То бишь пошел к мерину знакомиться, даже бить морду не полез? Ну это ж хорошо
Из под копыт моего....... свинтуса в свое время еле уворачивались. И не только лошади, к сожалению... И не всегда уворачивались
При том, что в руках водился, никуда не сбегал ничего не ломал...
А вообще, судя по тому, что тут написал бывший хозяин и вет - да конь как конь. Вопрос опыта работы с ними, да и все. Просто молодой, сил много, воспитания пока не очень, любопытства и шила в попе зато завались... Это даже мило
У меня сейчас молодой - тоже первый опыт общения именно с молодой лошадью. Хотя до этого не так и мало было, но уже с воспитанными и обученными... Действительно, многое совсем иначе, какие-то вещи, которые с готовой лошадью воспринимаются как норма - тут оказывается учить надо. Ну вроде обычно она на корде бегает, а тут мама дорогая, с крысой на тебя бросается)))) В руках не ходит... а например свечит... Ходит не шагом, а пассажем, ох ты блин же ж :mrgreen: Ошибок налепила кучу. Но по своему опыту - все исправимо, надо только думать, думать, думать где прокололся. Любой ляп коня - прокол человека, который с ним работает. Надо его просто найти и убрать. Мне в свое время помогло то, что писали про поведение лошади в НХ и иных подобных системах, дневники девушек, которые так занимаются, как реальное описание опыта. Нашла у себя кучу ошибок, которые провоцировали коня. Ну и мой коник мне очень помогал много думать и читать
Буквально один раз сложит ножки на плечи \ швыранется на корде \ зажмет со свечи махающими лапками в угол манежа \ отобьет с задов... Точнее попадет))) Ну или там зубами прилетит не играючи)))) Оно сразу ОЧЧЕНЬ настраивает думать и исправляться. Вы поймете, где косячите - конь станет отзываться адекватно. Я вот жива. Здорова. Разобралась, все у нас с ним теперь хорошо. Даже почти шоколадно уже
Конечно, была бы умнее, все было бы быстрее. Но - у всех же бывает первый раз
Порадуйтесь, это шанс получить совершенно другого плана навыки
А берейтор тут еще не факт, что поможет. Они ж умные. Они отлично понимают, с кем и что можно позволять. Сколько раз такое наблюдала и у своего, и у других молодых лошадей - берет один человек, лошадь аки шелковый теленок идет рядом... Берет другой - выпендривается, бесится, и все такое прочее. Ну будет на берейтора шелковый. И что? До того, как он это на всех перенесет, еще времени ого-го может пройти. Я вот в свое время поняла, как надо делать, чтобы он работал, а не меня жрал. Отдала девушке поработать - так он ее чуть не растоптал, она потом боялась вообще лошадей на корде работать. То есть ИМХО тут надо не просто лошадь берейтору сбагрить. А еще и самому автору понять, где она не так себя ведет. Раз конь у другого человека может адекватно отработать - надо искать свои ошибки и их убирать потихоньку. Удачи в этом - кстати весьма интересном - деле
Ну и конику всего хорошего