Наливы у рысаков

• Автор темы Автор темы Azazel
  • Дата начала Дата начала

Azazel

Новичок
Здрасти всем, может кто нибудь поможет советом...у меня серый молодой орловский рысак, на правой задней ноге у него уже довольно давно образовался налив, я читала что у рысаков такое бывает. Причем по линии его деда эта болячка передавалась по наследству, но потом проходила. Она его не беспокоила, мы лечили различными мазюкалками, ничего не проходило :( Потом лошадь переставили вдругой денник, он всю ночь колотил задом по стене
и в итоге набил себе ноги :!: :cry: Налив который был,стал
еще сильнее...и еще ко свему опух еще и скакательный сустав. :(
Врачи сказали мазать ортофеном и троксевазином, тренер сказал
втирать камфору, а вообще знаю что еще для лечения такого
наследственного налива делали компресс из мочи. Очень прошу, поделитесь, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой и может дать совету по лечению наших ножек.

Это хроническое - полностью не излечите. Как профилактика - массаж и бинты в обязательном порядке. А острую форму можно снять любой человеческой мазью, снимающей отеки. Попробуйте "Долобене" - довольно дорогая, но эффективная штука. Из дедушкиных способов - можно втирать настоянные на спирту цветки сирени.
Удачи!

Наливы имеется ввиду ноги отекают ?
У моего коня такая проблема, отекают зада. Каждый день после работы мажу гелем Арника перемешанного наполовину с денатуркой и под бинты на ночь. Помогает.

Bravada, спасибо за советы!будем пробовать, "Долобене" завтра же куплю, а вот с листками сирени наверно посложнее будет.

Spider_rider, ну да, отекают ноги, только это вызвано не работой, а видимо все таки наследственностью, хотя результат один- опухшие ноги. Ваш способ тоже обязательно попробую, спасибо!

ох,уж эти рысаки... моя тоже себе набила на скакалке пигпаг,лупя по стенам,а теперь он перерос в бурсит. я мажу йодом и индавазином.

попробуй втерать мятную посту в наливы!!!!!!!!! или бршь зубной порошок ( мятный) разбовляеш с водой!!!!!!!!! так чтоб была как мойинез!!!!!!!!! и накладываеш!!!!!!!!!!!! потом когда высохнит не смывай а просто счисть ее!!!!!!!!!!!!!!!!!!! удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

нам помогае охлождающий гель, после работы намазать, втереть и в денник - самое просто и эфективное, или после работы бинт холодный, но это надо сдедить за ним, постоянно холодной водой поливать, чтоб не нагревался...

юлия2 написал(а):
ох,уж эти рысаки... моя тоже себе набила на скакалке пигпаг,лупя по стенам,а теперь он перерос в бурсит. я мажу йодом и индавазином.

Какое хорошее слово - пигпаг :-)

Всем большое спасиб!!!!!!! будем лечить..надеюсь что нибудь поможет!

Azazel написал(а):
Здрасти всем, может кто нибудь поможет советом...у меня серый молодой орловский рысак, на правой задней ноге у него уже довольно давно образовался налив, я читала что у рысаков такое бывает.
К сожалению, у рысаков наливы на ногах- очень частое явление(.
Подсушить наливы можно так: после работы втереть охлажнающий гель. На ночь под бинт: намочить тряпочку йодистым ( не крепким) и забинтовать под ватник. В зависимости от кожи- можно в йодистый добавить совсем немного камфорного спирта. Наливы подсушиваются)).
НО! Внимательно наблюдйте за состоянием кожи на ногах: от втирания охлаждающего геля может пойти струп.

Сверху