irina_moon, спасибо что отписались по ситуации, Вы прям возвращаете веру в человечество, а то последнее время есть стойкое ощущение, что "если у тебя есть проблемы, то это лично твои трудности...".
Но Вы так спокойно пишете о том, что и у ребенка задержка в развитии.
А как она должна была писать? Со вздохами, придыханиями, аханиями, да с колобками заламывающими руки?
Люди, имеющие таких деток, знают, что нет волшебных таблеток.
И нет каких-то универсальных приёмов воспитания, к каждому такому ребёнку требуется свой подход. Попробуйте как вариант рассмотреть помещение сына в Лесную школу для детей с ограниченными ум. способностями. Нет, не для обучения а для того, чтобы показать альтернативы домашнему воспитанию. Временно конечно и с отслеживанием его там, и с консультации своего психолога/психиатра. Конечно реальность исполнения полностью зависит от особенностей лично его психики.
Когда мой старшенький попался уличному патрулю милиции и его загребли - во дворе в компании, когда ему было лет 10-11, они сидели и попивали пиво, мой говорит что не пил, просто сидел с ними, но там бог его знает что было на самом деле, не в этом суть... при появлении милиции все побросав пиво удрали, а моему стало интересно, что будет дальше, ну и не убежал - бегал-то он хорошо, если б захотел, то смог бы. Вот его и загребли - сначала в отделение, потом в специальный отдел больницы на Тушинской, откуда через несколько дней дети, не забранные родителями, идут по распределителям. Сообщили мне, так мне там одна милейшая дама в погонах посоветовала оставить ребёнка на пару дней в этой больнице. Я как идиотка два раза в день ездила проверять как он там (они - запертые в боксах на первом этаже - окна большие, их видно хорошо), но два дня выдержала. Вы знаете, ему не понравилось, так что в какой-то степени помогло - в плане общей дисциплины. Правда выводы были странные - если и что-то нарушил, то лучше не попадаться.
P.S. У меня два сына, оба проблемные, старший гиперактивный после трудностей с родами - удушье при родах (обвитие пуповины вокруг шеи, не дававшее выйти с первого раза), младший вообще был три года на инвалидности (диагноз с маркировкой F) - сейчас старшему 26-й год, младшему недавно исполнился 21. Оба нормальные, хорошие ребята. Старший с 17-и лет живёт практически самостоятельно, младший закончил школу без троек, а сейчас заканчивает колледж по аддитивным технологиям. Я не скажу, что прям вот совсем нет проблем, но всё вполне в пределах социальной нормы.
Так что,
irina_moon, терпения вам, удачи и хороших специалистов.
А умникам, особенно тем, у кого вообще нет детей - оставьте пожалуйста свои мнения при себе - не та ситуация.