Нагрузка при прививки

• Автор темы Автор темы Bettel
  • Дата начала Дата начала

Bettel

Pro
Подскажите, пожалуйста, при прививки от сибирской язвы, можно коня шагать, или он, действительно, должен три дня стоять?

А ещё может кто знает ещё какие-то противопоказания и на что прививка действует?

-

Вообще лучше не 3 для стоять, а пять-шесть, кто-то говорит, что неделю. И только потом начинать шагать. Прививка действительно тяжелая, механизм действия объяснить не могу, не ветврач, но лучше перестраховаться и постоять подольше, на мой взгляд.

-

Not, буквально на прошлой недели были в Центре Коневодства, как раз вакцину покупали. Так есть у них такой Леонид. Так вот, он нам сказал, что стоять 7 :shock: . Мы отстоимся, наверное, все-таки дня 4-5, на всякий случай. А как связано то, что вы в городе стоите и количество стоячих дней?

Re: -

Exchange написал(а):
А как связано то, что вы в городе стоите и количество стоячих дней?

7 дней :? ужас, никогда так не стояли! Ничего себе прививка. Может вам поискать вакцину другого типа.

А про город вот что я имела в виду. В городе не рекомедуют лошадям стоять безвылазно в деннике даже один день. Воздуха итак нет, а тут еще и в конюшне стоять. Поэтому я свою выдерживала день, а уже на второй выводила на коновязь, чистила возилась с ней, так чтобы она просто постояла хоть часок на улице. А на 3-4 день уже хоть полчаса пошагать.

-

Мы стоим за городом, в том году отстаивались пять дней, шагать вышли на шестой, семь дней, мне кажется, многовато стоять, но уж 4-5 дней-то, наверное, отстоимся. А вакцина от сибирки везде одинакова, к сожалению :?

Re: -

Exchange написал(а):
Мы стоим за городом, в том году отстаивались пять дней, шагать вышли на шестой, семь дней, мне кажется, многовато стоять, но уж 4-5 дней-то, наверное, отстоимся. А вакцина от сибирки везде одинакова, к сожалению :?

Согласна, что в этом деле лучше перебдеть.

Ленк, на самом деле я на 4 день вечером вытаскивала их шагать, на 5 все стояли ввиду метели, а вот на 6 уже ты приезжала их шагать. :wink:

-

Точно, Мариш, совсем голова ни к черту стала, ничего не помню :cry:

А у нас кони после привовок вообще не стоят.У нас кого-то из коней выпускаем на плац,а кого-то в левады.Они двигаются,бегают,но на ночь обратно ставим в денники.Через 3 дня работа на корде,точнее у нас лошади работаю вообще без корды-просто бичем их двигаем,а они сами вокруг тебя бегают. :wink: Затем на 4 день двигаем шагом,рысью.А на пятый ,шестой день полная загрузка.А вот если прыгать или выездкой,толучше подождать недельку. :!:

Правильно,мои тоже после прививок не стоят-гуляют в леваде как обычно,т.к. я считаю,что для них является стрессом стояние в денниках,так как они привыкли гулять ежедневно.А именно стресс может дать сбой в формировании иммунитета.

Bettel написал(а):
Подскажите, пожалуйста, при прививки от сибирской язвы, можно коня шагать, или он, действительно, должен три дня стоять?

А что разве Ваш доктор вам ничего не сказал? :?:

Ветеринар сказал, что лошадь после любой прививки должна стоять 3 дня, ее вообще нельзя трогать. Но конь начинает денник разбирать на второй день, лупит по стенам, кидается на решетки и т.д. Поэтому и спрашиваю, может, хоть шагать можно или в леваду.
Тем более я знаю, что у нашего персонала, есть одна такая тенденция. Давать совет, который им выгоден на текущий момент. То есть вот ситуация. Даем лошадям противоглистное. Всей конюшне одно и тоже. Спрашиваю я (работаю коня сама), можно ли лошадь выводить в тот же день - мне говорят, что конечно можно.
Приходит через несколько дней другая частная владелица и выясняет, что ее лошадь 3 дня стояла. Ей объясняют, что после дачи противоглистного лошади должны стоять 3-4 дня.
Вот и понимай, как хочешь :(

Bettel написал(а):
Ветеринар сказал, что лошадь после любой прививки должна стоять 3 дня, ее вообще нельзя трогать.
Тем более я знаю, что у нашего персонала, есть одна такая тенденция. Давать совет, который им выгоден на текущий момент. :(

:?: :?: :?: В чем выгода, в том,что он заботится в первую очередь о здоровье Вашего питомца?
Вы считаете, что человек с высшим ветиринарным образованием ничего не смыслит(задумывались откуда взялись эти три дня?), а в интернете Вам дадут обязательно дельный совет?

Обычно после любых прививок рекомендуют стоять 3 дня. После сибирки надо бы отстоять, ИМХО. Прививка тяжелая. После остальных,на мой взгляд, если лошадь совсем уж бесится, лучше пошагать на следующий день, чем в леваду выпустить.
А вот про то, что после глистогонного стоять 3-4 дня, первый раз слышу. Обычно 1 день не работают.
А после вакцинации импортными вакцинами (эквилис эквенза, т.е. грипп-столбняк) и дегельминтизации импортными препаратами вообще можно не стоять и даже работать (по крайней мере в инструкции никаких указаний нет). Но наш вет рекомендовала после эквензы постоять пару дней, т.к. все-таки лошади переболевают, пусть и в легкой форме.

Doctor написал(а):
:?: :?: :?: В чем выгода, в том,что он заботится в первую очередь о здоровье Вашего питомца?
Вы считаете, что человек с высшим ветиринарным образованием ничего не смыслит(задумывались откуда взялись эти три дня?), а в интернете Вам дадут обязательно дельный совет?

Выгода в том, что у нас отработка лошадей входила в стоимость постоя, но помимо частных, 4-5 берейторам нужно отработать еще 50 голов нечастных. Поэтому при малейшем поводе частных ставят отдыхать в деннике. Я приводила пример с глистогонным.
Поэтому я и уточняю, действительно лошадь должна отстаиваться.

Кстати, мы с тех пор переехали и на новом месте нам сказали, что лошадь просто 3-7 дней должна гулять в леваде без работы, чтобы она сама регулировала свою физическую нагрузку.

LORA написал(а):
...А после вакцинации импортными вакцинами (эквилис эквенза, т.е. грипп-столбняк)...

Подскажите пожалуйста где Вы покупали Эквилис Эквензу, а то нам сказали самим покупать, а я не знаю где =(
Заранее спасибо!

Эквилис Эквензу мы покупали в ветклинике Мовет. Тел. 142-03-05. Если там нет, то можно позвонить в Центр Коневодства (785-12-18 и 785-12-78), они в Мовет отправят то, что Вам нужно. Какая-то такая система. :lol:
Еще должна быть вакцина в ветаптеке на Кожуховской. http://www.mosvet.com/

Сверху