Нагавки с охлаждающим эффектом! Кто знает?

• Автор темы Автор темы nate488
  • Дата начала Дата начала

nate488

Участник
Смотрела телевизор и там в передаче "Галлилео" обсуждали конкурных лошадей. В части где говорилось что делают с лошадью после тренировки показали мельком нагавки (заместо привычного нам холода) с охлаждающим эфектом. Очень хотелось бы приобрести такие же. Если кто в курсе где можно купить такие,поделитесь адрессочком плиззз.

Да пожалуйста. :) Есть у нас такие ногавки:
1254-300.jpg

Продаются они поштучно, цена 1200 руб. Разумеется, до надевания, их надо подержать некоторое время в холодной воде.

Конный магазин "Мицар"
Санкт-Петербург, Общественный пер., д. 5
Тел/факс: (812)346-61-68
Internet: http://www.mizarspb.ru

Спасибо за предложения,понравились из Питера. А в Москве такие можно приобрести?

Какие преимущества ногавок с охлаждающим эффектом и в каких случаях они используются?

Это же типа снежка! В аптеке продаются за копейки, купите и примотайте бинтом, абсолютно идентично, еще в авто-аптечках такие реогенты есть.

В ЦСКА в магазине "Кавалетти" я такие покупала для охлаждения растяжения(они же для разогрева) по 900 рублей за штуку...
Понравились, но липуски сверху стропой усилила или можно бинтом эластичным сверху замотать, так как у меня лошадь эти ногавки ест))) :mrgreen:

тоже покупала в ЦСКА по 900 р в том году...
kaa,интересно,чем им так нравятся эти ногавки по вкусу,у меня тоже их ели.... :D

))))))))))))))))) не знаю, но до голубого геля у меня кобыла добраться не успела, а вот липучки пластиковые, клей и пр сжевала нахрен)))) :lol: :mrgreen:

Persea написал(а):
Это же типа снежка! В аптеке продаются за копейки, купите и примотайте бинтом, абсолютно идентично, еще в авто-аптечках такие реогенты есть.
Принцип у них один и тот же, только упаковка разная и по своему удобная. Одна зделана для людей (в авто) и не очень удобна для лошадей. Т.к она маленькая, действует только один раз, и бинтом матать тоже не очень удобно. Другая (для лошадей) естевственно больше и на липучках, и не однократного применения. Это и удобно)))

А охлаждающий (охлаждающе-разогревающий) гель – не более простая альтернатива?

Нет.... постоянный холод или разогрев в некоторых случаях нужен больше, чем воздействие химических средств...
Достаточно ногавку постоянно греть в микроволновке и одевать, чем добиться образования струпа от геля за несколько дней)))))) :D

В некоторых случаях ногавки предпочтительнее. Когда требуется длительное охлаждение. Ну или применение гелей невозможно по причине ранок или проверки на допинг на соревнованиях.

Зимой реальная альтернатива ногавкам - снег в пакетике :D

Сверху