Начальник паники или относиться ко всему проще? :)))

• Автор темы Автор темы Ozzy.elf
  • Дата начала Дата начала
Уважаемые форумчане, кто и как и в каком количестве волнуется за лошадей? :D Начну издалека - где бы я не стояла и какие бы условия не были, ко всему отношусь слишком внимательно (по отношению к собственной лошади особенно - жизнь научила не доверять, особенно если красиво рассказывают, что " не парьтесь, все ок". Если какая то лошадь лежит\валяется - буду долго и подозрительно к ней присматриваеться. То же самое, если ест без аппетита и мало пьет. Заглядывая к кому то в денник - смотрю на "кучки" (консистенция). Выводя на прогулку таращусь на ноги (и после - тоже). Раскладывая еду по "тарелкам" - принюхиваюсь (с удивлением недавно себя на этом подловила). Сейчас моя кобыль слегка в мокрецах (4 язвы) - и я не долго думая обрезала щетки (со слезами на глазах :? ), так мне кажется, что "они уже везде".
Это происходит автоматически - муж и подруга обратили на днях на это внимание.
Расскажите, как ЭТО бывает у вас?

1) При падении - страх за лошадь в первую очередь. Мало ли, ударится или покалечится без всадника-то...
Меня однажды понесла эмфиземная кобыла (а я ездить не умею). Первая мысль - она же эмфиземница, нельзя же ей так скОкать!
Отшагивала её чуть ли не полчаса, на следующий день специально приехала - на неё чтобы посмотреть, всё ли нормально, как она себя чувствует...
2) "Лошадиные" мысли при общении/работе с лошадью. О, птичка вспорхнула. О, машину кто-то завёл. О, собака перебегает плац! :lol: Такие мысли приходят раньше, чем в лошадиную голову :lol: Лишь бы предотвратить возможный испуг...
3) Лучше всё переспросить по тысяче раз, прежде чем самой что-то сделать (это когда я была помощником).
4) При возможности спрашивать мнение - а нормально ли поседлала? Правильно ли одела ногавки?

Такая вот паранойа :roll:

Раньше тоже паниковала, а сейчас научилась "забивать".. в мелочах.
Раньше устраивала показательные выступления на конюшне по малейшему поводу - сено пыльное дали, денник 2 дня не убран, опилок мало и пр. Теперь понимаю, ну поору я, положат ему сегодня больше опилок, сено прольют, а завтра - опять то же самое. И смысла не вижу - от того, что сегодня он поужинает нормальным сеном - легче не станет.
Поэтому молчу.
Своего знаю от и до. Поэтому даже прислушиваться не надо - знаю, когда просто лежит, а когда ему нездоровится.
Вообще сама своему спокойствию завидую. То есть, у меня обычно так: первые пару минут паника, меня трясет, а потом полное спокойствие. При падении например, когда помчит к конюшне, впереди трасса, просто знаю, что все будет хорошо, и понимаю, что паниковать нет смысла - будет так как будет, от меня уже ничего не зависит. Догнать - не реально. Стараюсь предотвращать такие ситуации.
Реальная паника, истерика и слёзы была только один раз, меня трясло часа 2 после случившегося: конь (не мой) прыгнул леваду и повис, весь разодрался, я вышла в момент, когда он висел весь в крови, ноги тряслись, опоры не было. И паника от того, что я здесь одна и ничего сделать не могу, и что его оттуда только краном снимать, а машин он боится и т.д. Тогда такие мысли были. Все обошлось, Слава Богу.

Таня ДиКон написал(а):
1)
2) "Лошадиные" мысли при общении/работе с лошадью. О, птичка вспорхнула. О, машину кто-то завёл. О, собака перебегает плац! :lol: Такие мысли приходят раньше, чем в лошадиную голову :lol: Лишь бы предотвратить возможный испуг...

Мдааа...имеет место быть то же самое. В целях предотвращения "убивания" собаки. по методу Анюты М научила свою не бояться и гонять собак.

Ну, я поняла, что у меня не все потеряна.
Я пока схожу с ума только по прыщикам, ребрышкам (которыее почему-то видны только мне), царапинкам, формам копыт и прочему... Только никто, кроме меня ничего не видит.

URSUS написал(а):
Ну, я поняла, что у меня не все потеряна.
Я пока схожу с ума только по прыщикам, ребрышкам (которыее почему-то видны только мне), царапинкам, формам копыт и прочему... Только никто, кроме меня ничего не видит.

Гыгыгы, ребрышки - мой бзик. То слишком жирно, то слишком тоще. Хде ж "золотая середина"?

Золотая середина - мечта, Авалон.
Ибо обычно к "ребрышкам" идут в нагрузку тоскливые вечно голодные глазки...

Сверху