Напрыгивание лошади на корде,нужны советы.фото прилагаются.

  • Автор темы Автор темы Ann152
  • Дата начала Дата начала

Ann152

Новичок
Итак,молодая кобыла 4 года пошел пятый,163 в холке буденовская помесь.
Сразу говорю лошадь хобби класса на высоты не претендует,да и экстерьер не позволяет.Но все же как человек который любит немного попрыгать,хочу напрыгать эту лошадь хотя бы до 100-120см.
Только не надо мне говорить про любую корову которая прыгнет метр.
Я хочу видеть в будущем правильный техничный,так сказать отточеный прыжок.
Понимаю видео было бы намного лучше,но увы.
На данных фото лошадь прыгает 90см,это уже конец тренировки,начинали с 50см.Больше высоту пока не ставлю.
Хотелось бы услышать мнение каждого кто хоть немного понимает
в этом.
Возможно вы скажите что этой лошади вообще не дано прыгать,подскажите советы по трененгу данной лошади и т.д
Критику тоже с удовольствием выслушаю)

http://i073.radikal.ru/1107/5f/04ad7e6ab50a.jpg[/img]
 
Расскажу немного о самой лошади в работе.
Заездили лошадь в три года,потом немного выездки,начали работу на кавалети.Бегает отлично как под всадником так и без.
Далее немного начали напрыгивать на корде так как возможности сделать шпринт пока нет.Бегаю с лошадь стараюсь не мешать и не натягивать корду.
на данных фото я увидела,что лошадь переодически игнорит подсказку,и тем самым подходит слишком близко к препятствию,и сбивает передними.
Еще она перешагивает задними ,вопрос почему?
Нет равновесия?
Подход к самому препятствию у нее либо совсем спящий на рыси,либо галопом летит,что не успевает сообразить где ей оттолкнуться и выпригивает с места из по самого препятствия.
Задними она вообще никогда не задевает,а вот передом процентов 30,остальные 70 чисто.Понимаю молодая,не умеет рассчитывать и т.д
Для этого я и спрашиваю вашего совета по трененгу данной лошади.
Что можно,что нельзя,что нужно,как правильно.
Учту мнение каждого.
С уважением Анна.
 
Во-первых, пожалейте лошадиные ноги - прыгать по такому грунту. А во-вторых, у Вас на каком расстоянии заложение лежит? По-моему, оно только сбивает лошадь.
 
Вы знаете она не только прыгает,она еще и бегает по такому грунту,ну никак на три месяца на даче, на 15 сотках я не могу организовать плац с хорошим грунтом,но я об этом задумываюсь.
вот осенью поедем на конюшню там и все условия,а тут поля ,леса и свежий воздух,в поле мы тоже прыгаем и бегаем,и везде одинаковый грунт,не могу я везде с собой камаз с песком возить как минимум)
А что вам не понравилось в подсказке,она стоит около 70 см,препятствие 90см,что не так?
я тут не спортсмен со стажем,а человек который немного хочет напрыгать свою лошадь пока на свободе,на даче и без тренера и нормальных препятствий и условий,так как хочу попробовать сама, в плотную начнем заниматься осенью в кск с тренером.вот и обращаюсь сюда за помощью.Меня интересует мнение большинства,плюс не знакомых людей,оно правдивей.Может мне напишут что тут и смысла заморачиваться нет.
Потому что тренера хотят сорвать денег,знакомые наговорят в три короба лишь бы не обидеть.
 
Аннушка. Вам нужно научиться правильно делать заложение..так вы только сбиваете лошадь. И напрыгиваться надо не на высотных препятствиях, а на небольших палочках(креставинах) Постепенно увеличивая количество крестовин-чтоб лошадь училась считать:сокращать и прибавлять.Когда вы освоите клавиши,можно будет поднимать высоту. А когда тренер решит, что лошадь готова-можно ехать мини -маршруты.Учиться вести лошадь между препятствиями.А потом уже и до стартов недалеко. Так что не переживайте. Главное найти хорошего тренера-берейтора который подскажет вам как все правильно сделать.А на таком грунте лучше лошадь не мучайте. Пусть гуляет,отдыхает.Встанете в кск с грунтом-начнете тренировки. а пока работайте в лесу.прибавки,сокращения,постановления,манежный галоп. Все это вам пригодится в конкуре. А то прыжки по такой земле закончатся больными ногами у лошади. и тогда прощай спорт.
 
Не стоит торопится , поберегите ножки лошадке , приедите в КСК осенью и там уже и плац будет и специалисты . Вот и начнете напрыгивать.
 
Если вы назваете заложением то, что на фото лежит за 70-80 см перед препятствием, то либо положите его совсем под ним, либо отодвиньте на 2,8-3 м. Хотя по такому грунту я бы прыгать ни за что не стала. Один раз ездили в новый КСК на соревнования, на таком поле ставили разминку, прыгали там только 50-70 см, на боевом поле и малюсеньком загончике, куда по 2 головы пускали, чтобы высоту хоть поднять, грунт был нормальный, вернулись с межкостным. Оно вам надо?
 
всем большое спасибо!

Хотелось бы узнать немного про саму лошадь,пару слов,про ее прыжки.Есть там смысл в дальнейшем работать в этом направлении.
Действительно,прыгать по такому грунту ,это гробить лошадь.
Будем продолжать бегать кавалетти.
Мы только месяц назад закончили бегать кавалетти,и начали
прыгать,но действительно лучше повременить.
Еще раз большое всем спасибо!
 
техника прыжка у лошади весьма посредственная, шеей работает мало, а передние ноги висят, она должна их больше сгибать в локте и в запястье, подтягивая буквально к подбородку (в идеале, конечно).
про книгу Паалмана вам дали дельный совет.
ну и про форму барьера тоже - лучше ставьте палки крестом, так лошади будет легче рассчитать точку отталкивания самостоятельно, если у вас не хватает опыта правильно положить подсказку.
 
Ann152, чтобы можно было ответить на ваш вопрос, выложите фото, а лучше видео, того как лошадь не только прыгает, но и бегает. Под всадником и на корде.
Пока на тех фото, которые вы уже показали, прыжок не очень хороший - закрепощенный какой-то. Но это может быть связано исключительно с тем, как вы положили жердь перед барьером. Лошадь просто пытается выпутаться из неудобного положения как может. И лучше ее в такое положение больше никогда не ставить.
 
Cap написал(а):
http://fb2lib.net.ru/book/135834

Прочитайте (внимательно).
И знайте: правильный прыжок начинается отнюдь не с напрыгивания. Как бы Вам того не хотелось...

Очень дельная книга, почитайте обязательно
 
За ссылку ни книгу огромное спасибо!
Кстати про шею,раньше она прыгала так,подходит к препятстивию резко опускает голову вниз и резко взмах вверх шеей и передом и прыгала.
через несколько тренировок стала толкаться просто задом.
 
Начинаете с 50 и заканчиваете 90 на лошади, которая только-только начинает прыгать? Да Вы садистка :lol: Если очень хочется что-то делать прямо сейчас, то работайте над совершенствованием аллюров (кавалетти на рысь 1.3 - 1.5 м, начальная высота - 15-20 см) хоть на корде, хоть под верхом. А лучше подождать пока в КСК переедете - там и грунт, и "под глазом". Лучше сразу научить правильно, чем потом всю жизнь маяться. А пока читайте Паалмана, полистайте Климке, и всё у Вас получится :wink: Удачи!
 
Ну почему же сразу садистка :oops:
Дела обстояли так весной мы начали бегать кавалетии,начинали с одной на земле просто перешагивали затем далее по нарастающей,и так на кавалетти у нас ушло месяца два,под верхом на кавалетти подредактировались все недочеты которые были на свободе
Далее лето мы начали прыгать,начали с тех. же кавалетти,но для лошади все что ниже 50 нужно перебежать она категорически отказывается все ниже прыгать.Она лучше задерет повыше ногу и перебежит ее.По началу она вообще с галопа заходит отказывалась.только с рыси.
Вот еще вопрос где грань или разница между кавалетти и клавишами.
За напутствия спасибо!
И сильно не ругайте,неопытная в этом деле я,лошадка молодая ,спросить на даче не у кого ,да и посмотреть не на кого для сравнения,а лето не хочется просто в гульках проводить.
Вот и решила сама попробовать.
 
Ann152 написал(а):
Далее лето мы начали прыгать,начали с тех. же кавалетти,но для лошади все что ниже 50 нужно перебежать она категорически отказывается все ниже прыгать.Она лучше задерет повыше ногу и перебежит ее.По началу она вообще с галопа заходит отказывалась.только с рыси.

Вот и правильно. Это называется гимнастика. Проходите крестик по большому вольту в обе стороны именно рысью.

Ставьте гимнастический ряд (только надо правильно расчитывать расстояния между жердями, это важно). Жерди на земле + крестик.
Не торопитесь именно прыгать
 
Ann152, если Вы знаете, что неопытны - к чему вообще начинать с "пробовать"? Особенно с молодой лошадью?

Книга ли дает знания о напрыжке, тренер ли, берейтор - разницы нет: начинать надо с попыток разобраться в вопросе, а никак не прямо с попыток "попробовать".
Я ведь дал Вам ссылку на книгу, где есть подробнейшие ответы на все без исключения вопросы, которые могут у Вас возникнуть в ближайшее (и в отдаленное тоже :roll: ) время. Знающие форумчане (спасибо им) подтвердили Вам, что в книге этой есть что почитать.
Тем более что написана она совершенно простым и доходчивым языком.
Климке опять же! - кавалетти и работе на них посвятили целую книгу. Где буквально разжевано все, что касается этой темы.

Зачем спрашивать здесь и сейчас то, что является совершеннейшей элементарщиной, но одновременно и неотъемлемой составной частью достаточно сложного искусства? Ведь это приведет просто к тому, что Вы, как говорится, "нахватаетесь по верхам" (если вообще нахватаетесь правильного, что будет еще полубедой...).
Оно Вам надо? :roll: Вы же не одной неясной частностью интересуетесь.
Повторю: качественная напрыжка лошади на свободе - это искусство далеко не из простых, займитесь же его изучением всерьез, а не фрагментарно, это только украсит как Вас, так и Вашу лошадь.
 
Сверху