Народ help!У коня большая опухоль в районе локтевого сустава

• Автор темы Автор темы Nola
  • Дата начала Дата начала

Nola

Участник
Сегодня захожу к коню,а у него большая опухоль. Твердая,размером с большой томат. Что это,подозреваю,но не уверена.
Подскажите,какую первую помощь ему оказать?
Раннее там была мягкая,небольшая от укосов насекомых,пролечили. Конь пришел в норму,а теперь вот это. :cry:
Прощупывала - не жалуется,реакции никакой не дает, хромоты не замечала.

Re: Народ help!У коня большая опухоль в районе локтевого сус

Это скорее всего бурсит.

Я склоняюсь к нему,но не уверена.

Такая же картина у нас была. Бурсит. Внутри налитая гноем полость( кажется как шар). Лечили вскрытием и промыванием, несколько дней нельзя ложиться и валяться в леваде. Плюс антибиотик. Прошло быстро и без последствий. В деннике надо держать толстый слой чистой подстилки- всегда.

Бурсит. Проблема тех конюшен где нехватка подстилки.

Спасибо за ответы, сейчас мажем по совету вета. Если не уменьшится,то будем вскрывать или же,что скажет вет.

nimeolee написал(а):
Бурсит. Внутри налитая гноем полость( кажется как шар).

Гной? Разве там гной??? На сколько я знаю, бурсит - это воспаление синовиальной сумки. Там серозная жидкость скапливается.

Фокус-Покус написал(а):
Гной? Разве там гной??? На сколько я знаю, бурсит - это воспаление синовиальной сумки. Там серозная жидкость скапливается.
Угу, он бывает септический и асептический. И если первй - то гной и болит, а если второй, то просто избыток жидкости. А мазать без току, что тот, что другой.

У нас тоже был бурсит,вет сначала назначила мазюкалки но от них ифекта ноль.Другой вет чистым шприцом взял житкость с сустава где был бурсит,как оказалось был гнойный и в срочном порядке прокаловали и откачивали гной,а потом промывали.И теперь все в порядке.

Вскройте и не мучьте ни коня, ни себя. Если там уже шар, сам он тяжело и долго рассосется, если рассосется.Мы тоже пытались мазать, но хорошо, что вскрыли( два надреза скальпелем, вставили дренаж и все Очень быстро прошло.
Здоровья конику.

Спасибо. Кстати,все же решили,посмотреть,не вскрывать и помогает нам тройная мазь (траксевозин,гепариновая мазь + еще какая то,забыла название),гораздо меньше стала шишка,мягкая,не беспокоит.

Сверху