Накостник на запястье, посоветуйте

• Автор темы Автор темы Asuta
  • Дата начала Дата начала

Asuta

Участник
Всем доброго времени суток Коню 3 года, у него накостник на запястье Накостник находится на передней ноге с внутренней стороны Конь на ногу не жалуется Прошу совета людей, которые сталкивались Какова на Ваш взгляд динамика? будет ли накостник мешать каким-либо образом?
Слышала, что можно его вывести иодом Стоит ли это делать и поможет ли? Завтра выложу фото, что бы было понятнее
Возможно Вам мой вопрос покажется глупым, но просто я никогда с накостниками на сталкивалась-поэтому прошу совета

Re: Накостник на скакательном суставе, посоветуйте

На передних ногах нет скакательных суставов.

Прошу прощения за ошибку-накостник на запястье

Прилагаю фотографии

Вложения

• 7xmtc5OuMD0.jpg
    7xmtc5OuMD0.jpg
    77,9 KB · Просмотры: 987
  • kW4Z0L7c0rQ.jpg
    kW4Z0L7c0rQ.jpg
    74,7 KB · Просмотры: 1.002
  • qsK32jpP_WE.jpg
    qsK32jpP_WE.jpg
    90,3 KB · Просмотры: 1.046
Прежде, чем что-то втирать из посоветованного, снимите ногу коня рентгеном в месте повреждения. Сто раз сталкивалась со случаями, когда накостники оказывались не просто косметическим дефектом, хотя лошади не жаловались ни на что. Накостник, так же, как и пигвак и брок, и что угодно прямо модо стало выжигать, вытирать и тд. по советам с форумов - а все это может быть причиной проблем в будущем.
Да. вы потратите деньги на врача, но будете спокойны.

Так что вопрос ваш не тупой. а мой ответ не занудство, а реальный совет.

Вероятно, что отсутствие подстилки дало не очень хороший результат на суставе. Это не очень похоже на накостник, больше на бурсит. Толстый слой опилок на протяжении года должен сгладить ситуацию.
Но врач с рентгеном точно лучше догадок вслепую на форуме.

furi. написал(а):
Вероятно, что отсутствие подстилки дало не очень хороший результат на суставе. Это не очень похоже на накостник, больше на бурсит. Толстый слой опилок на протяжении года должен сгладить ситуацию.
Но врач с рентгеном точно лучше догадок вслепую на форуме.
Соглашусь на 100 %. лечить надо причину, а она видна невооруженным глазом, как на такой "подстилке" только одна нога пострадала, вот что удивляет :twisted:

Спасибо большое за советы, постараюсь так и сделать

Сверху