Начинающий в ВЕ. Хочу приобрести лошадь

Можете подниматься 😂, я написала , что вы меня разочаровали, не более , ваши суждения и хамская манера отбило желание общаться и давать советы ! А писать так неграмотно в 41 год , просто неприлично …. Слово сейчас , а от слова щас подташнивает меня 😂как человека с педагогическим образованием. Да вы столько про себя рассказали , что вполне впечатление можно составить , так как пишите о себе вы сами )
Ну , я не евро.

А вы всерьез думаете что я не знаю как писать слово сейчас?

Ну , я не евро.

А вы всерьез думаете что я не знаю как писать слово сейчас?
Я серьезно не понимаю только одного, для чего …, для чего неграмотно писать , для чего хамить 🤷‍♀️. Вы можете прислушиваться к мнению , можете не прислушиваться , ваш выбор ! И мне действительно все равно .
Скажу одно , рада , что вы спасли лошадь , вот это мне не все равно ), вы вот написали обратное , хоть и про людей …
Я по жизни пришла к тому , что общаюсь с теми , с кем на одной волне , мне это приятно , интересно и это важно , лично для меня .

Я много пишу и сленг интернета дает возможность делать это быстрее. Все просто. Некоторых это коробит, да. Но если не можешь изменить мир измени свое отношение к нему....
Я просто предельно честный человек. И я привыкла что люди начинают охать на некоторые мои жизненные принципы, но не вижу смысла врать чтоб кому то было приятнее. Здесь тоже все просто.

Я много пишу и сленг интернета дает возможность делать это быстрее. Все просто. Некоторых это коробит, да. Но если не можешь изменить мир измени свое отношение к нему....
Я просто предельно честный человек. И я привыкла что люди начинают охать на некоторые мои жизненные принципы, но не вижу смысла врать чтоб кому то было приятнее. Здесь тоже все просто.
И это пишите вы😂? Кто не меняет не только своё отношение к миру , но и своё мнение 😃. Открою секрет номер два , вы не единственный честный человек, который говорит и пишет то, что думает и живет так, как считает нужным .
Есть замечательный и очень любимый мною мультфильм. Там говорится , не говори, что честный , встретишь честнее себя и так далее )). Удачи в коневладении . И его воспитании , слово Дрессировка мне не близка с лошадьми .

Без тренера можно спокойно думать, что все хорошо и даже получать удовольствие от процесса.
:D
О да!
Ещё желательно себя со стороны не видеть. Вот эти видео там всякие и фото. Но тут проще - психологические защиты никто не отменял.

И тогда ты просто король, заклинатель лошадей, Гал, Клинт и Лоренцо в одном флаконе.

О да!
Ещё желательно себя со стороны не видеть. Вот эти видео там всякие и фото. Но тут проще - психологические защиты никто не отменял.

И тогда ты просто король, заклинатель лошадей, Гал, Клинт и Лоренцо в одном флаконе.
Думать надо всегда 😃, тренер не каждый день , а когда есть тренер и зеркала ), все значительно результативнее ! Самому , если много знаешь и понимаешь, отлично тоже , но с хорошим тренером всегда лучше ! Проверено )

И Ани Беран с Шарлоттой Дюжардин)
А потом ты встречаешь лошадь, которая моментально все тебе разъясняет.
А можно и не встретить, и тоже норм)
каждому нравится свое.

@stellaleo, если я правильно поняла смысл написанного Вами, то надо всё-таки не "И это пишИте вы?", а "И это пИшете вы?".
Если б Вы не упомянули о грамотности, то фиг с ним, пишИте, как Вам нравится.
"Е" и "И" надо правильно ставить.

О да!

О, да. Я когда получила лошадь не сразу поняла, что ахтунг. Знала, что не идеал, но думала что более-менее. Пока не увидела фото и видео со стороны... вот тогда и начала искать тренера))
А думала, что для воспоминания знаний достаточно будет интернета, не хватило. Кое-что тренеру нужно было прям на мне показывать и на лошади

И это пишите вы😂? Кто не меняет не только своё отношение к миру , но и своё мнение 😃. Открою секрет номер два , вы не единственный честный человек, который говорит и пишет то, что думает и живет так, как считает нужным .
Есть замечательный и очень любимый мною мультфильм. Там говорится , не говори, что честный , встретишь честнее себя и так далее )). Удачи в коневладении . И его воспитании , слово Дрессировка мне не близка с лошадьми .
Странный вы человек...
А я где то написала что я -единственный такой человек?! Потрясающее передёргивает и додумывание. А потом "вы мне хамите". Где.
@stellaleo, если я правильно поняла смысл написанного Вами, то надо всё-таки не "И это пишИте вы?", а "И это пИшете вы?".
В своих глазах бревно не видно

Иногда бывают опечатки и ошибки , я где то написала , что всегда пишу идеально грамотно и не делаю грамматических ошибок ?))) спасибо , что поправили .
Странный вы человек...
А я где то написала что я -единственный такой человек?! Потрясающее передёргивает и додумывание. А потом "вы мне хамите". Где.

В своих глазах бревно не видно
Вот с последним вашим предложением , трудно не согласиться 😂. Видимо , то, что для меня хамство , для вас норма жизни .

Поговорите со мной:)

Посоветоваться особо не с кем так как все окружение далеко от ВЕ.

Начала заниматься ВЕ. В августе. Будем считать что с нуля. Занимаюсь с тренеров в КСК, индивидуально. В связи с несовпадением моего графика и графика тренера получается 1 раз в неделю. Тренер очень нравится , менять не хочу, да и местоположения конюшни очень устраивает.

И вот засела у меня мысль о покупке своей лошади.
Мне не хватает общения с лошадью и тренировок тоже не хватает. Хочется свою.
Да , я осознаю всю ответственность и все понимаю, это я уже все обдумала. Но пока все таки сердце перевешивает мозг:). И хочется чьих то других мнений кроме мнения мужа - да, круто, давай купим:) .

Как я это вижу: лошадь будет стоять в другой конюшне, за городом (уже выбрала), хороший уход, выпас, компания. Ездить планирую 2 раза в неделю. На данный момент, учитывая мой опыт, скорее всего это будут прогулки шагом и так же хочу попробовать работу на корде и с земли. Про все это читаю, впитываю, смотрю на тренера (она тренирует молодую лошадь).

Ни о каких спортивных успехах пока речь не идет вообще, лошадь хочу хобби класса, для попоцелования)).
Да, с животными я на ты , вобщем то со всеми, есть опыт воспитания и жизни с серьезной собакой, но, возможно - это другое (с)))

Как думаете, это совсем бредовая идея?

Поговорите со мн

Посоветоваться особо не с кем так как все окружение далеко от ВЕ.

Начала заниматься ВЕ. В августе. Будем считать что с нуля. Занимаюсь с тренеров в КСК, индивидуально. В связи с несовпадением моего графика и графика тренера получается 1 раз в неделю. Тренер очень нравится , менять не хочу, да и местоположения конюшни очень устраивает.

И вот засела у меня мысль о покупке своей лошади.
Мне не хватает общения с лошадью и тренировок тоже не хватает. Хочется свою.
Да , я осознаю всю ответственность и все понимаю, это я уже все обдумала. Но пока все таки сердце перевешивает мозг:). И хочется чьих то других мнений кроме мнения мужа - да, круто, давай купим:) .

Как я это вижу: лошадь будет стоять в другой конюшне, за городом (уже выбрала), хороший уход, выпас, компания. Ездить планирую 2 раза в неделю. На данный момент, учитывая мой опыт, скорее всего это будут прогулки шагом и так же хочу попробовать работу на корде и с земли. Про все это читаю, впитываю, смотрю на тренера (она тренирует молодую лошадь).

Ни о каких спортивных успехах пока речь не идет вообще, лошадь хочу хобби класса, для попоцелования)).
Да, с животными я на ты , вобщем то со всеми, есть опыт воспитания и жизни с серьезной собакой, но, возможно - это другое (с)))

Как думаете, это совсем бредовая идея?

Вам, конечно, уже много правильных советов дали. Присоединяюсь к большинству из них. Из своего опыта расскажу:
Купила лошадь в 45 лет, имея небольшой опыт верховой езды с обычными тренерами (без спецобразования и знаний). У дочери 16 летней навыки ВЕ были лучше, но не совершенны. До покупки арендовали 6 месяцев лошадь. Я убедилась, что ни мне, ни дочери не в напряг ездить по 2-3 раза в неделю и работать с лошадью.
Советы умных людей были: арендовать ещё года 2-3 и лучше разных лошадей. Только потом покупать, лучше знакомую, опытную, спокойную лошадь.
В итоге через 6 месяцев аренды купили другую: 2х летнюю донскую, доминантную. Решение не было спонтанным, но вряд ли кому Интересно, чем руководствовались.
Лошадь сложная, до сих пор идёт воспитательный процесс, много работы в руках. Не могу сказать, что жалею, но советы точно были правильные. Одно подтвержу точно: 2 раза в неделю - это ни о чём. Да, взрослой спокойной для лошади при условии прогулок в компании в течении светового дня на БОЛЬШОМ пространстве и 2 раза работы под всадником может и достаточно было бы. НО правда жизни такова, что для хорошего содержания лошади помимо длительного подвижного выгула необходимо правильное питание и уход. Если владелец появляется 2 раза в неделю, это сложно обеспечить. Даже в хорошей конюшне при грамотном хозяине конюшни за лошадью смотрит конюх. И даже хороший конюх то забудет положить, то не завяжет рептух, то не оденет попону в дождь, то наоборот оденет, когда не надо. Мы работаем с лошадью 6 раз в неделю и постоянно контролируем, не слежалось ли сено в кормушке, точно ли доливает тёплую воду зимой, помыто ли ведро летом и т.д. и т.п. А работа верхом и выбор амуниции для неопытного всадника - это ужас. Мы ездили на лошади м неправильным седлом! И даже берейтор-тренер опытнейший и Хозяйка конюшни спортсмен этого не видели. Итог - лечили спину, долго вводили в работу. Я с тех пор год не езжу на ней - боюсь навредить. Дочь ездит хорошо. Но работа периодически с тренером обязательно.
И да, я брала лошадь живущую почти круглогодично на природе. Только в сильный снег и дождь из заводили в сарайчик. В итоге у неё 7 попон: дождевая, зимняя, москитная и т.д., так как она в ветер не выходит из шелтера, ее бесят насекомые. Воду из ведра, которое не мыто 2 дня она не пьёт! В компании она не гуляет, потому что никто не хочет свою лошадь с ней табунить. Пробовали, она бьёт. Даже в соседней леваде через забор отгоняет лошадей и ест их сено.
Точно скажу одно НЕ заводите лошадь, чтобы приехать 2 раза пообщаться. Лошадь это практически большая часть жизни: воспитание, работа верхом, врачи, ковали, стоматологи, выбор седла, попоны, тренера, берейтора, конюшни. Я в этом живу. Плохо и страшно становится, когда колики, или сопли или захромала (Помните, сто лошади свойственно болеть!) Более того - вся семья задействована. Это теперь и часть их жизни.
Не покупайте, возьмите в аренду на год-два. А потом примите решение.
Вижу лошадей, к которым приезжают два раза в неделю. Если с ними не работает дополнительно берейтор, выглядят брошенными. Многое не знают, не умеют. Работать на корде пришлось такого недавно кастрированного жеребца. Ни ноги для раскрючковки давать не умеет, ни команды толком не знает. Грустное какое-то зрелище

Паша вообще бегать не любит. Он скорее недвижимое, чем движимое имущество:)
Это когда Вы хотите сделать его движимым имуществом, он претворяется недвидимостью, а когда спустя полгодика у него птичка из под ног выпорхнет или жёлтый фантик на дорожке окажется , вот тогда в нём и откррются неведомые грани 😉.

Вы опоздали со своим постом. Лошадь уже куплена
О, да. Прочитала вначале по диагонали. Не ожидала, что покупка состоялась. Почитала повнимательнее.Напрягло мнение автора поста. Лошадь и собака несколько разные животные) Неопытный коневладелец, говорящий «Если животное не понимает, не хочет договариваться , или дерзит, то я вполне могу взять в руки строгач, ремень, железо или что то другое что поможет обозначить кто тут главный, с этим проблем у меня нет. У меня даже рыбки строем на обед плавают потому что некоторые получили пару щелбанов за агрессию:))» это плохо.
Мы взяли лошадь в частном хозяйстве. Из 28 лошадей, это была вторая лошадь, которая в год проявила с хозяином неповиновение. Она боролась с ним до тех пор, пока не вырвалась. Поймать было невозможно 3 недели. Держалась недалеко от табуна, но от человека убежала. Поймать ее смогла женщина, занимающаяся по методике эквифлоу. На это понадобилось много времени и терпения. Но женщина та уехала и лошадка ещё год росла с хозяином, придерживающимся таких же взглядов как и автор поста. В итоге в 2 года мы купили животное абсолютно не доверяющее и не уважающее человека. До сих пор не любит прикосновений человека! С доверием вопрос боле-менее решили. А вот с уважением всё ещё работаем.
И на корде бывает разворачивается, и на дыбы встаёт и ногами пуляет.
При разворачивании на корде - если не успели воспрепятствовать, то несколько раз заставляем по команде менять направление. Если идёт с дыбами или ногами пуляет - разворачиваемся назад и идём заново. Зашла в денник, оттеснив меня - заходим заново. И т.д. и т.п. хлыстом конечно тоже воздействуем, но в виде быстрого короткого удара. Не даём нарушать наше личное пространство, но и в ее не вторгаемся. Происходит все это не постоянно, конечно, только в руках. Но переодически лошадка проверяет, не она ли главная. Других людей не терпит ни в деннике, ни в леваде.
При этом заниматься с ней одно удовольствие, любит очень похвалу, старается. Ей нравятся занятия и в руках и под всадником.
Вижу лошадей, с которыми хозяева жёстко. Они же в стрессе постоянном. Им не нравится работать с человеком. Просто они менее доминантны и не пытаются спорить. Разве это лошадь - друг? О котором так мечтала автор поста. Это раб…

Вижу лошадей, с которыми хозяева жёстко. Они же в стрессе постоянном. Им не нравится работать с человеком
Это не жестко, это скорей всего непоследовательно. Лошади очень хорошо понимают жестко, когда оно по делу. И никакого стресса это не вызывает.
Если ТС действительно успешно работала с собаками, то сам принцип ей известен, нужно только разобраться как правильно конкретно с лошадью. Но если нет страха, то это не очень сложно.
Рассказывали мне по одного коня, которого НХой довели до того, что он начал на людей швыряться. Вылечилось хлыстом в ответ, во все места куда удалось дотянуться не получая копытом в голову. До полос. И конь выдохнул, потому что хлыст на отмашь в ответ на агрессию - это понятно, а кривые попытки НХ - не дают понимания чего же человеку нужно и вызывают раздражение.

Сверху