Нагрузка на лошадь

Григс

Новичок
Кто скажет: какой вес выдерживает лошадь? В многих объявлениях пишут- для легкого всадника или под ребенка. В фильмах показывают,что на лошади скачут 2 а то и 3 человека.И почему ослики маленькие, а выдерживают большой вес?

Традиционно считается, что лошадь спокойно несет 1/5 своего веса.
Фраза "под легкого всадника" обычно предполагает наличие у лошади проблем со здоровьем или преклонный возраст.

Вот не знаю, какой именно вес может везти на себе средняя, обычная лошадь (не тяжик), наверное и 1/5 своего веса (примерно 150 кг. получается), но на своих здоровых и не старых лошадей я не посажу всадника, тяжелее 75 кг.
Вот не хочу я, чтобы очень тяжёлый человек, плюхался на их спинах. И не хочу увеличенной нагрузки на их ноги.
Путь возят лёгеньких всадников - целее будут.
Может я и не права, но это моя точка зрения.

иной легкий всадник так может по спине наплюхаться, как не всякий тяжелый сможет

Когда мы в Португалию ездили тренироваться, то там было ограничение до 80 кг.

Лошади разные..Когда говорят под легкого всадника и ребенка - значит лошадь либо со здоровьем подорванным, либо сама лошадь низкорослая и тонкокостная.

Я со своим весом в центнер, не сяду на мелких арабов, башкиров, будех, дончаков и прочих легких-тонких.
Зато крупные костистые немцы, рысаки, тяжи и их помеси - вполне выдерживают мой вес. За 3 года регулярной езды, ни одна лошадь не пострадала.

А вообще по лошади ж видно. Несет она этот вес или ей уже тяжело его нести.

у моей знакомой конь прокатный! Он у нее худой и маленький, как-то на него посадили мужчину(под кг 85 не меньше) с ребенком, дк у бедного коня, такое ощущение сложилось, что спина от копчика отделилась :( И ничего живой и здоровый(пока), только вот думаю, что не на долго, ему всего четыреи и его болячки не за горами!

Очень много зависит от навыков и скоординированности всадника. Конкурист наш, В.Туганов, например, весит ок. 90 кг, что не мешает ему прыгать на высоком уровне. Там, правда, и лошадки не мелкие.

В пробегах, например, есть ограничение нижнего предела веса всадника: 75 кг. с седлом. Т.е. предполагается, что лошадь идет минимум 40 км. с этим и более весом, причем резвыми аллюрами.

На многих маршрутах, в походах, если посмотреть сайты наши и зарубежные, как правило, ограничение веса всадника до 90 кг.

Сверху