Наглазник для лошади

Доброго вечера, уважаемые форумчане! Очень срочно нужна помощь и добрые советы. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с вынужденной защитой лошадиных глаз от солнечного воздействия: существуют ли в продаже наглазники для лошадей по типу человеческих? Или возможно кто-то самостоятельно изготавливал нечто подобное? Прошу поделиться информацией и вашими изобретениями. Заранее спасибо!

29597724_177638876215109_380055117303206088_n.jpg

обычная противомоскитная маска, лучше темная. Если надо совсем непрозрачно, нашить на маску темную ткань.

Вот мы сейчас ходим в таком, что описала Tina :) Конь подбил себе глаз, лечим и на улицу надеваем антимушиную маску, на которую со стороны больного глаза нашита черная ткань в два слоя.

@Tina , @Анюта М , благодарю, но тряпочная защита нам не подйдет, т.к. коню вероятнее всего предстоят серьезные и неприятные процедуры, описывать сейчас не буду, завтра ждем специалиста в этой области. Но врач заранее предупредил, что для глаза нужна будет защита и вариант с москитной сеткой нежелателен. Я с такими проблемами вообще ни разу не сталкивалась, за последние три часа перебрала варианты начиная от сварочных очков и заканчивая лайфхаком от @marovi

На лифчик можно нашить металлический или пластмассовый горшок. Но тут надо смотреть насколько лошадь склонна возить башкой по стенам. Может раздавить .

В эквивете была в продаже спецмаска для глазных траблов.. .с пластиковой защитой на правый или левый глаз.
Както долго одному коню глаз лечила. коня пару недель на развязках берейтор держал в деннике,чтоб не мог почесать. Маски этого коня жутко раздражали...все завершилось в итоге благополучно без масок. В США щас есть спецмаска пластиковая прозрачная,чтоб видно было,что с глазом происходит. Похожа на маску у бойцов спецслужб для охрвны порядка

Есть маски с блиндерами (посмотрите в рысачьей аммуниции), у нас у коня увеит был, покупали такого плана
12746_BL.jpg

facce5988084b844108173d86a2e52b3.jpg

На лифчик можно нашить металлический или пластмассовый горшок.
Простите, я заглянула в тему, с одной стороны находчиво и доступно, а с другой ржу. Имхо, лямки надо сшить на затылке, а то с ушей свалятся, ну и застежку поменять на что то более крепкое.

Сверху