Найдены останки 2х лошадей, г.Долгопрудный

Kalapulya

Опытный
Если тема продублирована, прошу удалить. Копирую текст и ссылку на группу ВКонтакте:
Вчера ( 07.04.2017) , в городе Долгопрудный, мкр Хлебниково , около 7 часов вечера были найдены свежие останки лошадей.
Приметы :
1- высокий , вороной ,четыре ноги по скакалки, переда кованные на фильцы, бритый.
2- рыжий, четыре ноги и голова отметистая.

Лошади явно из частных рук. Просьба обратить внимание на отметины.
Если Вы узнали лошадь , пожалуйста дайте знать любым доступным способом. Если это дело рук конокрадов, то это реальный шанс их поймать!!! Обязательно свяжитесь с нами если Вы имеете любую информацию!!!

https://vk.com/wall-126030542_1548

были найдены свежие останки лошадей.
может просто пали у кого кони,а закопать совесть не позволила:rolleyes:,а так -по видимому реально надо ковалей бы поспрашать,найдём чьи кони будет:
1.В случае конокрадства можно будет дело завести.
2.В случае если пали сами-по шапке можно дать-за неумение хоронить:(.
По мешкам сколько ног было?Реально ли достоверно установить отметины?

Склоняюсь к криминальной версии,так как именно отметистые участки и выброшены.

Выброшено то,что не пошло на мясо,а холодец варить не собирались.Обычная практика отхода с туши,ноги по запястья и голова.
Шкур если нет,то скорей всего,рубили вместе со шкурой,чтоб сэкономить время.
Если найти опытного охотника,то можно,думаю,будет сказать,где забили.
По фото тяжело сказать,но назвать останки свежими,вряд ли.Или фото такое,или уже валялись какое-то время.

Утилизация в москве/мо не дешевая. Вот и сэкономили - тушу собачникам, ножки в лесок.
Были бы ворованные, уже бы кипеж в интернете был, что пропали скотинки и фото во всех проекциях (судя по ковке и бритости владельцы наверняка с интернетом знакомы, а не "темныедеревенские")

А падеж или ветеринарный забой двух спортивных лошадей в ближней МО - нормально ? Какие причины , сразу двое , отчего , как бы не инфекция какая ? И неужели трудно ноги и головы было закопать , в конце концов , просто из уважения к бывшим питомцам . Или это я дурак ... и так и надо . Темное дело , не верится в хозяйских . И судя по фото , оттаяли они , датировка плавает , хотя , вблизи виднее , конечно . P.S. Своих зверей хороню сам , при необходимости привлекая работников . Не представляю , как можно иначе .

Последнее редактирование:
По информации от 3-ьих лиц:
Там помимо этих разодранных собаками мешков,лежат ещё мешки такие же,так что лошадей явно больше чем 2,но вскрывать другие не стали так как полиция и сббж проигнорировали все заявления.

А падеж или ветеринарный забой двух спортивных лошадей в ближней МО - нормально ? Какие причины , сразу двое , отчего , как бы не инфекция какая ? И неужели трудно ноги и головы было закопать , в конце концов , просто из уважения к бывшим питомцам . Или это я дурак ... и так и надо . Темное дело , не верится в хозяйских . И судя по фото , оттаяли они , датировка плавает , хотя , вблизи виднее , конечно . P.S. Своих зверей хороню сам , при необходимости привлекая работников . Не представляю , как можно иначе .
и я не понимаю,так как приходилось лично долбить мерзлую землю ломиком,чтоб захоронить останки коня(не тушей).

По информации от 3-ьих лиц:
Там помимо этих разодранных собаками мешков,лежат ещё мешки такие же,так что лошадей явно больше чем 2,но вскрывать другие не стали так как полиция и сббж проигнорировали все заявления.
мы куда катимся-то:eek::eek::eek:

Кони ,скорей,всего либо осенние,либо зимние ,вытаяли,шерсть с черепушек отмокла,может лень было кому закапывать,а может,кто собакам мягко свозит,просто выкинули остатки,не идущие в ход

Охренеть. Похоже что с зимы лежат. Фильца стоит противоснежная. С трудом представляю человека который прежде чем забить животное на мясо, подкует. Склоняюсь к тому, что лошади краденые.

Хоть упокоившиеся в бозе,хоть "склеившие ласты" или "отдуплившиеся",это-увы, сути не меняет и к данной теме не относится , в розыске хозяев этих частей конских туш не помогает

Последнее редактирование:
не думаю что они долго лежат там, так как такие вещи быстро находят и растаскивают бродячие собаки/лисы.Опять таки там мыши прям в мешках поселились бы.По морде видно что следов гниения нет совсем.Я думаю что они на улице не больше недели максимум двух.До этого иль бегали иль в замороженном состоянии где то были.
По происхождению останков думаю что вполне возможно что кто то продавал лошадку(а может и двух сразу)по цене сопоставимой с мясной иль ниже а кто то хотел на мясо купить.Вполне возможно что тот кто продавал не знал целей покупателя а может и знал.Во всяком случае пока их кто то не опознает ни какой конкретики о происхождении не будет.

Менты бездельники,как минимум по неправильной утилизации останков должны отреагировать

Я думаю что они на улице не больше недели максимум двух.До этого иль бегали иль в замороженном состоянии где то были.
я думаю что это свежак,так как нет особых следов гниения,а "запашок" интернет не передаёт:confused:.
История из жизни:Человек купил двух коней из проката "себе в деревню-на пенсию",продали чисто символически 20,000 за двоих,так как кони были "старые и горячо любимы всей КСК ".Покупатель уверял что животинки будут жить спокойно и гулять в левадах-полях беззаботно до самой конячей смерти.Выделили коневоз-бюджетно перевезти.Но при вьезде в соседнюю область коней перегрузили в открытый КАМАЗ и увезли в неизвестном направлении,я думаю всяко не в "заливные луга и вольный выпас."
А лошадки были крупные и упитаны хорошо,а человек до сих пор "ищет компанию";) своим ранее купленным.Может имеет место подобный случай.

История 2: состоятельный человек купил себе ДОРОГО призового конкурного жеребца.Через месяц нашли и легко опознали голову в лесу(конь был с характерной отметиной у ноздрей).Приехали к "хозяину":"Украден???Похищен???:eek::eek::eek:".Ответ поверг в шок:"Дааа нееет:cool:,надоел он мне просто.А вам звонить мне ЛЕНЬ было".:mad::mad::mad::mad::mad::mad:

я думаю что это свежак,так как нет особых следов гниения,а "запашок" интернет не передаёт:confused:.

Это не "свежак". Скорее всего "подснежники". Обратите внимание на коррозию подковы.
За две недели такая ржавчина не нарастет. Насколько я помню это уже не первый случай "тишины" по найденным останкам. Так что вряд ли здесь кто то признается чьи они, ну или признает кому принадлежали :((

Сверху