Re: На пути к ахал-ЧВ.Размышления о будущем ахалтекинской по
tekinka007 написал(а):
star, открывая последнюю ссылку я была на 100% уверена, что знаю, на кого вы запали :mrgreen: И я не ошиблась - кобыла мне самой очень нравится, очень хотелось бы увидеть вживую. Подозреваю, что она некрупная и крупной никогда не станет. Интересно, почему продают, неужели из-за такой отметины?
я тоже удивилась. может продают из-за того что она мелкая? конечно больше ценятся рослые текинцы, но честно признаюсь, что мне мелкие очень нравятся, такие не очень типичные текинцы, не с длинной спиной
да смотрятся они не так эффектно, но ездить на таких мне гораздо удобней
а отметина у кобылки роскошная. и мне кажется, что именно эта кобыла больше других унаследовала черты своего отца.
интересно, за сколько ее продают?
по поводу покупки текинца, я с вами согласна. я тоже посредственность не хочу. поэтому пока не покупаю. куплю, когда смогу позволить себе действительно достойную лошадь.
а вот насчет неумелых рук берейторов вы точно подметили. вот хоть взять ставропольских. да они породные, с прекрасным происхождением и экстерьером, но все скачут в два года. а это значит сорванная психика, и часто покалеченные ноги и продавленная спина, сухое поджарое тело, как у мумии. к сожалению все скакавшие ставропольские текинцы, которых довелось видеть имели подобные проблемы. а цены на них просто космические. если уж покупать, то годовичка или незаезженную двухлетку.
вообще мне лошади Гели всегда нравились именно тем, что они хорошо выращены, не форсированы, не скакали, имеют устойчивую психику и держат тело. так что туда я наверное поеду в первую очередь. и надеюсь, что вы составите мне компанию и дадите дельный совет. вы ведь этих лошадей хорошо знаете. еще к/з Велес заинтересовал. есть неплохие представители и цены более приемлемые, чем в других хозяйствах. у нас в Питере есть несколько лошадей из Велеса, впечатление о них неплохое сложилось. вообще радует, что у нас порода становится более популярной. еще несколько лет назад в Питере на Иппосфере и показать то некого было
а дневничок не бросайте, пишете вы очень здорово. надеюсь, что в скором времени текинцы опять появятся в вашей жизни