Наши любимые цитаты и фразы!

Флаундер

Новичок
Предлагаю создать темку, где мы будем писать наши любимые фразочки, вставляемые нами в разговорах, спорах и т. д. проверено, что фразы могут быть очень и очень забавными. Пишите, посмеемся вместе!
ps. Хотя конечно, это тема не только для смешных фраз. Просто любимые цитаты или фразы.

Как автор, начну.

Мои любимые фразы из книг:
1) Что значит стажер? Ты стажер и я стажер. Старые стажеры и молодые стажеры. Все мы стажеры на службе у будушего. (Стругацкие, "Стажеры")
2) Всех немощных на своих плечах. (Стругацкие, "Путь к Амальтее")
3) Кор-рнеев гр-руб. Пр-рекр-расный р-работник. Дур-рак р-редкий! (Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу")
4) ...Вот сюда он влетел, увлекая за собой 32 кирпичика... (Стругацкие, "Отель "У погибшего Альпинистта")
5) А порубаю всех к чертовой матери! - дружелюбно заявил казак. (Белянин, "Казак в раю")
6) Короче, русская хандра им овладела понемногу. (Пушкин, "Евгений Онегин")
Вообще, можно цитировать чуть ли не всего Белянина и Стругацких. Все книги полны перлов.

Из фильмов:
Кин-дза-дза
1) Небо не видело такого позорного пацака, как ты, скрипач. Я глубоко скорблю.
2) А ты, пацак, надень цак и сиди в пепелаце!
3) Если у меня будет немного КЦ, то передо мной пацак должен будет два раза приседать и каждый чатланин "ку" делать! А если у меня будет много КЦ, то чатланин должен будет два "ку" делать! И эцилоп меня по ночам бить не будет! никогда! (Вроде так, да?)
4) (в дополнение к предыдущему) У общества, где нет цветовой дифференциации штанов, нет цели, а где нет цели, там нет будущего.

Фразы Толкиениста:
А Элберет твою Гилтониэль!
А пошёл ты Стезёй Мертвецов!
А Айнулиндалэ на голоса тебе не спеть?
Благодать его в Аман
Балрог тебя хлыстом за ногу!
Гнома тебе в здравур!
Келеборн его знает...
Кольцо на палец и Горлума навстречу!
Кольцо тебе в руки и Гэндальфа навстречу!
Кольцо в руки и Саурона навстречу!
Мать моя Варда (крайнее изумление и потрясение)
Моргот тебя побери!
Сарумать твою налево!
Сарумать твою через семь палантиров!
Сильмарилл тебе в руки и Феанора к подъезду!
Сильмарилл тебе в руки и Феанора навстречу!
Окристом тебе в зубы,палантиром по башке!
Развоплощу и к Мелькору отправлю!
Ты что, с Белого Древа свалился?
Хоббита тебе в холодильник!
Чтоб тебя Светозар переехал...
Что б тебе всю жизнь Голлума ловить!
Шёл бы ты Лихолесьем, к Трандуилу!
Это меня не келеборн - аналог выражения "это меня не колышет, не трогает".
Эру Илуватар и пресветлая Элберет! (искренне удивление)
И версия специально для интернетчиков:
Эррор Илуватар и претемная 404!

Пишите свои любимые!

Прелесть - это сила. А мне еще нравится "Колечко. Золотое"
Вместо елки-иголки я обычно говорю елки-мэллорны. Кста, елки иголки - это откуда? :roll:

1 Жизнь - суровый насмешник и правом учить, наделяет лишь тех, кто способен учиться.
2 Семь бед, один «Reset». (для меня особенно актуально, ибо комп слишком часто виснет)
3 Небо не для нас, нам не дано летать, и всё что мы можем - это постараться не падать.
4 Правда - это осколок льда.
5 Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда.
6 Нельзя заплатить за то, что не имеет цены. Некоторые утверждают, будто каждая, абсолютно каждая вещь в мире имеет свою цену. Это неправда. Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все - они уже потеряны навсегда.
7 "- В моем доме бабы ни гугу. Но так, между нами, постарайся не делать при ней того, что недавно выкинул за ужином.
- Ты имеешь в виду, что я запустил вилкой в крысу?
- Нет. Я имею в виду, что ты в нее попал, хотя было темно.
- Я думал, будет забавно..."
Пока всё :roll: .

Сверху