Вот поддержу
@Добрый_Пуфик и
@Виолета Ошкина. Столько желчи непонятно чего ради. А ведь большинство из нас училось ездить кое-как, и я в этом тоже совершенно не исключение! Собственно, меня всё больше удивляет, чего ж на меня с жеребёнком никто так и не накинулся: опыта ВЕ не сильно больше, чем у ТС, опыт содержания лошади нулевой, опыт заездки очень избирательный только с зашуганными конями и только до уровня шага под седлом. Давайте на меня для разнообразия)) Темка-то почти что и про меня)
Про перспективы тут всё говорили, что лошадь надо выбирать смотря вперёд. "А вдруг вырастешь"! А вдруг не вырастешь? А вдруг это человеку не хочется? У меня вообще максимально бесперспективная лошадь по праву своего русско-тяжеловозного рождения) А мне эти перспективы нужны? Ну вот и взяла лошадь, которой также решительно не нужна эта вся выездка с конкурами, как и мне. Как и ТС, кстати, которая говорила много раз, что ей не в спорт конь требуется. Ну так и чем плох её Паша? Как-нибудь по полю повозить любая лошадка способна.
ТС хочет ехать красиво. Ну так она сама хочет ехать красиво, а не чтобы лошадь её ехала красиво, или я что-то пропустила? И ТС для этого занимается с тренером на другой лошади, пока обучает собственную. И я тоже прежде чем лезть на свою для начала возьму несколько занятий с тренером, чтобы вообще вспомнить, чего делать-то надо, чтобы лошади не навредить случайно.
И самое страшное, наверное, — возраст! Новичок с жеребчиком!
@Стрекоza, мы с вами одного поля ягоды, даже взяли практически в одно время! Разве что у меня годовичок, который раньше трёх с половиной-четырёх лет под седло не встанет в силу своих тяжеловозных особенностей и позднего взросления.
Вот и не пойму, что ж в мой адрес не посыпалось охов-ахов, учитывая, что у меня вообще малец стоит на собственной территории без коноводов и прочих обслуживающих лиц...
Ребят, ну если человек берёт лошадь (не важно, какую, откуда, и где её содержит), полагаю, он свои силы рассчитывает? Конкретные советы уже по текущим проблемам — это замечательно! Конструктивная критика методов работы тоже. Но зачем же так яростно доказывать, что строго необходимо только идеально выезженную взрослую спокойную лошадь брать. И обязательно с кучей персонала вокруг неё и владельца. А то получается такой же базар, как у меня с соседями периодически: "Да куда ты одна со своими 50 кило жеребца взяла! Ты его не обломаешь! Он тебя зашибёт, одни косточки останутся! Лучше б козу купила!"