На пути к ахал-ЧВ.Размышления о будущем ахалтекинской породы

Re: На пути к ахал-ЧВ.Размышления о будущем ахалтекинской по

С большим удовольствием прочитала дневник :wink: )
Буду ПЧ )
Нашла фотки своего любимого Алтынширчика!!!
Если есть еще с ним фото буду признательна, он у меня всего лишь неделю, а я его уже безумно люблю!!!

Спасибо!
Но дневник, кмк, останется в истории. Сейчас с текинцами я практически никак не связана. Так что он заморожен до лучших времён )

я тоже в ПЧ :)

странно что не наткнулась раньше на ваш дневник) в пч принимайте))

Жаль конечно что заморожен дневник((
кстати что касаемо Лапшиной, в Андреевское она попала после того как ее выкинули из нашего хозяйства, была она у нас 2 года((( и тоже успела дел натворить, даже вспоминать жутко........ а с Любой я щас переодически общаюсь, у нее все хорошо, работает начконом в одной конюшне Святово называется в ярославской области

извините, не представилась... зовут меня Ольга. я с удовольствием прочитала ваш дневник, читала затаив дыхание, с ностальгией, т.к. о конях, про которых вы пишете, знаю не по наслышке. я всю свою конную жизнь посвятила текинцам. 10 лет занималась в одном питерском КСК, где сейчас стоит Созенли, там же родились Стэлла и Султан от Тохтамыша. каждый год езжу на Митинг в Москву, восхищаюсь лошадьми, выращенными в Гели. хотелось бы узнать о судьбе лошадей, с которыми довелось работать. расскажите пожалуйста про Стэллу, где она сейчас?. ее сын Самах, насколько я поняла из вашего дневника, уехал в Польшу.. про Султана знаю, что он был продан в Ливию из Станицы. его жаль до безумия. бог знает что с ним стало в Ливии, учитывая последние события в этой стране. потрясающий жеребец.
http://www.equestrian.ru/photo/?27882
его фото на ЧМ на Планерной, тогда он стал чемпионом среди годовиков
для меня стало шоком гибель Сагиба и Ялантушхана, а также обстоятельства их смерти. не верится даже..
прочитала про бабку, пребываю в шоке.. я давно наслышана о ней, и о ее "деятельности" могу много чего еще рассказать, имела даже "удовольствие" пообщаться с ней лично. мне она всегда не нравилась, производит впечатление очень неприятного человека, но я даже подумать не могла насколько все плохо. она чудовище.
очень бы хотела познакомиться с вами лично, надеюсь удастся это сделать на очередной выставке в Питере или в Москве.
и еще мечтаю как-нибудь побывать в Гели. думаю что через год или два созрею на покупку текинца.. хотя я уже сейчас запала вот на эту красавицу http://geliteke.ru/index.php?page_id=9&id=1737

applemoon, а сейчас писать не о чем. Это был дневник меня на конзаводе Сейчас от текинцев я практически ушла - так сложилось, к сожалению. До сих пор с ностальгией вспоминаю эти времена, и страшно скучаю по ним. Хотя, нет, это не совсем правильное слово. Это тоска, и мне безумно жаль, что всё это закончилось. Так вспоминаются счастливые моменты детства. Каждый раз приезжая к Кате мы вечерком садимся и вспоминаем...
После завода даже рассказы о тренировках в Ромашково были бы жалким и бледным подобием.

star, открывая последнюю ссылку я была на 100% уверена, что знаю, на кого вы запали :mrgreen: И я не ошиблась - кобыла мне самой очень нравится, очень хотелось бы увидеть вживую. Подозреваю, что она некрупная и крупной никогда не станет. Интересно, почему продают, неужели из-за такой отметины?
Стэлла уехала в Европу, к кому конкретно - сейчас уже не помню, но при случае могу уточнить.
У Самаха всё отлично, Поляки периодически передают привет от него. Он их очень радует, хорошая спортивная лошадь, замечательно пригает и намного быстрее, чем немецкие породы всё схватывает )

Текинца я тоже хочу, но подозреваю, что в ближайшие годы мне не светит - нужны деньги совсем на другое, а брать посредственность я не буду. Хочу рослую, породную лошадь, пусть и не суперзвезду, но типичную, с правильным экстерьером и без серьёзных проблем по здоровью. И желательно не испорченную неумелыми руками берейторов. Такие кони стоят по моим прикидкам не менее 15 000 евро и их ещё и поискать нужно - т.е. ехать в Ставрополье, В Наиба Идриса, в Казахстан, в Узбекистан, в хозяйства, где есть такие лошади.

tekinka007 написал(а):
star, открывая последнюю ссылку я была на 100% уверена, что знаю, на кого вы запали :mrgreen: И я не ошиблась - кобыла мне самой очень нравится, очень хотелось бы увидеть вживую. Подозреваю, что она некрупная и крупной никогда не станет. Интересно, почему продают, неужели из-за такой отметины?
я тоже удивилась. может продают из-за того что она мелкая? конечно больше ценятся рослые текинцы, но честно признаюсь, что мне мелкие очень нравятся, такие не очень типичные текинцы, не с длинной спиной :) да смотрятся они не так эффектно, но ездить на таких мне гораздо удобней :) а отметина у кобылки роскошная. и мне кажется, что именно эта кобыла больше других унаследовала черты своего отца.
интересно, за сколько ее продают?
по поводу покупки текинца, я с вами согласна. я тоже посредственность не хочу. поэтому пока не покупаю. куплю, когда смогу позволить себе действительно достойную лошадь.
а вот насчет неумелых рук берейторов вы точно подметили. вот хоть взять ставропольских. да они породные, с прекрасным происхождением и экстерьером, но все скачут в два года. а это значит сорванная психика, и часто покалеченные ноги и продавленная спина, сухое поджарое тело, как у мумии. к сожалению все скакавшие ставропольские текинцы, которых довелось видеть имели подобные проблемы. а цены на них просто космические. если уж покупать, то годовичка или незаезженную двухлетку.
вообще мне лошади Гели всегда нравились именно тем, что они хорошо выращены, не форсированы, не скакали, имеют устойчивую психику и держат тело. так что туда я наверное поеду в первую очередь. и надеюсь, что вы составите мне компанию и дадите дельный совет. вы ведь этих лошадей хорошо знаете. еще к/з Велес заинтересовал. есть неплохие представители и цены более приемлемые, чем в других хозяйствах. у нас в Питере есть несколько лошадей из Велеса, впечатление о них неплохое сложилось. вообще радует, что у нас порода становится более популярной. еще несколько лет назад в Питере на Иппосфере и показать то некого было :(
а дневничок не бросайте, пишете вы очень здорово. надеюсь, что в скором времени текинцы опять появятся в вашей жизни

Доброе время суток! Буду почитывать Ваш дневничок, надеюсь, Вы его не совсем забросили.
Моя кобыла стоит в КК, где на постое стоит ахалт.Посол :D , тот, о котором Вы писали.

Писала женщина у которой Лапшина угробила траканенского жеребца по кличке Хуторок.
Не о Лапшиной та женщина писала :wink: , а о совсем другой женщине, кот.держит конюшню в Лен.области.
Та женщина как раз таки Лапшину хвалила, и ей отправила своих тракененских маток, которые были куплены под Хуторка.

С Наступившим!

DSC_1649.jpg

Сверху