Накостник

Konnik19

Участник
Доброго всем времени!
Вопрос в следующем, можно ли использовать ногавки, если на пясти с внутренней стороны накостник?
Накостик уже год, но примерно месяц назад увеличился в размере и стал греться, вет сказала не использовать ногавки, бинтовать флисом. Поделали холод греться накостник перестал, чуть уменьшился в размерах. Бинтовать не хочу, т.к. лошадь молодая.

Вообще, накостники часто вылезают из-за проблем с балансировкой ног, и когда он появился стоило озадачить этой проблемой своего коваля. Если он сейчас начал греться - что менялось в ковке и работе?

Если он сейчас начал греться - что менялось в ковке и работе?
грунт хуже стал из-за дождей, в ковке ничего не менялось, коваль сказал, что раз накостник на правой, то скорее всего потому что треснула грифельная кость, т.к. после расстегивания подпруги, ее отпускают и она летит прямо на ногу и ударяет пряжками. НО я сначала снимаю седло, потом ногавки, даже если она и ударяет то только по ногавке.

Нет, это чушь, подпруга совершенно ни при чем. И уж от удара (?!) пряжкой подпруги грифельная кость треснуть не может - она не настолько хрупкая. Нужно проверить медиа-латеральный баланс, в первую очередь, соответственно, на правой ноге

Да уж, от подпруги ничего не должно быть. У нас тоже накостник на ПП, появился думаю как раз из-за проблем с расчисткой((

Зависит от того что у вас в анамнезе, но довольно часто да, причина в этом. Опишите более подробно предысторию.

могу вам посоветовать только сменить коваля на более лучшего, который не будет лепить такие идиотские отмазки

у моей лошади была (и есть) эта проблема, по мнению ветеринаров, она была вызвана ударом копыта либо ударом о твердый предмет на выгуле. Мы применяли УВТ и лазер для лечения, к сожалению, это не помогло. Если ногавки беспокоят это место, можно надевать мягкую защиту, я надевала своей вот такие примерно, это именно легкая защита от несильных ударов
19406_WH_1.jpg

Если ногавки беспокоят это место, можно надевать мягкую защиту
я не уверена беспокоят ли ногавки это место. Я боюсь что такие мягкие ногавки кованным копытом она пробьет(((
может какую-нибудь гелевую подкладку делать?
может ли вообще от давления ногавок расти накостник?

лучше защиту понадежнее
вот я и думаю, какую защиту одеть. Вет. говорит не использовать ногавки, бинтовать, так тоже никакой защиты от этих бинтов. Но она точно цепляет ноги в леваде, уже не однократно замечала царапины, запекшуюся кровь. На работу всегда в ногавках ходила.

Ношение бинтов, как и ногавом, не должно превышать двух, предел, трех часов, иначе вреда от них больше, чем пользы! Если вы гуляете в защите, то выгул нужно разбить на репризы, например, по 2 часа, а между ними давать лошади отдых без бинтов. Это рекомендации врача, которые я применяла в этом году.

Народ, а вы накостники не пробовали желчью? Геморно нереально, недешево - но оно работает.

Если лошадь вообще себя сама бьет копытами - то тут куча вопросов к ковалю. Это не нормально ни при ковке ни при расчистке.
Про пряжку от подпруги - это в перлы конников.

Ношение бинтов, как и ногавом, не должно превышать двух, предел, трех часов, иначе вреда от них больше, чем пользы!
вот с этим сложно, гуляет лошадь моя по пять часов в день, коновод точно не будет бегать до левады, заводить и выводить ее снова, т.к. левада находится не рядом с конюшней, а коновод сильно загружен.
Что-то я совсем в расстройстве(((

Сверху