Налив на скакательном

У нас вот такое появилось:
Наливы - мягкие опухоли в области путовых и скакательных суставов. Особенно бывают заметны для глаза сквозные, сильные наливы скакательных суставов (рис.в).
19529752_poroki.gif

Причина возникновения неизвестна, скорее всего травма полученная в леваде. Рентген ничего не показал. Наливу 2,5 месяца. Не грелся, конь не жаловался, не хромал. То есть дискомфорта никакого не доставляет. После работы отек не спадает.

Кто сталкивалтся? Чем лечили? Что кололи, что применяли местно? Что исключить/добавить из рациона? Нагрузки? Какова вероятность, что налив уйдет? Чем вообще чревато?

У нас наливы были в молодости, сейчас мы от них избавились(наливы были из-за неправильного кормления молодой лошади, недостатка движения-то есть пошли изменения в суставах).
-правильная расчистка
-максимум возможности движения
нам, так как изменения в суставах были, и конь сезоннно жаловался на них-суставные подкормки, сборы в сезон
-я втирала живокост(крем) каждый день после работы. До работы в подозрительную погоду(дождь)-охлаждающе разогревающий за час до работы. Не знаю, имело ли значение что втирать, или от самого втирания кровоснабжение улучшалось и синовиты проходили...
-также нам помогал компресс их димексила и диклака(+новокаин еще). Где то на час ставила, но это убирает симптом....
-положительный эффект оказывает дарсонвализация(мы с помощью нее убрали следы от бурсита, хотя вет говорил, что не уберется скорее всего вообще).
Но у нас скорее тип д.
В районе путовых наливы знакомая убрала именно такими компресами. У меня терпения не хватило... Вот думаю попробовать дарсонвализацией обрабатывать путовые и посмотреть результат.... Хуже точно не будет.

Нам дорсанваль не помог при отеках. Наоборот конь жаловался на него. А врачи говорят, что это мертвому припарка.
Я бы троксерутином/гепарином помазала, чтобы кровянку погонять простейшими средствами, и посмотрела бы как отреагирует отек на это. Тока мазюкать придется полноги.
У моего подотекали ноги на плюсне сзину над путовыми. Прокормила курс микотокса - прошло подчистую. Сухие ноги.
Может дождись когда кто-нить вызовет себе вета и покажешь скакалки?

Сверху