Найти чиха или тоя без психов.

• Автор темы Автор темы Madlena
  • Дата начала Дата начала

Madlena

Опытный
Народ, я вообще не в теме. Подскажите, кто знает в каком питомнике брать собаку? На первом месте стоит психика, потом уже качество-экстерьер, ну и хотелось бы, чтобы был очень маленьким. Ищу суку предпочтительно коричнево-подпалую. В Москве буду зимой, щенку должно быть на тот момент четыре месяца, чтобы я смогла увезти. Спасибо.

Madlena написал(а):
Народ, я вообще не в теме. Подскажите, кто знает в каком питомнике брать собаку? На первом месте стоит психика, потом уже качество-экстерьер, ну и хотелось бы, чтобы был очень маленьким. Ищу суку предпочтительно коричнево-подпалую. В Москве буду зимой, щенку должно быть на тот момент четыре месяца, чтобы я смогла увезти. Спасибо.
Психи у чихов зависят только от воспитания, которое должно начаться , чем раньше , тем лучше. В 4 месяца из питомника Вы можете взять собачку уже с испорченной психикой.

кротон написал(а):
Психи у чихов зависят только от воспитания, которое должно начаться , чем раньше , тем лучше. В 4 месяца из питомника Вы можете взять собачку уже с испорченной психикой.
Вот крайне не соглашусь. Во-первых, наследственность играет ооочень большую роль в характере собаки.
Во-вторых, многое щенок может почерпнуть от других собак в питомнике, даже если они не родственники - есть такое у щенов, копировать поведение старших - мартышки они. Поэтому, при выборе нужно ВСЕГДА смотреть на всех собак питомника. Если заводчик грамотный, то в 4 мес. оттуда вы получите отличную собаку, возможно даже с перспективами (эт смотря зачем собачка).
И в-третьих, откуда такое убеждение, что психи выходят только из питомников? Подавляющее большинство психов среди мелких собак, независимо от происхождения, среди тех, кто "гуляет" на ручках у своих хозяек. Половина, конечно, и от родителей этих прелестей понабралась.

Madlena, выбирайте в хороших известных питомниках РКФ, где упор делается не на вес и окрас, а на качество собак. Задешево, ессно, риск большой получить не только психа, но и других болячек букет.
Знаю множество российских питомников, где чихи с бронебойной психикой и отменным здоровьем, гоняют овчарок по полям, так что все реально, главное правильные приоритеты :)

Спасибо за то, что отозвались! Я не ищу подешевле, я ищу собаку хорошего качества. У самой все собаки из надежного питомника с бронебойной психикой, так сама я вообще таксятница, а вот про чихов ни сном ни духом.

А то, что психика собаки и наследственность за ручку ходят - это правда. Я честно, не знаю ЧТО можно сделать с щенком с хорошей психикой, чтобы она испортилась. Думаю, надо очень постараться. А вот с собакой, у которой в родословной есть :twisted: надо работать с самого малого возраста и не факт, что поправится на 100%.

Gonzalez не могли бы вы мне в личку написать названия питомников, о которых говорите? так как склоняюсь больше к чихам. была бы очень признательна.

У меня чихи всю жизнь живут с немецкими овчарками в питомнике. Носятся за великом, бегают в полях наравне с большими собаками и на плацу с лошадьми. Психика бронебойная. На площадке дрессировочной ИПО занимаются. 80% наследования характера идёт от родителей, остальное уже портят хозяева, кому как нравиться. Потом рыдают. Чих по сути здоровая порода. У меня уже 5 собака, за 30 лет, доживает до 16-17 лет. Вот сейчас у Мышки уже и зубов нет, а скачет как новая бодряком. В родословной дата рождения 5 мая 1995г. На ветеринарные мероприятия тратилась только делая прививки, готовя к беременности, ну и сейчас гомеопатию для поддержания старых собак в хорошей форме.
Про размер, для долголетия есть смысл брать собаку от одного кг, до полутора. Как показывает опыт, собаки весом 500-600гр (во взрослом состоянии) живут лет до 6-7, у них зачастую плохо развит объём лёгких и не достаточно работает сердечная мышца (признак редкое подкашливание, после нагрузок, которое частенько путают с простудой или питомниковым кашлем). Я вот больше решила себе маленьких собак не оставлять. Про "дворняг" весом в три кило, речь вообще не идёт.
В питомниках РКФ, по большей части, мелких щенков чихов продают в возрасте 4-5 месяцев. В два месяца если только вес собачки обещает быть к 1 кг, во взрослом состоянии или друзьям профессионалам.

Хотите выбрать собаку в хорошем питомнике, смотрите результаты крупных выставок. Люди, как правило, таскающие своих чихов по выставкам разводят их здоровыми и с нормальной нервной системой. Иначе они просто не смогут выигрывать ринги. Ни кому не интересно вкладывать свои деньги в инвалидов и таскаться в хвосте ринга. Или приезжать на другой конец "света", потратив кучу бабла, что бы их собачка тихо "сикалась" в углу, вместо того что бы показать хорошие движения.

Wolf333, вот просто ППКС. И о психике, и о размерах.
Wolf333 написал(а):
На площадке дрессировочной ИПО занимаются.
Памятник Вам поставить надо! Таких, как Вы, к сожалению, единицы...
Wolf333 написал(а):
Хотите выбрать собаку в хорошем питомнике, смотрите результаты крупных выставок.
Согласна, об этом не подумала. Наша порода не так популярна, зачастую на мелких и средних выставках максимум собак по 5 в породе, там закрыться проблемы не составляет.. А вот среди малышей, да, там реально лучшие выигрывают, и это о многом говорит.

Сверху