фарбен-фро
Новичок
http://www.youtube.com/embed/iukrYhnw ... re=related Петушковаhttp://www.youtube.com/embed/JF8lPaBY40M&feature=relatedКлимке
Вы уж меня извините, но балаган разводите именно Вы, причем я как бы никому не позволяю употреблять подобные выражения в свой адрес. В понятие "уважительное отношение к софорумцам" (см. правила) это никак не вкладывается. Доступно поясняю?Cap написал(а):Lary, не пугайте ежа голыми руками, да еще так прозрачно: я, видите-ли, "хамские обороты" использую, а ОльгаН всего лишь "подначивает".
Раз тут тусовка корешей - так админьте без соплей, а не балаган разводите с нотациями!
ОльгаН НАГЛО ЛЖЁТ, и лгать она в лично мой адрес начала первой, без всякого повода с моей стороны и ничем свои "ассоциации" не подтверждая. А я отвечал вполне корректно, и первым перестал реагировать на эту чушь. И не надо тут всех идиотами считать и прикидываться строгими, но справедливыми воспитателями в яслях!
Как конкурист - ППКС!Снегурочка написал(а):Delilah, конкуристы, может, кроме меня, и не набегут. Их здесь вообще мало. Но если Вам кажется, что дело обстоит вот так:
, то лучше не пишите о конкуре. Приводите для иллюстрации своих мыслей другие примеры. Видимо, конкур - область конного спорта, которая пока почти полностью от Вас закрыта.А развитие-ну какое развитие? Ну прыгает и прыгает
Про выездку в общем-то тоже можно сказать: подумаешь, лошадь топчется на месте или ходит боком. :lol: Опять прошу не обижаться. Потому что я так не думаю. Так может думать только человек крайне недалекий.
:lol: :lol:JS написал(а):Голосом Пифии:
Вокруг тебя матрица, Немо. Через 3 года на Олимпиаде программа Гал-Тотилас достигнет абсолюта в 100%, на экране появится надпись Game over и злобный мистер Смит будет злобно хихикать у тебя за спиной, продлевая себе таким образом жизнь.
Да, связки ставят нынче зубодробительные.. Но это типа "Ну прыгает лошадь и прыгает" :mrgreen: :mrgreen:Чёртик написал(а):Скажите, а вам не кажется, что двойная система 160 брусья-брусья с поворота с двух темпов в перепрыжке, и связка чухонец- 3 галопа - канава- 4 галопа -тройная чухонец- брусья-чухонец - это как-бы почти идеал контакта с лошадью? (первое что в голову пришло, из недавно увиденного)..
фарбен-фро написал(а):Miramis может вы найдете какую нибудь хорошую запись старых спортсменов и ускорите чтоб посмотреть ,для сравнения с современной выездкой, у вас это так великолепно получается . :yes!: :yes!: :yes!: :kiss:
Cap написал(а):Давно было установлено опытом, а в нашем веке и обосновано биомеханически: если у лошади в сборе затылок не в высшей точке - это не сбор;
Cap написал(а):Nick, есть фундаментальные труды. Даже переведенные.
Хотите - в личку, плиз, всех проконевцев оптом одаривать меня сегодня не очень тянет... почему-то...
Cap написал(а):Давно было установлено опытом, а в нашем веке и обосновано биомеханически: если у лошади в сборе затылок не в высшей точке - это не сбор; нос постоянно за вертикалью - это не сбор; несвязанность переда и зада, ясно видные аритмии а-ля хромота на повод или даже шпору - это не сбор.
Нет сбора - нет выездки. А есть фантом. И всё.
Всё прочее - фигня и пляски с бубном: нет фундамента - нелепо болтать о том, какие красивые флюгеры на крыше.
Снегурочка написал(а):...
Если судьи ставят плохие баллы, можно всегда найти такие старты, где баллы будут вполне ничего. А еще можно собрать вокруг себя аудиторию и порассуждать о том, что "моя лошадь на самом деле выше всех на голову, просто судьи куплены/ничего не понимают в выездке." ...
Извините конечно, но тоже самое я могу сказать и про выездку. Не развивает она гармонично лошадь. По большому счету гармонично лошадь развивает только троеборьеDelilah написал(а):Я не писала что конкур в себе не имеет развития. Я писала что он в отличие от выездки не развивает лошадь как таковую-если выездка (в идеале) развивает лошадь гармонично, то конкур наращивает только прыжковые качества.
Именно!Если лошадь так устроена что у нее затылок не в высшей точке итп-значит она не подходит в выездку.
Если у человека кривые ноги, он может заниматся танцами но не годится в классический балет.
Так же и любую лошадь можно приучить бежать в равновесии, но не каждая годится в высшую школу.
Hot Chocolate написал(а):По большому счету гармонично лошадь развивает только троеборье
Не путайте понятие выездки как дисциплины и выездки в смысле выезжать лошадь. Так вот выезжать надо абсолютно любую. А вот дальше пойдет спорт высших достижений - выездка, конкур, троеборье.
Агрессия оттуда, что прозвучало утверждение: "конкур не развивает лошадь", а это категорически неверное утверждение, демонстрирующее, что автор сего высказывания что такое конкур по сути не знает. Видит только то, что видит любой человек, вообще далекий от лошадей: вот лошадь перепрыгивает крашенные палочки.И откуда такая агрессия-если Вы занимаетесь конкуром, почему Вас так волнует выездка? У Вас же там все честно-есть повал есть штрафные итп?
Я согласна, что это глупо, хотя и могу объяснить зачем. Но я просто имела в виду, что конкурист, снятый за то, что у него лошадь дважды вкопалась перед барьером, более жестко таким образом получает по мозгам, чем всадник, тихо-мирно доехавший схему до конца, но получивший потом плохие баллы. Но это мое ИМХО и здесь я могу ошибаться.Снегурочка писал(а):
...
Если судьи ставят плохие баллы, можно всегда найти такие старты, где баллы будут вполне ничего. А еще можно собрать вокруг себя аудиторию и порассуждать о том, что "моя лошадь на самом деле выше всех на голову, просто судьи куплены/ничего не понимают в выездке." ...
Можно, но зачем?