Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Ну тут ещё кто как приучен. С самых малых лет я просыпалась на 8 Марта, когда папа входил в дом с утра (часов в 8-9) уже с букетами для нас всех. К слову, у нас 4 женщины и он 1. Подарки меня не волнуют и я их не жду, но вот к цветам меня приучили как то с детства. Для меня это весенний, радостный праздник, когда женщины могут расслабится немного, лишний раз услышать приятные слова благодарности за свой ежедневный труд. Не вижу ничего здесь пошлого, плохого.
И соглашусь с предыдущим оратором , тоже обожаю мимозу. И Ее реально тока на этот праздник можно купить.

а 8 марта - женский день. Именно наличия первичных и вторичных половых признаков, а не профессиональный праздник.
Когда-то женщины были сильно не равны в правах с мужчинами. И боролись за свои права (см. Клара Цеткин, Роза Люксембург). Так и родился праздник Международный женский день. :rolleyes:
Этот праздник - повод вспомнить женщин (в том числе наших мам и бабушек), благодаря котором сейчас мы - грамотные, могущие получить образование, работу и плату за неё, могущие выбирать и быть избранными и пр.

;)

. А я просто очень люблю мимозу, а особенно ее запах.
Оооо, я тоже! К сожалению, в Мск на 8 марта цветы продают очень паршивые. И мимозу какую-то ободранную :(. Ну или я не знаю правильных мест. Я очень люблю весенние цветы - тюльпаны, нарциссы, мимозу. Еще люблю осенние - астры, георгины. А вот всесезонные, розы, например, не люблю.

В прошлом году (или уже позапрошлом?) мы в конце февраля были в Сочи. И вот там продавались ТАКИЕ нарциссы... За 500 руб ведро. Вот это было даааа. Я на московские теперь и смотреть не могу.

Когда-то женщины были сильно не равны в правах с мужчинами
Я тут с удивлением узнала, что еще в 1967 году в США женщине не давали разрешения бежать Бостонский марафон. Она побежала и её пытались вытолкнуть мужчина ы и поймать организаторы. О_о... В это же время в Афганистане женщины ходили в юбках и лодочках, сидели в кафе и библиотеках, купались в купальниках. Как изменился мир...

В США

10031_900.jpg

В Афганистане

afg01_MTc2O.jpg

Оооо, я тоже! К сожалению, в Мск на 8 марта цветы продают очень паршивые. И мимозу какую-то ободранную :(. Ну или я не знаю правильных мест. Я очень люблю весенние цветы - тюльпаны, нарциссы, мимозу. Еще люблю осенние - астры, георгины. А вот всесезонные, розы, например, не люблю.

В прошлом году (или уже позапрошлом?) мы в конце февраля были в Сочи. И вот там продавались ТАКИЕ нарциссы... За 500 руб ведро. Вот это было даааа. Я на московские теперь и смотреть не могу.
Нарциссов нормальных уже сто лет не видела, в смысле таких, которые бы на своем участке выращенные продавали. Все больше в цветочных магазинах. но там они не пахнут.
Тоже люблю тюльпаны и нарциссы. А еще ирису люблю.

Не знаю, как насчет Ирака с Ираном, а Афганистан в то время СССР поддерживал.

А Сирия... У нас в институте в конце 80х учился мальчик, у него отец из Сирии, он привозил такие фото и такие видео из Сирии, что я заочно была влюблена в эту страну. Мы тогда еще его цепляли, что там равноправия нет. Ага, отвечал он, нет. Там каждая женщина автомобиль водит, а здесь отдельные избранные (тогда в нашей стране авто были узурпированы мужчинами, которые представляли вождение авто, как тяжкий труд, и после доставки семьи на дачу два дня отсыпались.))))))

Зато у нас с высшим образование у женщин все ок было. К середине 30 высшее техническое, иженеры, хим промышленность, - у нас имело 27% женщин. Могу ошибиться с % +-парочку, но не суть. А в Англии в Оксфорд женщин начали принимать в 79 году. И до середины 70-х требовалось разрешение на работу от мужа. И где-то в то же время примерно было отменено правило, согласно которому преподавать имела право только незамужняя женщина.
Короче, чем чопорнее общество, тем оно более стереотипно

огда в нашей стране авто были узурпированы мужчинами, которые представляли вождение авто, как тяжкий труд, и после доставки семьи на дачу два дня отсыпались.
Кстати, вот очень интересный момент. У меня папа был не лентяй, машину водил отлично, любил это дело, но отвезти на машине на дачу это правда было как мини-подвиг ("не шуми, папе надо поспать, он же 2 часа за рулем ехал"). И не только мой папа, многие так. Машина у нас была Москвич 412, а потом Жигули 4ка, т.е. вполне себе нормальные автотранспортные средства. Почему было такое отношение? Пробок, отбитых автохамов, стритрейсеров тогда не было. Да, дороги были сильно хуже, но такие и сейчас встречаются. При этом даже на машине вполне эконом класса для меня пробыть за рулем 4-6 часов вполне нормально. 8-10 уже утомляет, 12+ - я вымираю и предпочитаю столько не ездить. Но на дачу-то было 2 часа... То ли мужики пользовались своей прерогативой водителя, чтобы отдохнуть, то ли отношение к вождению, как к чему-то сложному, требовало дополнительных усилий. Не знаю.

тогда в нашей стране авто были узурпированы мужчинами, которые представляли вождение авто, как тяжкий труд и после доставки семью на дачу два дня отсыпались.))))))
:D Вспомнилось как я в начале 2000-х ездила к мужниным родственникам в Тамбовскую область на свадьбу очередной племянницы, так там все напились как полагается и отказывались садиться в машину, где я была за рулем - ну все равно как бы не пью:D "женщина не должна быть за рулем", тем более такой как ниссан патрол. Местные бабки выползли посмотреть на это как на чудо природы.

У нас в семье машины были у дальних родственнико,еще и живущих далеко.Да-они приезжали к нам в гости за 200-3--- км и отдыыыхааалиии.
Но на своей первой машине семерке я в Тверь ездила-вроде не отсыпалась потом.Сейчас мне после 1000 км не по себе. Ну и от дорог зависит и от дорожной обстановки.

хахаха вот это контрасты))
Маятник прямо очень качнулся. Притом ровно в противоположные стороны - на Востоке в ультра ислам, войну и разруху, на Западе - в ультра индивидуализм, зажратость и толерастию.

Сейчас мне после 1000 км не по себе.
Да, вот даже 500-600 едешь и норм, а после 1000 все, аллес. Очень утомительно. И это я еще не ездила по реально плохим дорогам такие расстояния. Так, Москва-Брест, Москва-Ростов...

ну я в старой по 500 фигачила и норм себя чувствовала. 200-300 вообще раз плюнуть. а на новой у меня после 300 шея болеть начинает. я уже и так и сяк кресло регулировала, но пока чет большого результата это не дало.

Маятник прямо очень качнулся. Притом ровно в противоположные стороны - на Востоке в ультра ислам, войну и разруху, на Западе - в ультра индивидуализм, зажратость и толерастию.

Да, вот даже 500-600 едешь и норм, а после 1000 все, аллес. Очень утомительно. И это я еще не ездила по реально плохим дорогам такие расстояния. Так, Москва-Брест, Москва-Ростов...
От машины зависит. На пупысе больше 200 - смерть. На новой и 500 фигня.
И лично мне сел и покатил проще, чем покатил-вышел по делам на пару часов-день-покатил- вышел по делам на пару часов-день. Мне однажды выпало в таком режиме прокататься недельку. По километражу тыщи 2. А по ощущениям - кабздец.

Про культуру. Сильный и стабильный Ближний восток - это для современного западного мироустройства жестче Китая и России вместе взятых. Поэтому там на нашем веку боюсь не будет стабильности и мира.

да боже упаси) всё оп настоящему, никакой грязи в виде фотошопа.
Видела костюмы в которых против Трампа протестовал весь "цивилизованный" мир?
О да! Трамп это как раз тот случай, когда политика притесняют за то, что он выполняет предвыборные обещания.

Сверху