Надрыв связки

• Автор темы Автор темы len@
  • Дата начала Дата начала

len@

Новичок
Доброго всем дня.Неделю назад конь травмировал левый зад.Приехал ветврач,сделали УЗИ,проблему выявили.Надрыв связки .Сделали плазму.Шагаем.
Но у меня вопрос,так сказать ,к бывалым)
Конь несёт высокие спортивные нагрузки .Я поинтересовалась у ветврача,может стоит какую-нибудь подкормку подавать .Она ответила,что можно подавать любую подкормку,содержащую коллаген.Друзья,кто сталкивался с подобной проблемой ,подскажите ,пожалуйста,кто какую подкормку покупал и был ли эффект?
Заранее спасибо за ответ)

Мы что только не давали, эффект был совсем не заметный. Куда больший эффект дали контрастный душ, массаж водой, дарсонваль, шаг, компрессы.

Мы что только не давали, эффект был совсем не заметный. Куда больший эффект дали контрастный душ, массаж водой, дарсонваль, шаг, компрессы.
Спасибо)))
Мы делаем обязательную терапию в виде плазмы и потом наверно (если денег хватит ) будем делать УВД,но вот вдруг что то поддерживающее существует и в виде подкормок?Понятное дело,что это не панацея,но хоть что то )

Спасибо)))
Мы делаем обязательную терапию в виде плазмы и потом наверно (если денег хватит ) будем делать УВД,но вот вдруг что то поддерживающее существует и в виде подкормок?Понятное дело,что это не панацея,но хоть что то )
Вот такую штуку купите. Хорошая вещь, правда не дешевая.

Мало эффективно. Рабочая пауза нужна, потом медленно втянуть. На реабилитацию уйдёт где-то полгода
Это в курсе,два года назад эта же нога была с надрывом,но чуть ниже и снаружи.Восстановились полностью за три месяца.

Интересная штука,дорогая правда...Вам ветеринар посоветовал ?
Нам тоже врач советовал именно эту подкормку. Говорила, что вещь стоящая. Либо у того же производителя GlycoElastin. И вот эти ногавки - https://la-shop.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=1558 Но мы не пробовали, не купили из-за цены.
Нам очень хорошо помог курс УВТ, улучшения были явные.

Последнее редактирование:
У моего тоже был надрыв связки (межкостного мускула). Делали укол плазмы 1 раз в месяц и шагали по 30-40 минут, не больше. Кололи 3 месяца то есть всего 3 укола было. Потом еще где-то месяцев 5 втягивались в работу очень постепенно. Я у своего вета тоже спрашивала про подкормки, но она сказала, что все это бессмысленно. Ничего коню я в общем-то и не давала. Но с тех пор работаем всегда только в ватниках или ногавках на все 4 ноги.

• Like
Реакции: len@
У моего тоже был надрыв связки (межкостного мускула). Делали укол плазмы 1 раз в месяц и шагали по 30-40 минут, не больше. Кололи 3 месяца то есть всего 3 укола было. Потом еще где-то месяцев 5 втягивались в работу очень постепенно. Я у своего вета тоже спрашивала про подкормки, но она сказала, что все это бессмысленно. Ничего коню я в общем-то и не давала. Но с тех пор работаем всегда только в ватниках или ногавках на все 4 ноги.
Плазму делаем,ранее была такая же травма на этой же ноге,но снаружи и ниже.В прошлый раз шагали два месяца,и на третий уже вводила в работу.Тоже ничего не давала,не скармливала.УВТ буду делать обязательно,но ветврач сказал,что только после второго укола плазмы.А пока шагать два раза в день по 20 минут.Вот выше посоветовали подкормку,подумаю,может со следующей з/п куплю,хоть проверю

В каком именно месте надрыв? Если вверху (крепление к скакательному), то о спортивных нагрузках обычно можно забыть. Если ниже - в течение двух недель после травмы можно сделать PRP, подкормки при такой травме ровным счетом ни о чем. Связки срастаются сами со временем, но теряют эластичность. PRP помогает улучшить КАЧЕСТВО заживления, но не скорость. На переду реабилитация не меньше полугода, на задах... ну, зависит от места и тяжести травмы, но типа год...

Если вверху (крепление к скакательному), то о спортивных нагрузках обычно можно забыть.
Ну почему? У нас был десмит наверху как раз под скакалкой изнутри (и на передах тоже был). С точно такой же травмой сосед полгода шагал, они не делали вообще ничего. Я делала дарсонваль курсами, через 2 месяца уже в работу вводились. Постепенно напрыгались обратно до метра (где-то через месяцев 8-9 после ввода в работу начали и в течение еще полугода напрыгивались). До сих пор (тьху*100500) ничего не вылезло. Бинтуемся на каждую тренировку.
Никаких спецом подкормок не ели (врач сказала бесполезно).
Думала плазму колоть, но передумала.
А, ну и живет теперь в ногавках керамо-магнитных.

Последнее редактирование:
Ну почему? У нас был десмит наверху как раз под скакалкой изнутри (и на передах тоже был).
Очень зависит от места (верхняя треть, средняя или нижняя треть) и степени тяжести (надрыв, разрыв или отрыв).
Прогноз по задам обычно хуже, чем по передам, особенность конструкции ))
Ну и да, подкормки бесполезны. И высока вероятность рецидива.

Я в супер-дорогие подкормки не верю. В свое время тоже ветврачи выписывали нам всякие кальформины, страйды. Скрепя сердце, выкладывала я за них свои кровные в хорсаптеке и пихала в лошадь. Вот никакого эффекта я не увидела. Н и ч е г о. Периодически даю подкормки, для суставов-пищеварения-шерсти, не сильно дорогие, но импортные. Нашим производителям не доверяю. Не скажу, что опять таки есть какой либо видимый эффект, нет. Просто так как то на душе спокойнее что ли, если лошадь что то недополучает из сена и концентратов - то из подкормки она это восполнит. В чудо-восстановление ног с помощью дачи подкормок более не верю.

Был надрыв сухожилия (брокдаун, брок).
Тогда ещё не изобрели чудо-уколы...
Шагать по твёрдому грунту, хоть по асфальту, но не по вязкому или сыпучему.
Первый раз ( коню было 3 года): восстанавливались месяца 4 примерно.
Недовосстановились, т.к. в 4 года - опять брок!
Сняли с работы на полтора года (шагали - это святое, компрессы, охлаждалки - см.тему о броках).
Из подкормок реально помогала "Нутри Хорсе Хондро" - но у нас можно было достать только подкормки этой фирмы.
Чудес эта подкормка не делает, но когда каждый день ползаешь под ногами у лошади (компрессы, массаж, охлаждалки), то замечаешь улучшение: ноги становятся "суше". Подавать так 3 раза через каждые полгода (весна - осень - весна) - и можно забыть о подкормках.
Сейчас есть усовершенствованные варианты этой подкормки.
По моему небольшому опыту (с одной лошадью), главное - время и правильный режим шагания и ввода в работу. К режиму ввода отношу не только постепенное повышение нагрузок, но и всё это ощупывание ног с массажем и компрессами.

В каком именно месте надрыв? Если вверху (крепление к скакательному), то о спортивных нагрузках обычно можно забыть. Если ниже - в течение двух недель после травмы можно сделать PRP, подкормки при такой травме ровным счетом ни о чем. Связки срастаются сами со временем, но теряют эластичность. PRP помогает улучшить КАЧЕСТВО заживления, но не скорость. На переду реабилитация не меньше полугода, на задах... ну, зависит от места и тяжести травмы, но типа год...
У нас прогнозы благоприятные ,ттт,и заднюю ногу ранее мы восстановили с такой же проблемой за 2 месяца с помощью плазмы.Тема про подкормку)))Повторюсь,я понимаю,что это не панацея,но может хоть малюсенькая польза)

Ну почему? У нас был десмит наверху как раз под скакалкой изнутри (и на передах тоже был). С точно такой же травмой сосед полгода шагал, они не делали вообще ничего. Я делала дарсонваль курсами, через 2 месяца уже в работу вводились. Постепенно напрыгались обратно до метра (где-то через месяцев 8-9 после ввода в работу начали и в течение еще полугода напрыгивались). До сих пор (тьху*100500) ничего не вылезло. Бинтуемся на каждую тренировку.
Никаких спецом подкормок не ели (врач сказала бесполезно).
Думала плазму колоть, но передумала.
А, ну и живет теперь в ногавках керамо-магнитных.
Вот и мне сказано месяца два пошагать,плазму обязательно сделаю несколько раз ,так как ранее был опыт с надрывом связки на задней ноге и плазма -это веШчь)))На ударно волновую в прошлый раз денег не хватило,может в этот раз все таки смогу сделать,ветврач тоже говорит ,что надо.
А подкормки...ну вдруг?))

Я в супер-дорогие подкормки не верю. В свое время тоже ветврачи выписывали нам всякие кальформины, страйды. Скрепя сердце, выкладывала я за них свои кровные в хорсаптеке и пихала в лошадь. Вот никакого эффекта я не увидела. Н и ч е г о. Периодически даю подкормки, для суставов-пищеварения-шерсти, не сильно дорогие, но импортные. Нашим производителям не доверяю. Не скажу, что опять таки есть какой либо видимый эффект, нет. Просто так как то на душе спокойнее что ли, если лошадь что то недополучает из сена и концентратов - то из подкормки она это восполнит. В чудо-восстановление ног с помощью дачи подкормок более не верю.
Ну почему же,я вот на практике честно верю в Желатомин,Кальций-лизин)Хорошие штуки)А остальные...будь то даже импортные,тоже как то не особо,реально,если только для успокоения души,правда)Особенно,если суставные ...

Был надрыв сухожилия (брокдаун, брок).
Тогда ещё не изобрели чудо-уколы...
Шагать по твёрдому грунту, хоть по асфальту, но не по вязкому или сыпучему.
Первый раз ( коню было 3 года): восстанавливались месяца 4 примерно.
Недовосстановились, т.к. в 4 года - опять брок!
Сняли с работы на полтора года (шагали - это святое, компрессы, охлаждалки - см.тему о броках).
Из подкормок реально помогала "Нутри Хорсе Хондро" - но у нас можно было достать только подкормки этой фирмы.
Чудес эта подкормка не делает, но когда каждый день ползаешь под ногами у лошади (компрессы, массаж, охлаждалки), то замечаешь улучшение: ноги становятся "суше". Подавать так 3 раза через каждые полгода (весна - осень - весна) - и можно забыть о подкормках.
Сейчас есть усовершенствованные варианты этой подкормки.
По моему небольшому опыту (с одной лошадью), главное - время и правильный режим шагания и ввода в работу. К режиму ввода отношу не только постепенное повышение нагрузок, но и всё это ощупывание ног с массажем и компрессами.
Сухожилия и связки -вещи разные )вроде)и восстановление разное...В любом случае,здоровья нашим лошадкам!

Вот и мне сказано месяца два пошагать,плазму обязательно сделаю несколько раз ,так как ранее был опыт с надрывом связки на задней ноге и плазма -это веШчь)))На ударно волновую в прошлый раз денег не хватило,может в этот раз все таки смогу сделать,ветврач тоже говорит ,что надо.
А подкормки...ну вдруг?))
Ну все это лишним точно не будет. Все, что делается - все к лучшему. И подкормки, и увт, и плазма, и любая терапия - все во благо.
Тут самое главное начинается потом. После лечения.

Сверху