Да, потрудилась, видно на славу ты!
Был тут у меня период. Так в Вену хотелось... на бал :lol: . На бал так и не попала
, зато вот..
Торт Захер
На аутентичность не претендую, но настроение создать может.
- 1 яйцо
- 125 грам сливочного масла
- 0,5 стакана молока
- 1 пакетик пекарского порошка
- ложки 4-5 горького какао
- муки, сколько возьмёт, примерно 1 стакан
- 0,5 стакана сахара
- 1 плитка горького шоколада
- 3-4 ст. ложки абрикосового джема
Приготовить бисквитное тесто, смешав яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, молоко, какао, муку и пекарский порошок. Тесто должно получиться сметанообразное, ну, короче, как обычный бисквит. Небольшую компактную форму (круглую) для выпекания смазать растительным маслом, залить тесто и выпекать до готовности при 180 градусах (проверять, уколов деревянной палочкой). Когда бисквит будет готов, вынуть его, остудить, срезать верхушку, если она получится выпуклой, разрезать на 2 коржа, на верхний корж уложить джем, а нижним накрыть, так чтобы верх был ровненьким, переложить торт на решёточку, а решёточку поставить на противень или любую другую посудину. Растопить на водяной бане шоколад, и полить им торт (остатки шоколада стекут через решётку на противень). Дать шоколаду застыть немного и сделать надпись снова жидким шоколадом « Sacher». Поставить торт в холодильник и есть лучше на следующий день (моему торту не дали застыть :evil: , поэтому нафотках оннемного плывет).