Итак, поскольку выяснилось, что собаки не потерялись, а их именно выбросили,
Поиски старых хозяев из активной стадии переводятся в пассивную, а
Две замечательные таксо-девушки ищут дом!
Кодовые имена
Плюша(шоколадка) и
Проня( Проныра, она же
Лариска, черная),
они же
Роза и Клара в честь Клары Цеткин и Розы Люксембург.
Девушки найдены 30 марта рано уторм в Пушкино на Санаторном проезде мечущимися между машин. Расклейка объявлений, опрос жителей соседних поселков, поиски в интернете ничего не дали, но нашелся свидель, видевший, что собак высадили из машины и уехали.
На вид обеим 4-5 лет.
За неделю пребывания у меня пороков в поведении не замечено, проблем со здоровьем тоже. На животиках послеоперационные шрамы, скорее всего от стерилизации.
Дома ничего не грызут, туалет только на улице. Нормально относятся к другим собакам, и к большим и к маленьким,
Нормально относятся к кошкам!
Очень ласковые, послушные и покладистые, прекрасно ходят на поводке. Стандартных команд не знают, но «домой», «кыш отсюда», «нельзя», «пойдем», «гулять» и тд просто на «отлично».
Совешенно домашние, однозначно не охотники, только диван, посидеть на коленях, плед и мячик, больше их ничего не интересует
Единственное, когда остаются одни дома орут, но! минуты 2, потом тишина.
Я проверяла
Едят сухой корм Royal Canin для мелких пород, пока все отлично.
Теперь отдельно по каждой
Проня, она же Лариска, она же Роза Люксембург
Холерик, очень ловкая и подвижная. С боевым характером, единоличница, охраняет свои мячики и своё право сидеть на коленях. В паре верховодит. Очень умная! Понимает все с первого раза, смелая, отважная, но при этом очень ласковая и нежная. Вполне управляемая и послушная. По сравнению со своей подругой более тонкая, на более высоких ногах.
Плюша, она же Клара Цеткин
Плюша абсолютно плюшевая. Никакого боевого характера, робкая, никогда чужую игрушку не возьмет, наоборот, всё отдаст, только взохнет печально и складочки на лбу сложит домиком…Очень нежная, поддатливая и скромная, при этом не пугливая, вполне себе уравновешенная. Разговаривает низким басом как алабай прямо-таки, собака Баскервилей позавидует. Я в первый раз услышав, аж подпрыгнула от неожиданности. На самом деле, когда Плюша подходит и подрыкивает и подгавкивает этим своим басом, это значит, что она хочет на ручки/на диван/играть/гулять и тд.
Плюша очень переупитана, надо худеть. Раза в 2 шире Лариски. Из-за этого немного неуклюжа, пытается запрыгнуть на диван, падает, огорчается очень, вздыхает, делает складочки домиком и идет просить ее подсадить…В общем, обнять и плакать.
Вот такие таксочки.
Бесприданницы, но к ним прилагается бессрочный абонемент на бесплатную передержку в моем лице на время отсутствия хозяев в течение всей их собачьей жизни. Я им таперича, какая-никая мать
Судьбу собак буду ненавязчиво отслеживать.
Писать можно сюда, тел. 8 915 230 94 03