Напрыгивание молодого коня

• Автор темы Автор темы s_losik
  • Дата начала Дата начала

s_losik

Новичок
И так...
Мерин, 4 года, уже заезжан. Это конь моей близкой подругой, которая сама прыгать не умеет, напрыгивала коня на свободе до метра. Метр на свободе ИНОГДА берёт. Не знаю, кто напрыгивал под седло и напрыгивали ли вообще. Когда я на него села, то еле-еле заводила его на 40-50, он закидывался.
Сейчас он спокойно прыгает около 70, без закидок. НО
вот мои 2 вопроса.
1: конь несётся на препятствие ездой налево (прыгать он любит :3), а ездой направо зажат. в принципе плохо работает ездой направо, а прыгает так вообще. постоянно закидки, только если подходить к препятствию шагом и поднимать за 2-3 темпа. Что делать с его зажатостью?
2: как напрыгать его ещё выше? я не говорю, что хочу в его 4 года заставлять 120 прыгать. 90-100, думаю, вполне нормально.
И да, конь работает на сайд-пуле.

Забыть о напрыгивании под седлом, пока лошадь хотя бы не уравновесится под всадником и не станет спокойно прыгать на свободе. Работайте над переходами, гните в обе стороны.
Какой рост лошади? Что происходит при прыжках на свободе: почему только ИНОГДА прыгает?

Tali написал(а):
Забыть о напрыгивании под седлом, пока лошадь хотя бы не уравновесится под всадником и не станет спокойно прыгать на свободе. Работайте над переходами, гните в обе стороны.
+100500
и напрыгивать на свободе грамотно. Почитайте "Подготовка конкурной лошади" Антон Паалман.

Зачем переходить к напрыгиванию под седлом, если в шпринте проблемы? Как говорится "Поспешишь - людей насмешишь".
Такой работой вы добьетесь лишь того, что лошадь встанет.

Работайте на кавалетти (низкие/высокие) сначала на корде, потом под верхом. К следующему шагу приступаете строго после освоения предыдущего. Занимайтесь гимнастикой на свободе на маленьких высотах (надеюсь не нужно упоминать о грамотном выставлении расстояний и высот?). Если лошадь начинает зажиматься - шаг назад.
Работайте на сгибания, расслабляйте лошадь.

Из темы в тему - одно и то же.

Сверху