Надо ли крючковать лошадок? И как вы ухаживаете за лошадью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Раймонда

Новичок
Хотела спросить крючкуете вы лошадей? Потомучто на некоторых конюшнях крючка в арсенале вообще нет и крючковать не принято...А на некоторых это обязательно!! Так как лучше?? Хочу выслушать ваше мнение. :lol:
И какие "процедуры" вы делаете лошади после работы?Например один мой сочастник мажет губы лошади кремом.А как делаете вы?? :lol: Обмен опытом!

Я крючкую до и после тренировки, исключение, если лошадь плохо дает ноги (один конь зада не дает).
После тренировки чищу самого коня от заклеек, крючкую ноги, как уже сказано, протираю мордочку тряпочкой (раньше протирала, сейчас тряпочке пришел кирдык). Вроде бы все.
Раньше еще копыта мазала мазью (тренер просила мазать того коня).

Мы раза 3 в неделю копыта моем снаружи и изнутри и мажем мазью,ну и крючкуем после работы естессно!

раскрючковываю не чаще, чем 1 раз в неделю(исключение жуткий грунт при плохой погоде.). Если грунт ужаснейший(например грязь), то раскрючковываю после тренеровки + омываю копытки. Если с грунтом все ок, то 1 раз в неделю для нас достаточно. В этот один раз, мы проводим гигиену копыт: крючкуемся, моемся, втираем мазьку. Раньше я раскрючковывала коня каждый день, по 2 раза, при этом наши стрелки приходили в какую то жуткую негодность и по словам коваля, эту процедуру мы стали делать не чаще, чем 1 раз в неделю! Состояние стрелок, улучшилось в 2 раза.

Мы раскрючковываем 2 РАЗА В ДЕНЬ до и после езды. У нас тоже крючка в арсенале не было - так я поехала и купила 5 штук - они же копейки стоят! Зато кони довольны!

Крючкуем утром перед выходом на улицу и вечером перед заходом в денник. Также два раза в день чистка. Вечером, моем копыта и на влажные наносим масло.
Раз в 1.5-2 месяца чистим препуций.
Это что касается гигиены, а так еще иногда нужны какие-то мелкие лечебные процедуры.

Нет, мы не раскрючковываем лошадей. И не ухаживаем за ними тоже.

Какой-то ужас в последнее время на форуме.

Крючкуем обязательно.Ноги гнить начинают если не крючковать.Ещё моем в мойке, сушим в солярии,ножки мажем мазюкалками,снимаем заклейки и в домик.

Про ужас на форуме - не совсем поняла :roll: .
Прежде чем что-то делать с чужой лошадью, обязательно надо спросить разрешения. Вообще-то лошадей надо раскрючковывать - в копытах может что-нибудь застрять - гравий, стекло, гвоздь и т.п. - и в результате может быть намин. Лошадка может захромать. Только, повторю, не делайте ничего без спросу. Мало ли какие особенности могут быть у лошадей на этой конюшне.

Обязательно крючкую до и после езды, если ноги грязные, то летом мыла из шланга на улице, если зима, то в канюшне протираю тряпочкой. Сами капыта мажу мазью 3 раза в неделю. После езды осматриваю лошадь, а то у нас был случай, лошадь пришла из поле, а нога порезана. А ещё нужно раз в 1,5 месяца вызывать коваля для капитальной расчистки.

Раз в день чистка,крючок до и после езды.Раз в полгода капитальная расчистка(снимаем подковы,перековываем).Летом было бы желательно обмывать ноги но нет плошадки для этого,поэтому ток обтираем.Еще летом мы купаемся с шампунчиком раз в 1-2 недели.
Мазилок для копыт нет,они у нас оч дорогие. :( Мож кто знает домашний рецепт мази(для рыхлых копыт)?

DDeL написал(а):
Раз в день чистка,крючок до и после езды.Раз в полгода капитальная расчистка(снимаем подковы,перековываем).Летом было бы желательно обмывать ноги но нет плошадки для этого,поэтому ток обтираем.Еще летом мы купаемся с шампунчиком раз в 1-2 недели.
Мазилок для копыт нет,они у нас оч дорогие. :( Мож кто знает домашний рецепт мази(для рыхлых копыт)?

рыхлые - имеется в виду рог неважного качества?
тогда деготь.

а вот перековывать раз в полгода - это, конечно, круто, но лошади такую заботу не ценят - лучше вообще не ковать тогда.

VaniLovayA написал(а):
раскрючковываю не чаще, чем 1 раз в неделю(исключение жуткий грунт при плохой погоде.). Если грунт ужаснейший(например грязь), то раскрючковываю после тренеровки + омываю копытки. Если с грунтом все ок, то 1 раз в неделю для нас достаточно. В этот один раз, мы проводим гигиену копыт: крючкуемся, моемся, втираем мазьку. Раньше я раскрючковывала коня каждый день, по 2 раза, при этом наши стрелки приходили в какую то жуткую негодность и по словам коваля, эту процедуру мы стали делать не чаще, чем 1 раз в неделю! Состояние стрелок, улучшилось в 2 раза.
Не знаю, что за чудо-коваль Вам посоветовал раскрючковывать копыта раз в неделю, но я советую все-же до и после езды. Мало-ли что может попасти в копыто? Можно и гвоздь пропустить, а это гарантированный столбняк!

Обязательно раскрючковываем до езды. Если грунт был грязный - то и после езды. Замываем лошадь полностью (если тепло на улице; весна-лето). После работы обязательно моем лошади ноги.
Не представляю как можно раскрючковывать ноги 1 (!) раз в неделю! А вдруг там бяка какая-нибудь застрянет или ещё что-нибудь...

рыхлые - имеется в виду рог неважного качества?
тогда деготь.
Пасибки,попробуем... :wink:
а вот перековывать раз в полгода - это, конечно, круто, но лошади такую заботу не ценят - лучше вообще не ковать тогда.
У нас ток 3 лошадей куют:2 прокатных,которых могут в город заказать и моего конкурного,пот что грунт в манеже не очень и особенно зимой мы сильно скользим(так что шипики).У прокатного жеребца подковы сильно стираются и за полгода он какую нибудь теряет и за компанию перековывают и кобылу.А у моего задние быстро отрастают как-то,или что-то в таком духе,я не знаю :oops:

DDeL, имелось в виду, что максимальный срок перековки два месяца, а не пол-года. И от стирания подков это не зависит. Можно и старую на место присобачить. Кстати, а как вам удается сохранять подковы на копыте аж пол-года? У моей через пять недель отваливаться начинают.

Sonador_, к счастью, в местах, где мы работаем ветки то не найдешь, не то, что гвоздя!!! - это раз!
Вот ненадо того коваля оскорблять, когда я увидела реальный результат, для меня это и было лучшим подверждением! У моего коня стрелки стали нормальной формы, а не какой то рваной формы, при раскрючковки каждый день!!!
Расчищают лошадь 1 раз в 1,5 месяца. Если подковываем, то перековываем 1 раз в 1,5 месяца!

Подождите, как это, носить одни и те же полгода? Разве такое возможно? Они же врастут в копыто. Нет, лошадей, в принципе, можно ковать и раз в полгода, и раз в год, и вообще не ковать, но если лошадь подковали, и за пару месяцев она не расковалась, то подковы лучше снять.
А почему гвоздь - это гарантированный столбняк? Нет, я за регулярный осмотр копыт, но уж так-то пугать не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху