Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Интересует вопрос: надо ли стричь гриву жеребенку? В каком возрасте? Девочке 4,5месяца. Грива очень хорошая, мягкая и пушистая Очень не хочетсч ее отстигать. Читала гдг-то что это обязательно, иначе грива будет жидкая и слабая.
По старинному обычаю жеребятам подстригали гривку в год, отчего годовалых деток звали стригунками.
Вообще конечно дело хозяйское - стричь или нет. Мы стригли после отъема - и гриву под ноль, и хвостик - обрезали волнистые "детские" кончики. Она, конечно, милая и пушистая, эта гривка, но жеребячья, и у годовика уже выглядит неопрятными космами на отросшей нормальной гриве.
Незнаю,незнаю,почему то у моего были три волосинки,я до года стригла раз 10 под ноль,но теперь унего грива очень густая локоны,то же самое у другой кобылы,но не такие локоны сильные,как у моего,но все же.Я молчу про хвост,там уж совсем шик,жаль что рядом фотки нету...
Если гриву стричь(своей мы выстригли в пол года гриву и челку) то расти будет слегка волнистая(или прямая) крепкая и жестковатая. Из положительных моментов- красиво спмотрится и легко "вытряхиваются" опилки и прочая грязь.
Если не стричь- то будет этакая "вьющаяся" или "сильно волнистая" и мягкая. "плюсы"- легко заплетается(на соревнования к примеру). "минусы"- когда грязная или мокрая(опилки, сено, и прочая грязь из левады) будет смотреться скомканной и спутанной. К тому же сложно расчесывается.
Хвост же, как мне кажется- стричь вообще не обязательно.
А я купила коня и у него была раньше пострижена гривка,вот отрастает сейчас. Красивая,не путается,жесткая. Мне нравится,не путается и не пачкается так. А вот про хвост не знаю,стригли или нет. Но он такойже красивый как и грива. Наверное,лучше пострич,имхо.
Я бы не стригла пока.Если гривка густая и пушистая-не надо трогать,пусть растёт.К году уже можно отстричь несколько сантиметров.Красиво выглядит,когда у жеребёнка длинная грива,которую можно заплетать в косички,дульки,под резинки Так,кстати,на жеребячих выводках делают и смотриться это очень прикольно :wink:
А если хотите стричь,то уже,как говорилось выше,под ноль или оставить чуть-чуть.Но бывает,что отстрижёшь густую детскую гривку,а потом отрастать будет плохо.
Так что рекомендую не стричь пока-что
Спасибо, я наверное пока подожду. Если будет становится некрасивой, отстригу. Хвост стричь, даже кончики, мне жалко... хвосты - моя слабость. А гриву...пусть пока растет, жеребенка выставила на продажу, если купят, пусть новый хозяин думает!
Спасибо, я наверное пока подожду. Если будет становится некрасивой, отстригу. Хвост стричь, даже кончики, мне жалко... хвосты - моя слабость. А гриву...пусть пока растет, жеребенка выставила на продажу, если купят, пусть новый хозяин думает!
Я, как сторонник естественных, т.е. природных, отношений, считаю, что в природе гривы не стригут и они прекрасными вырастают. У диких лошадей очень даже приличные гривасики растут Так что все эти предубеждения считаю вымыслом чистой воды
Я бы не стала стричь. Потому как это из той же оперы, что и обривание наголо годовалых деток. Интересно, какое предубеждение появилось первым? :lol:
Но толку нет ни от первого, ни от второго :!:
Интересует вопрос: надо ли стричь гриву жеребенку? В каком возрасте? Девочке 4,5месяца. Грива очень хорошая, мягкая и пушистая Очень не хочетсч ее отстигать. Читала гдг-то что это обязательно, иначе грива будет жидкая и слабая.
если чесно - бред!Советуют обстригать,если жеребёнок обчешет её об леваду.Тогда грива быстро растёт,ровненько и красиво.Моя поганка так сделала,но ей уже год был.
Вообще,лучше стричь,или подравнивать кончики в год.Хвостик немного можно,но чуть позже,так как он медленей растёт :wink:
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru