Вот, посмотрите в этих темах. Много чего написано.
viewtopic.php?f=7&t=59668
viewtopic.php?f=7&t=62243
По поводу пересадки костного мозга. Слышала про это, но не делали, так как у нас брок старый, а эта операция эффективна на свежих броках. Дорогая операция. Делают в Отраде.
Слышала еще про один способ лечения.
Сразу говорю, что лично с врачом не говорила, пересказал человек, которому рассказал Попков (главный врач Отрады).
Поэтому может быть эффект "испорченного телефона". Вроде как в Отраду закупили новое оборудование для лечения броков. Насколько я поняла, берется кровь у лошади, из нее делается какая-то вытяжка и вкалывается в брок. В результате начинается сращивание порванного сухожилия. Для лошади это легче, чем ввод стволовых клеток из костного мозга. Как сказал Попков - довольно эффективно, более 50% вероятности, что лошадь может вернуться в спорт (именно в спорт, а не просто нести обычную нагрузку). И вроде не очень дорого - 300 - 500 у.е. Еще раз повторю, с врачом лично не говорила.
Поскольку у вашего коня брок свежий, то имело бы смысл попробовать. По крайней мере я бы как минимум позвонила бы Попкову узнать про этот способ. Если нужно - могу телефон врача в личку скинуть. Лучше уж потратиться один раз, чем постоянно мучиться, поскольку брок - это уже на всю жизнь головная боль - подбор нагрузок и постоянное отслеживание состояния ног.
Если будете что-то подобное делать или с врачом обсуждать, то напишите здесь пожалуйста о результатах. Интересно очень.
Удачи в лечении и терпения вам.