Налоговая отчётность ИП

Жаннуля

Участник
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выбором кода, системы налогообложения и вида налоговой отчётности для ИП, видом деятельности является городской прокат, выезды в детские сады. Но мы не относимся к парку, работаем на нейтральной территории.
Будем благодарны, если поделитесь опытом, т.к. пока юристы и бухгалтеры местные затрудняются дать ответ, таких случаев в нашем городе нет.
Хотели бы пользоваться бланками строгой отчётности, без кассового аппарата, по УСН.
Спасибо.

Вид деятельности - физкультурно-оздоровительная, код не помню, но в налоговой вам скажут, где его взять, дальше оформляйте работу по патенту - под нее подпадаете, как тренер-инструктор, патент оплачиваете раз в год или частями - как угодно, огромный плюс - не надо подавать декларацию и отчитываться, просто раз в год его надо переоформить. Я сама так сделала, мы работаем нерегулярно, на праздники подрабатываем немного покатушками детей в поводу, на масленицу в санках, меня устраивает. Мне лично все в налоговой объяснили, я как-то даже особенно с юристами-бухгалтерами и не советовалась.

людмила1204 написал(а):
Вид деятельности - физкультурно-оздоровительная, код не помню, но в налоговой вам скажут, где его взять, дальше оформляйте работу по патенту - под нее подпадаете, как тренер-инструктор, патент оплачиваете раз в год или частями - как угодно, огромный плюс - не надо подавать декларацию и отчитываться, просто раз в год его надо переоформить. Я сама так сделала, мы работаем нерегулярно, на праздники подрабатываем немного покатушками детей в поводу, на масленицу в санках, меня устраивает. Мне лично все в налоговой объяснили, я как-то даже особенно с юристами-бухгалтерами и не советовалась.
Спасибо, Людмила. Поискала в интернете, не совсем поняла, как высчитывается сумма налога. Много ли платить получается и от чего высчитывается.
А кто-нибудь БСО использует? Удобно ли это?

Там (в случае выбора патента) сумма налога за год фиксированная, возможно, в разной местности - разная, конкретно в нашей местности - 2900 с копейками за год, и никакой отчетности. Но не забудьте, что еще нужно будет отчислить взносы в пенсионный фонд (тоже за год), эти взносы постоянны, не зависят от того, какой системой налогообложения вы пользуетесь, и сумма уже больше - в 2011 году была что-то в районе 12000 руб. за год. Лично мне, с учетом нерегулярности работы и т.д., за вычетом налоговых выплат по крайней мере хватает дохода от этой деятельности на покупку кормов для лошадей, и работаю официально, и могу "качать права" в некоторых случаях, а не прятаться. И это при том, что у нас в городе в этой сфере существует конкуренция, а у вас, как я поняла, еще нет.

P.S. Порылась в документах, нашла код 93.04 , вид деятельности уже писала - физкультурно-оздоровительная, этот код нужно будет указать в заявлении на регистрацию ИП в налоговую. Удачи!

Спасибо, Людмила!
Вы нам очень помогли информацией "из первых рук".
Действительно, удобно, если отчитываться не нужно. А вы как-то к месту привязаны, к парку, например. Для вменённой системы это принципиально. А по патенту нужно ли какой-то договор с парком или администрацией города о месте работы.
О конкуренции, нас двое, но мы в разных местах и как-то не сталкиваемся, не мешаем друг другу, а желающих всем хватает.
Сами работаем не напрягаясь, без фанатизма, поэтому бизнесом это трудно назвать и расходы по обслуживанию кассы для нас лишнее и ведение отчётности тоже.
В общем надо идти в свою налоговую, теперь во всеоружии. Пока все обращения закончились сначала ответом - только касса, потом оказалось, что можно БСО. А про патент только узнали и о таком коде даже не подумали. Рассматривали прокат спорт. инвентаря, туристич. инвентаря, игр

Мы конкретно ни к чему не привязаны, но если работаем в парке, то естественно, с ними договариваемся, обычно в довольно простой форме - мы им предоставляем ветеринарную справку (справку берем на ветстанции, которая простоянно нас обслуживает, ставит прививки, берет анализы, данные на нас у них все есть, так что процедура занимает минимум времени) на коней и паспорт мероприятия, где указываем, чем будем заниматься, свои данные. Они берут с нас определенную сумму, выдают квитанцию. Администрация городская пока в наши дела не вмешивается, ну и мы их не трогаем. Вообще у частников есть уже свои наработанные места, и обычно каждый на своем месте и работает, как и когда ему удобно.

людмила1204 написал(а):
Мы конкретно ни к чему не привязаны, но если работаем в парке, то естественно, с ними договариваемся, обычно в довольно простой форме - мы им предоставляем ветеринарную справку (справку берем на ветстанции, которая простоянно нас обслуживает, ставит прививки, берет анализы, данные на нас у них все есть, так что процедура занимает минимум времени) на коней и паспорт мероприятия, где указываем, чем будем заниматься, свои данные. Они берут с нас определенную сумму, выдают квитанцию. Администрация городская пока в наши дела не вмешивается, ну и мы их не трогаем. Вообще у частников есть уже свои наработанные места, и обычно каждый на своем месте и работает, как и когда ему удобно.
Очень хорошо. Спасибо вам огромное, Людмила! Попробуем пойти вашим путём, отпишусь, как у нас получится.

людмила1204, огромное Вам СПАСИБО! Всё оформили благодаря Вашему подробному рассказу! И патент получили! Долго до этого пытались, консультировались, были готовы уже хоть с кассой связываться...
Благодарю :D

Сверху