А, что плохого в том что я делаю это сама? Да, я могу и расчистить копыта и зубы пилить и капельницу поставить! Вот только не кастрирую и снимки не делаю. Представьте себе есть такие люди. Раньше старые рысачники, например, сами все могли делать и кровать и пилить и лечить, это сейчас поколение неумех вырасло из проката.
Не надо так нервничать. Вопрос был без подвоха. Вы не уточняли, что сами будете пилить.
Плохого ничего нет. Сама так сама. Но тогда проблемы седации и ее последствий полностью на вас. Ищите по интернетам препараты. Или по знакомым ветврачам. Седируют домоседаном с ксилой либо чисто домоседаном, но его тоже сейчас не достать, плюс цена космическая.
Чем еще можно заседировать кроме этого, ни один вет вам просто так не скажет. Рецепты коктейлей для седации, наркоза и эвтаназии они простым смертным не говорят (ибо рецептурные, наркотические препараты и т.п., и вообще, не надо этого знать кому попало). Потому как накосячить недолго самостоятельно, без должных знаний и умений, вплоть до летального исхода...
Да с той же ксилой можно накосячить, если нет знаний и опыта применения подобных препаратов. Так что смотрите сами....имеет ли смысл в данном случае экономить на враче, если лошадь с особенностями здоровья и не хочется навредить.
П.С. Я тоже дофига всего умею делать сама. И копыта расчищать, и катетеры шить, и капельницы с клизмами ставить, и колоть во все дыры, кроме трахеи. Могу даже рану рваную зашить, если не глубокая. Но есть вещи, за которые я не возьмусь ни при каких раскладах. Это постановка зонда (можно вместо пищевода в трахею попасть, со всеми вытекающими), и вот пилка зубов. Во первых потому что, чтоб сделать это нормально, а не кое-как тяп-ляп наощупь, нужно спец.оборудование, которое денег больших стоит и не имеет смысла покупать: зевник нормальный и рашпиль хороший, не ручной (ручным много не напилишь). Во-вторых, знания специальные нужны и навыки, которых у непрофессионалов, даже самых продвинутых, просто нет.
Нормально грамотно пилить зубы это не так просто, как кажется. И с седацией можно накосячить, даже со здоровой лошадью. Поэтому, имхо, такие серьезные манипуляции лучше доверять профессионалам. И уж тем более с проблемной по здоровью лошадью.
Вы же не ходите зубы лечить к маникюрше. Или ходите?