Я, честно, не поняла к чему это. Возможно это имеет отношение к моим комментариям, а возможно нет (тогда пардоньте, если неправильно поняла)...
Я не хотела на это обращать внимание, но решила все же попробовать прояснить ситуацию. Речь не обо мне, поэтому "тянуть" на себя всеобщее внимание не хотелось и создавать оффтоп (или как это называется?)
Восклицательный знаки я ставила чтобы привлечь внимание к бессмысленности проецирования своего опыта на чье-либо будущее. Будущее вообще штука такая... Иногда(и даже очень часто) бывает непредсказуемым. Никогда нельзя сказать наверняка.
Про белое пальто. Я уже переросла возраст, когда мне его хотелось выгуливать и поддерживаю тс также не без "выгоды" так сказать для себя. Я в некоторых случаях очень понимаю тс и разделяю некотрые её взгляды. Например я по большей степени привыкла справляться со всем сама и стараюсь свести общение с людьми к минимуму. Поэтому я не зарекаюсь, что я бы именно так и сделала, но если бы я купила себе лошадь, то я бы хотела так организовать работу со своей лошадью, чтобы не привлекать берейтороа, тренеров и коноводов. И не представляю что в этом такого, за что могут так заклевать на форуме. И да, я доросла до такого возраста, что я могу обойтись даже старичком-пенсионером, даже если вдруг он окажется не верховным по причине возраста и болезней. И никакой спорт и ничего подобного мне будет не нужно. А если все же вдруг внезапно станет нужным - буду решать проблемы по мере их поступления. Я бы могла купить лошадь с бойни и так далее. Я не вижу ничего плохого учится чему-то вместе с лошадью. Я не вижу чего-то плохого в том чтобы учиться чему то с нуля самому(в том числе уходу, заботе и воспитанию лошади). Просто путь будет более тяжёлым и тернистым.
Я не планирую покупку лошади впринципе вообще, но не зарекаюсь. Всякое может быть. Опыт 20 лет работы с лошадьми. И да я долгое время тоже была ярым защитником лошадей, что им надо все самое лучшее и хозяин должен быть уже давно прошарен во всех нюансах о лошадях, прежде чем купить лошадь. Но я стала относиться к жизни проще в последнее пару лет. И со стороны своего опыта работы и наблюдения за лошадьми в разных условиях, я понимаю что не все те вещи, которые тут так яро защищают и "толкают" в массы имеют такое великое значение в коневладении.
Поэтому, мне бы тоже не хотелось оказаться на месте тс "заклеванной" форумчанами, если бы я купила лошадь с бойни и отказалась от услуг "профессионалов". И ладно здесь у меня большой опыт. Но в жизни я иногда начинаю новые вещи с нуля. Без наставников (хотя большинство с ними) и ничего. Я бы не хотела услышать, что без наставников я никто и никак не справлюсь, ибо все возможно.