Да выбора нет. Сейчас темнеет рано, я как ни стараюсь побыстрее с работы на конюшню доехать, все равно, отработав коня, на конюшню возвращаюсь в сумерках или в темноте. Есть дорога через поле, где более-менее светло, но там мотоциклисты любят гонять, а вдоль дороги там рытвины, ямы и железные пруты из земли торчат. Столкнулась там пару недель назад с придурками на мопедах, а деться было некуда. Теперь не рискую, через лес обратно езжу.Лучше в темноте не ездить...
Спасибо! А какой модели у вас фонарь?1. ищите с одним диодом а не с несколькими (от 3Вт заявленной мощности)
2. ищите с литиевыми аккумуляторами например одним или двумя 18650
3. Чтобы крепко сидел на голове или шлеме. Возможно стОит найти вариант где аккумуляторы в отдельном контейнере и не на голове, а в кармане (тогда и 4шт не напряжно - на всю ночь хватит)
4. Чтобы имел несколько режимов яркости (чтобы видеть, но не слепить лошадь, и чтоб подольше работал)
5. Мне нравится широкое поле освещения, а не одно маленькое пятно. Бывают с линзой регулирующей величину пятна.
З.Ы. я фонарь креплю к подпруге между передних ног. Лошадь не слепит, неровности освещает более контрастно из-за низкого расположения. По осени вынуждены стали с ним тренироваться. В безлунную ночь на минимальной яркости на знакомом беговом кругу до 30км/час. Коням понравилось быстро. Встречные человеки шарахаются.
вас это не спасет. Он снят с продажи у китайцев и я долго изголялся с креплением. Решение очень нестандартное и требует внимательности, ибо он вынесен на кронштейне вперед подпруги сантиметров на 15 и надо чтоб ноги за него не цепляли - можно поранится. Есть мысль, что лучше всего налобник прикрепить на подперсье при его наличии, т.е. на грудь. Это проще, удобнее и безопаснее на мой взгляд.Спасибо! А какой модели у вас фонарь?
Налобник несомненно удобен в качестве источника света, хорошие позволяют с такой высоты осветить окрестности на несколько сотен метров в любом направлении, стОит повернуть только голову, но имеет пару жирных минусов в случае применения всадником:Вера, я всю конную жизнь ездила в темноте с обычными налобными многодиодными фонарями, купленными в Ленте и строительных магазинах. Мне хватало, но у меня лошадь "ногами видела", я могла ей доверять. Но вот когда речь зашла о подарке знакомому фонаря - меня отправили в специальный магазин, где продается амуниция и приспособы для подводного плавания. оооо, какие там вещи! Дорого, канеш, но это - реально прожекторы, водонепроницаемые, с режимами рассеянного света и "дальнего света" - просто луч иглой.
Ещё опавшая листва - прекрасный фонарь, поэтому у нас проблемы с ездой только в конце августа - в сентябре, пока не пожелтеет листва и не начнет опадать.снег - перкрасный фонарь.
[/SPOILER]
Тогда это меняет дело. Но повторюсь с налобником, да еще верхом очень плохо различим рельеф. У меня есть такой: http://www.dx.com/p/t6-waterproof-x...ight-with-battery-pack-set-82510#.V8WVMjjr1aQконь действительно слепой
потому что именно луч света. Нужен рассеиватель без ярко выраженного пятна. Тогда раскачивание не проблема.движении раскачивается вправо-влево на каждом шагу, чем быстрее аллюр - тем больше амплитуда движения луча света.
Интересная кстати мысль. Возможно стОит попробовать.Уже была мысль ленту светодиодную по подперсью пустить
чего это ему там болтаться? Подпруга же затянута и крепится он к ней у меня жестко. Болтаются только тени от ног по обочинам. По началу вроде раздражает, но и кони и я как-то быстро привыкли. Кроме того, как оказалось, этот фактор отвлекает от потенциально пугающих предметов появляющихся в свете фонаря.А на подпругу - это он между ног болтается что ли??
повнимательнее с тем, чтобы не задевал ногами за фонарь (можно и фонарь уронить и ноги травмировать). Опасно на узкогрудых, у кого между ногами места мало. Опять же, если вдруг седло съедет на одну сторону, то и подпруга утянет фонарь к одной из ног. Ваш вариант кстати может оказаться гораздо проще и безопаснее. Не знаю правда насколько он может слепить лошадь. В моем случае плюсом то, что лошадь не слепит и в том, что чем ниже, тем лучше неровности дороги видны. Ниже уже некуда. На ноги смысла нет ;-)надо будет как нить испробовать