Найдена кобыла в районе г.Ферзиково Калужской области

• Автор темы Автор темы Kizif
  • Дата начала Дата начала

Kizif

Новичок
В районе г.Ферзиково Калужской области найдена кобыла. Пришла к нашему дому. 3 сентября 2011. В милицию сообщили. Сказали что никто не обращался по поводу пропажи. Также сказали что по слухам у какго-то фермера из Алексина (Тульск.обл) пропала кобыла. Для идентификации владельца просьба назвать возраст кобылы и прочие приметы (что на ней было).

P.S Неужели трудно на таком большем животном разместить такой маленький номер мобильного телефона или адрес владельца.

8-916-950-98-35

Понимаю, что надеяться глупо, но всё же... У меня 2 года назад угнали кобылу- тяжечка тёмно-соловой масти с проточиной, на правой лопатке шишка... на тот момент пятилетка, жерёбая... Калужская обл., малоярославецкий р-н, с. Недельное.

vol..na, лучше наверное позвонить по телефону. Человек явно не конник и на этом форуме зарегился только чтобы объяву дать

Kizif написал(а):
P.S Неужели трудно на таком большем животном разместить такой маленький номер мобильного телефона или адрес владельца.

Очень надеюсь, что хозяин найдется! Спасибо за объявление!!

ps. так интересно читать от не конника такие слова :)
и... так трогательно! человек искренен!!

pss. хозяин/номер меняется - клеймим новый номер мобильника, старый зачеркиваем

Мышица_аа написал(а):
pss. хозяин/номер меняется - клеймим новый номер мобильника, старый зачеркиваем
... и лошадь превращается в записную книжку :lol:
а что, такое пространство пропадает :lol:

Уже давно задумываюсь о прикреплении к недоуздку, например, "собачьей косточки" с гравировкой. Лучше перестраховаться.
Удачи найденышу.

Tsuki написал(а):
Уже давно задумываюсь о прикреплении к недоуздку, например, "собачьей косточки" с гравировкой. Лучше перестраховаться.
Удачи найденышу.
в этом плане лучше чипирование, наверное. Ибо лошадь может удрать и без недоуздка.

Tsuki
все эти собачьи брелки-адресники моментально теряются. Уже проверено не раз.
Rovena
а что в этом случае дает чипирование. У меня прочипирована лошадка и что? Как это поможет ее найти, если вдруг она убежит? Чип только может помочь ее идентифицировать в том случае, если кто-то захочет ее присвоить. Да считывающее устройство еще и поискать надо. Мало, кто дома имеет этот сканер. Вы, наверное, имеете в виду спутниковые чипы, но это пока из области ненаучной фантастики в животноводстве.

Emira написал(а):
Rovena
а что в этом случае дает чипирование. У меня прочипирована лошадка и что? Как это поможет ее найти, если вдруг она убежит? Чип только может помочь ее идентифицировать в том случае, если кто-то захочет ее присвоить. Да считывающее устройство еще и поискать надо. Мало, кто дома имеет этот сканер. Вы, наверное, имеете в виду спутниковые чипы, но это пока из области ненаучной фантастики в животноводстве.
Нет, я имела в виду именно чип для идентификации, а не чип для отслеживания. Ведь в стартовом сообщении автор как раз и негодует, что не может определить хозяев найденной лошади. Чипы для отслеживания кажутся мне более фантастичными, нежели наличие сканеров для считывания в любом более-менее крупном хозяйстве и базы данных по этим чипам.

Rovena
к сожалению, чипы тоже не помогут найти хозяина - нет же общей базы :( . Уж в собаководстве давно внедряют чипирование, но тоже базы нет. По клейму хоть как-то еще можно найти потерявшуюся собаку, так как есть база, где прописано, какому питомнику принадлежит данное клеймо, а по чипу почти нереально.

Сверху