Начало работы

Garmanoid

Новичок
Здравствуйте конники и коневладельцы. Недавно у меня появилась моя первая маленькая малышка пони шетлендской породы. Нам летом годик стукнул и мы начали потихоньку тренироваться на корде и учиться разным простым командам. Зимой ей будет 1.5 года и я хочу начать учить ее ездить в упряжке и тут 2 вопроса.

1) Есть ли какая специфика обучения лошади в упряжь?
2) Есть маленькие сани но нет самой упряжки а готовая стоит дорого, поэтому думаю сделать сам. Может есть у кого схема упряжки для пони с размерами и так далее.

Еще вопрос про объездку её как я понял начинать не раньше 2 лет так?

TUGkuJnpYbI[1].jpg MhBfCz3tvRg[1].jpg 9TCfgfCgUyE[2].jpg

Последнее редактирование:
1. В год рано начинать работать на корде.
2. В полтора может быть рано начинать работать в упряжи. Если уж решите, то только в качалку.
3. Специфики оооооооочень много.
4. Готовая упряжь стоит от 130 евро.

Шетленды - позднеспелые лошади (и долго живущие), так что заездку форсировать не стоит, с Krist полносью согласна. У меня тоже шетлендик, покупала отъемышем, детей верхом начала садить в три года, в этом году ему четыре - думаем к зиме легонькие саночки соорудить, чтобы не застаивался. Упряжь тоже сама сделаю - для лошадей давно уже многое делаю сама, вот тоже по сайтам лазаю - ищу нужные варианты.

Зря вы, статья толковая. для начинающих отлично все поясняет.

Вопрос в том можно ли ей верить все таки лошадка то живая не игрушка. Вот правда видимо избаловал уже кусается хулиганка.

На мой взгляд, статья хорошая и правдивая. Дает четкиеинструкции. Поповоду возраста заездки я тоже согласна. Иначе к 4годам точно справиться начинающему будет труднее. Ивсегда - первый блин комом, особенно без учителя. Но начинать то надо. Дерзайте и ничего не бойтесь. Думайте, анализируйте и действуйте. Все можно поправить. Не бойтесь ошибиться. Но лучше конечно найти вам берейтора в помощь и учиться у него. Чем на своих ошибках:) какой ожидаемый рост у пони?

Особенно хорошо поправляется ламинит и ожирение, полученные пони от 1,5 кг овса в сутки, ага.

Госпади, что ж вы такие критиканты то все тут. Нормально 1,5 кг в сутки на пони. Смотреть надо по нагрузке, общей кондиции и физиологического состояния. Но 1,5 кг в сутки - безопасное количество. Не забываем - Blanshe дипломированный ветеринарный специалист:))

Не забываем - Blanshe дипломированный ветеринарный специалист:))
Да ради Бога! Хоть доктор наук.
Шетлендским пони концентраты противопоказаны в силу обмена веществ. Мне странно объяснять такие вещи дипломированному ветеринарному специалисту.

1,5 кг овса - это максимально допустимая норма для взрослого турнирного райдпони в пик стартового сезона. У меня эту норму едят 2 верховых коня, несущих стартовые нагрузки хобби-лошади.

Я своему максимум 0,5 кг овса за сутки скармливаю - даже при этом умудряемся толстеть, поэтому периодически живем без овса. Можно бы совсем не давать, но парень обижается - даа, большие едят, а мне??? Большие, кстати, тоже не одинаковое количество проедают - одной нужно больше, другой меньше, так же и сено - одна съедает все, другая меньшее количество, и то подзатаптывает, а поник устилает уж совсем небольшим количеством денник. При этом овес (или кашу) все лошадки съедают полностью, сколько ни дай.

Последнее редактирование:
Да кушаем мы немного по 250г овса и по 300г комбикорма порция едим 2 раза в день. Просто постоянно приходят детишки и любители и подкармливают то яблоками то сухарями то морковкой. Лошадка на постое стоит у знакомых в конюшне конюх там сменный. Вот видимо от угощений и обнаглела а так мы не полненькие.

Сверху