нагрузки для тяжеловозов

• Автор темы Автор темы Tefi
  • Дата начала Дата начала

Tefi

Новичок
немогли бы вы подсказать в каком кол-ве можно давать нагрузки тяжам....Можно ли с ними заниматся скажем часа 2 в основном рысью и зделать 3 галопа по 15 минут и после галопа шагать или нет так как это может сказатся на связках и я читала,что это шаговая порода...

хех это грубо говоря... :oops: ну то есть 15 мин галопа за всю тренировку это много?

а вообще какие бывают трудности или особенности при содержании тяжей?

3 галопа по 15 минут?! То есть, 45 минут штоле? :chaw:

2 часа рыси и почти час галопа - повезло кому-то с хозяйкой.

Meshuggener написал(а):
3 галопа по 15 минут?! То есть, 45 минут штоле? :chaw:

2 часа рыси и почти час галопа - повезло кому-то с хозяйкой.
да нееет 15 галопа за всю тренировку.это я неправильно выразилась вот и неправильно меня поняли))))и не 2 часа рыси мы в основном шагаем то есть выходим шагаем минут 20 потом рысь грубо говоря(не могу точно сказать сколько) минут3- 4 потом шагаем минуты 4 потом опять рысь тож 3-4 минуты примерно и так почти всю тренировку,когда выходим на хорошую дорожку то галоп минут так(но это тоже грубо говоря)минут так 3-4.и после этого отшагав ,рысь минуты 3 и в конце тренировки 20 минут шага.Хотя незнаю правильно ли тренр строит тренировку... :not:

Лазурный написал(а):
3 галопа по 15 ... и шагать ли после этого? :shock:

♥Tefi♥, вы серьезно?
а лошадь что ли не отшагивают после нагрузки и вообще тренировок?

нЕ_сахар.. написал(а):
галоп 15 минут?!
да это даже для верховой лошади перебор

:shock: :shock: :shock:
Да, значит лошатку надо работать исключительно шагом :lol: а верхом залезать только на 15 минут, как завещал великий Невзоров

вообщем соберу все вопросы в кучку:
нормальные ли это график занятия?
какие бывают трудноси при содержинии тяжев?
и почему когда их продают то пишут :столь ко то денег за киллограмм.Почему так пишут?

немного офф, но все же...

что сейчас стало с лошадьми, если тут регулярно пишут, что 15-20 минут галопа для лошади это много?!
Как же раньше на них ездили-то? даже для человека 20 минут бега это нагрузка, но не ужас-ужас...

или я не права?

Tefi, как вы поставили вопрос в первом посте, до связок у вас может и не дойти. Вы быстро разделаетесь с сердцем. Вы правильно читали: тяжеловозы выведены для перемещения грузов в упряжи ШАГОМ. Из этого и исходите, если не хотите "одноразовую" лошадь.

Давайте по порядку. Если лошадь верховой породы здорова и находится в умеренном треннинге, то нагрузку часовой тренировки обычно распределяют так:
10 минут шаг
10 минут рысь
3-5 минут шаг
10-15 минут рысь
3-5 минут шаг
5-7 минут галоп
10-15 минут шаг.

Даже в таком щадящем режиме лошади нежелательно работать более 3-х часов день. А лучше 2.
Конечно спортивные и пробежные лошади могут галопировать дольше, но их с этому аккуратно подводят, наращивая нагрузки постепенно.

В случае тяжа думаю, что вышеприведенный график будет предельной нагрузкой в любом случае и то надо будет постоянно следить за состоянием дыхания и сердца. Кстати еще большая разница, где именно этот тяж работает. Если в полях, то это одно, а если на плацу, да еще и маленьком, то может вообще замкнуться и тратить силы не на собственно скачки, а на борьбу со всадником.

что сейчас стало с лошадьми, если тут регулярно пишут, что 15-20 минут галопа для лошади это много?!

От многого зависит ... от породы, от тренинга, от состояния здоровья. Да и галоп галопу рознь. Легкий манежный или резвый полевой. Пробежные лошади больше ходят. Тяжику это, боюсь, не на пользу.

Тут еще вопрос, всякий ли всадник выдержит 15 минут хорошего галопа :wink: . Не говоря уже о 45-ти.

P.S. Пока писала, смотрю, Снегурочка меня опередила :wink: .

у нас только плац(лесов и полей нет) так я специально и спросила как с тяжами можно заниматся?как с ними строить тренировку и сколько часов в день?

Bremen написал(а):
Tefi, как вы поставили вопрос в первом посте, до связок у вас может и не дойти. Вы быстро разделаетесь с сердцем. Вы правильно читали: тяжеловозы выведены для перемещения грузов в упряжи ШАГОМ. Из этого и исходите, если не хотите "одноразовую" лошадь.
а кака же многие владельцы тяжев?да и в КСК когда я там занималась тяжик был владимирский

_Наталья_ написал(а):
Как же раньше на них ездили-то?
Лошадей меняли, если нужно было быстро добраться. И довольно часто. В Риме:
mansiones....Здесь стояли наготове верховые и вьючные животные и, на случай нужды, повозки.[3] Между каждыми двумя mansiones (на расстоянии 7—14 км) были устроены 6—8 более мелких станций (mutationes) для перемены лошадей.
(Википедия, История почты)
Исходя из того, что хороший лошадиный галоп примерно 50-60 км/ч... Ну, 10-15 минут получается для специальной почтовой лошади, у которой такой тренинг каждый день. И всё! Дальше домой, кушать, гулять, шагать. А вот гонцы к концу пути сползали полумёртвые. :roll:

Тяжи шаговые потому хотябы, что такую массу таскать на других аллюрах тяжело. Тучные люди тоже, в большинстве своём шаговые. :wink:

Да и кроме гонцов, насколько я понимаю, галопом никто не летал без нужды. Это в фильмах галоп - единственный аллюр.

keplian, с формулировкой про массу немного не согласна. У русских тяжеловозов масса не такая уж и большая, к примеру.

про тяжей не спорю, но верховые лошади?...
даже для человека (нифига не спортивное существо) час бега - ну тяжко, но нормально.
откуда пошло, что лошади нужно работать час-полтора в день?

а кто же тогда сейчас тяжей содержит?в деревнях что ли только для работы?

Сверху