НАЛИВЫ-помогите

В.Василиса

Новичок
Очень нужен ваш совет.Коню 11лет иу него очень сильно опухают ноги.После тренеровки опухоль немного спадает,но потом вновь появляется. :cry:

Василиса, у нас была такая же проблема...
Мы еще решали комплексно:
1. уменьшение нагрузки,
2. пили и пьем Картифлекс курсами два раза в год,
3. длительные прогулки в леваде.

Это то, что уменьшило наши наливы, они модно сказать практически сошли на нет....

наливы и отёки-это немного разные вещи. наливы не лечатся,это скорее косметический дефект,временно исчезающий поле бинтования,а вот отёки,тут надо определить характер отёков.может почки барахлят,может что с сухожилиями,врача вызывайте и если есть возможность,то лучше нескольких- чтоб точней диагноз был. :wink:

Хочу поддержать Юлию, вот так вот назначить лечение при таком диагнозе нельзя, такие отеки могут быть и от неправильной работы сердца и от недоработки почек.
отеки ног могут быть и при артрозе. Нужно знать месторасположение, и что вы имеете в виду под наливами.
Я бы тут посоветовала сделать исследования крови и мочи биохимические и общие. Особенно внимательно обратить на показатели деятельности почек и сердца. Если есть возможность сделать кардиаграмму. Да и хотя бы банально послушать есть ли тахиокардия(нарушения ритма), посмотреть за работой лошади, за потоотделением и дыханием при работе и т.п. Стоит не поленися и провести более детальное обследование лошади.

Попробуйте не очень сильно бинтовать 1 слой.И давайте свеклу,сырую.У моего ноги опухают после работы в бинтах,а без них всё ок :)

Полностью согласна с тем, что надо найти первопричину отёков, если это внутренние органы, то ноги тут непричём, лечить надо нутро.
А вот если выяснится, что это именно ноги отекают, я бы порекомендовала обязательно после работы обильно замывать холодной водой, или холодом мазать (если в морозы замывать холодно) - это помогает, примерно через месяц будет результат. И ещё, перед работой шагать 10-15 минут.
Так же отёки могут быть результатом неправильной ковки/расчистки или плохих кормов, например.

Чем отличаются наливы от отеков. Может фотографии есть?

VitaVita написал(а):
Полностью согласна с тем, что надо найти первопричину отёков, если это внутренние органы, то ноги тут непричём, лечить надо нутро.
А вот если выяснится, что это именно ноги отекают, я бы порекомендовала обязательно после работы обильно замывать холодной водой, или холодом мазать (если в морозы замывать холодно) - это помогает, примерно через месяц будет результат. И ещё, перед работой шагать 10-15 минут.
Так же отёки могут быть результатом неправильной ковки/расчистки или плохих кормов, например.
А нам вет выписал после работы греть, так что нужно сначала причину найти.

11 лет-это возраст,а ноги все отекают ?
у моего одна отекает так точно ,как ты описываеш.но у меня после травмы.где раньше конь был?какие были нагрузки?может тоже травма или перегруз?

marra написал(а):
Чем отличаются наливы от отеков. Может фотографии есть?

Наливы концентрируются в одном месте, а отек не имеет четкой формы. Не знаю как еще объяснить русским языком. :?

Посмотрела все темы по ветеринарии, нигде нет фоток. :(
Наливы похожи на мягкие на ощупь круглые шишки четкой формы?
А отеки - это похоже на то, как у людей ноги отекают?

я не знаю ,я думаю,сколько я сталкивалась,наливы-это предупреждение того,что что-то не так,а отеки -это когда явно обострение,или восполение(это одно и то же),и если даже на отеки не обращать внимания,то лошадь начинает хромать.
так вот человек спрашивает про отеки.у моего травма на ноге была,и если появляется отек,я берукипяченую воду,туда ложку соли,и 20мл димексида,обычно помогает.но это временно.нужно искать причину,и лечить.

Отеки и наливы появляются не обязательно от того, что с ногами что-то не так. Выше же писалось об этом как раз. Ноги могут быть здоровыми (соответственно ни о какой хромоте речи быть не может), но при этом отекать от неправильной работы сердца, например.

А вот нам от наливов ничего особо не помогает, сами проходят, если немного сбрасываем с работы, и грунт помягче, а вот от отеков как раз греем в деннике под бинты.

Мифодий написал(а):
Вравада, если я не ошибаюсь, наливы у лошадей со здоровыми нагами не появляются, они появляются, например, от микронадрывов сухожилий; а вот отеки действительно могут быть и не связаны с ногами, это может быть как сердце, так и почки и тп.

Именно! Вопрос в том, что автор не знает, ЧТО у его лошади, потому и рассматриваем все возможные варианты.

А Термофлекс под ватники ноги не сжигает? Он и без ватников такой ядреный! Я пользовалась для одной кобылы регулярно(без ватников), хорошо помогало, а для второй вообще пришлось отказаться, ноги наоборот от него отекали.

Сверху