Я "сижу" на "своем" БУЧ. Т.е. откровенно мясо с картошкой не ем, а что особо можно-нельзя не заморачиваюсь. Сейчас пасту/картошку/бананы не ем, пока скинуть вес хочу, а чтобы поддерживать - то вполне позволяю все это.
У меня 2 дня "углеводы", 2 - "белки".
Варианты:
1. Углеводы:
1) Завтрак:
- запариваю зерновые хлопья (чередую разные, чтобы нескучно было), либо без всего, либо с сухофруктами/медом/фруктами
- жареные овощи (куча вариантов, добавляю орешки)
- жареный лук с морковкой + рис/гречка
- овощные оладьи - капустные/кабачковые(здесь и немного муки добавляю, и яйцо)
2) Обед:
- жареные овощи
- паста с овощами
- гречневая/рисовая лапша с овощами (и туда соевый соус и арахис - привет диете
)
- картошку иногда позволяю
3) Ужин:
- Кисель
- Жареные овощи (хехе, три раза в день)
2. Белки (с ними как-то проще):
1) Завтрак:
- творог (много-много вариантов: с ягодами, с фруктами, обожаю пожарить банан и туда же добавить творог и еще подержать пару минут на огне, с маслинами, с травами)
- размораживаю ягоды, поливаю йогуртом (еще, говорят, порубленной мятой посыпать вкусно)
- сыр
- яйца (а сыр и яйца - ммммм, а если еще с помидорками...)
- "бутерброд": жарю яйцо вместо хлеба, сверху листья салата, грибы, помидор, поливаю сметана+масло+травы
- сырники-запеканки
2) Обед:
Стандартно рыба/мясо + салат. Или... жареные овощи
3) Ужин:
- кефир/ряженка
- расплавленный сыр (просто режу кусочками, кладу в формочку и в духовку. Главное - быстро съесть, застывает быстро)
- жюльен
И в любой день ем фрукты-ягоды. Любой обед/ужин - может быть салат.
Т.е. я не ем хлеб, сладости и мясо+углеводы. Вот такая свободная диета
Поддерживать вес - не вопрос. Чтобы скинуть, у меня получается - на ужин только кефир/салат и исключить совсем уж недиетическую пищу. И немножко коней
Я еще читала, что пюре из цветной капусты очень похоже на картофельное, но не пробовала. Как вариант