Поговорите со мной
Посоветоваться особо не с кем так как все окружение далеко от ВЕ.
Начала заниматься ВЕ. В августе. Будем считать что с нуля. Занимаюсь с тренеров в КСК, индивидуально. В связи с несовпадением моего графика и графика тренера получается 1 раз в неделю. Тренер очень нравится , менять не хочу, да и местоположения конюшни очень устраивает.
И вот засела у меня мысль о покупке своей лошади.
Мне не хватает общения с лошадью и тренировок тоже не хватает. Хочется свою.
Да , я осознаю всю ответственность и все понимаю, это я уже все обдумала. Но пока все таки сердце перевешивает мозг
. И хочется чьих то других мнений кроме мнения мужа - да, круто, давай купим
.
Как я это вижу: лошадь будет стоять в другой конюшне, за городом (уже выбрала), хороший уход, выпас, компания. Ездить планирую 2 раза в неделю. На данный момент, учитывая мой опыт, скорее всего это будут прогулки шагом и так же хочу попробовать работу на корде и с земли. Про все это читаю, впитываю, смотрю на тренера (она тренирует молодую лошадь).
Ни о каких спортивных успехах пока речь не идет вообще, лошадь хочу хобби класса, для попоцелования)).
Да, с животными я на ты , вобщем то со всеми, есть опыт воспитания и жизни с серьезной собакой, но, возможно - это другое (с)))
Как думаете, это совсем бредовая идея?
Поговорите со мн
Поговорите со мной
Посоветоваться особо не с кем так как все окружение далеко от ВЕ.
Начала заниматься ВЕ. В августе. Будем считать что с нуля. Занимаюсь с тренеров в КСК, индивидуально. В связи с несовпадением моего графика и графика тренера получается 1 раз в неделю. Тренер очень нравится , менять не хочу, да и местоположения конюшни очень устраивает.
И вот засела у меня мысль о покупке своей лошади.
Мне не хватает общения с лошадью и тренировок тоже не хватает. Хочется свою.
Да , я осознаю всю ответственность и все понимаю, это я уже все обдумала. Но пока все таки сердце перевешивает мозг
. И хочется чьих то других мнений кроме мнения мужа - да, круто, давай купим
.
Как я это вижу: лошадь будет стоять в другой конюшне, за городом (уже выбрала), хороший уход, выпас, компания. Ездить планирую 2 раза в неделю. На данный момент, учитывая мой опыт, скорее всего это будут прогулки шагом и так же хочу попробовать работу на корде и с земли. Про все это читаю, впитываю, смотрю на тренера (она тренирует молодую лошадь).
Ни о каких спортивных успехах пока речь не идет вообще, лошадь хочу хобби класса, для попоцелования)).
Да, с животными я на ты , вобщем то со всеми, есть опыт воспитания и жизни с серьезной собакой, но, возможно - это другое (с)))
Как думаете, это совсем бредовая идея?
Поговорите со мной
Вам, конечно, уже много правильных советов дали. Присоединяюсь к большинству из них. Из своего опыта расскажу:
Купила лошадь в 45 лет, имея небольшой опыт верховой езды с обычными тренерами (без спецобразования и знаний). У дочери 16 летней навыки ВЕ были лучше, но не совершенны. До покупки арендовали 6 месяцев лошадь. Я убедилась, что ни мне, ни дочери не в напряг ездить по 2-3 раза в неделю и работать с лошадью.
Советы умных людей были: арендовать ещё года 2-3 и лучше разных лошадей. Только потом покупать, лучше знакомую, опытную, спокойную лошадь.
В итоге через 6 месяцев аренды купили другую: 2х летнюю донскую, доминантную. Решение не было спонтанным, но вряд ли кому Интересно, чем руководствовались.
Лошадь сложная, до сих пор идёт воспитательный процесс, много работы в руках. Не могу сказать, что жалею, но советы точно были правильные. Одно подтвержу точно: 2 раза в неделю - это ни о чём. Да, взрослой спокойной для лошади при условии прогулок в компании в течении светового дня на БОЛЬШОМ пространстве и 2 раза работы под всадником может и достаточно было бы. НО правда жизни такова, что для хорошего содержания лошади помимо длительного подвижного выгула необходимо правильное питание и уход. Если владелец появляется 2 раза в неделю, это сложно обеспечить. Даже в хорошей конюшне при грамотном хозяине конюшни за лошадью смотрит конюх. И даже хороший конюх то забудет положить, то не завяжет рептух, то не оденет попону в дождь, то наоборот оденет, когда не надо. Мы работаем с лошадью 6 раз в неделю и постоянно контролируем, не слежалось ли сено в кормушке, точно ли доливает тёплую воду зимой, помыто ли ведро летом и т.д. и т.п. А работа верхом и выбор амуниции для неопытного всадника - это ужас. Мы ездили на лошади м неправильным седлом! И даже берейтор-тренер опытнейший и Хозяйка конюшни спортсмен этого не видели. Итог - лечили спину, долго вводили в работу. Я с тех пор год не езжу на ней - боюсь навредить. Дочь ездит хорошо. Но работа периодически с тренером обязательно.
И да, я брала лошадь живущую почти круглогодично на природе. Только в сильный снег и дождь из заводили в сарайчик. В итоге у неё 7 попон: дождевая, зимняя, москитная и т.д., так как она в ветер не выходит из шелтера, ее бесят насекомые. Воду из ведра, которое не мыто 2 дня она не пьёт! В компании она не гуляет, потому что никто не хочет свою лошадь с ней табунить. Пробовали, она бьёт. Даже в соседней леваде через забор отгоняет лошадей и ест их сено.
Точно скажу одно НЕ заводите лошадь, чтобы приехать 2 раза пообщаться. Лошадь это практически большая часть жизни: воспитание, работа верхом, врачи, ковали, стоматологи, выбор седла, попоны, тренера, берейтора, конюшни. Я в этом живу. Плохо и страшно становится, когда колики, или сопли или захромала (Помните, сто лошади свойственно болеть!) Более того - вся семья задействована. Это теперь и часть их жизни.
Не покупайте, возьмите в аренду на год-два. А потом примите решение.
Вижу лошадей, к которым приезжают два раза в неделю. Если с ними не работает дополнительно берейтор, выглядят брошенными. Многое не знают, не умеют. Работать на корде пришлось такого недавно кастрированного жеребца. Ни ноги для раскрючковки давать не умеет, ни команды толком не знает. Грустное какое-то зрелище