Народ, кто перевозил коня за границу?

gvozzdika

Новичок
И в какие это деньги вам обошлось? меня интересует в первую очередь стоимость оформления документов - ветеринарных и таможенных (понятно, что стоимость перевоза зависит от расстояния).

Полазив по интернету, я была шокирована ценами - от 2000 евро до 2700 долл :shock:
Можно ли как-то сэкономить? Например за счет каких-то действий приглашающей стороны?
Может, у кого есть опыт самостоятельного оформления документов?
посоветуйте....

Мы этим летом отправили соревновались в Чехии, и вот какие расходы на 4х лошадей:
- док-ты 1050 евро (все)
- ветобслуживание 120 евро
- граница (таможня) 200 евро
- корма (еще дома припасли) 180 долларов
вот такие примерные расценки были летом
перевозили своим человеком, сэкономили около 300 $

Скажите, а 1050 евро-это у вас за 4х голов получилось?
а в "вет обслуживание" что входит? - это обязательно? (у меня конь поедет на пмж в Болгарию)
Вы документы сами оформляли или через кого-то?
Не подскажите координаты, через кого можно оформить док-ты? можно в личку

Упс, тока щас увидела, что вы с Украины...
Москвичи, отзовитесь!

gvozzdika написал(а):
Скажите, а 1050 евро-это у вас за 4х голов получилось?
а в "вет обслуживание" что входит? - это обязательно? (у меня конь поедет на пмж в Болгарию)
Вы документы сами оформляли или через кого-то?
Не подскажите координаты, через кого можно оформить док-ты? можно в личку
Да, 1050 на всех. вет обслуживание - обязательно к вам присваивают врача, которых следит за вами на соревнованиях (но у вас пмж, мож и не нужно оно) + проверка всех ветеринарных документов, выводка и др.
частично док-ты оформляли сами, часть через "кого-то".
насколько я знаю, у меня есть в Москве знакомый, зовут Владимир Ольховский (а также Юрий Крамсов -предприниматель). В спб династия Ващакиных _ они занимаются всем(все родственники по всем снг). адресов не сохранила, но в конных кругах их должны знать, поспрашивайте
удачи

только что привозил своего коника из Риги в Москву(на постоянное место обитания) - под ключ с транспортировкой и документами (но без таможенной пошлины - сумма пошлины отдельно) - 1500 долларов (да коник имел латвийский паспорт, поэтому оформление было по полной )

Сверху