настоящее и будущее спортивной выездки. обсудим?

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Последний раз влезаю в эту тему, больше, извините, даже объяснять не буду.
Cap написал(а):
Lary, не пугайте ежа голыми руками, да еще так прозрачно: я, видите-ли, "хамские обороты" использую, а ОльгаН всего лишь "подначивает".
Раз тут тусовка корешей - так админьте без соплей, а не балаган разводите с нотациями!
ОльгаН НАГЛО ЛЖЁТ, и лгать она в лично мой адрес начала первой, без всякого повода с моей стороны и ничем свои "ассоциации" не подтверждая. А я отвечал вполне корректно, и первым перестал реагировать на эту чушь. И не надо тут всех идиотами считать и прикидываться строгими, но справедливыми воспитателями в яслях!
Вы уж меня извините, но балаган разводите именно Вы, причем я как бы никому не позволяю употреблять подобные выражения в свой адрес. В понятие "уважительное отношение к софорумцам" (см. правила) это никак не вкладывается. Доступно поясняю?
Я тоже вполне внимательно просматривала слова ОльгиН, и лжи конкретно в Ваш адрес я не вижу, а что именно Вы приписываете на свой счет - Ваши личные трудности. И Ольга прекрасно видит, что Вы "ведетесь" на ее подначивания, в связи с этим и было мое замечание ей.
А уж в каком виде было замечание, конкретно Вас никак не касается, в более подробном виде я прекрасно излагаю Ольге по другим способам связи, дабы не засорять тему (что в данный момент приходится делать с Вами).
Надеюсь, вопросы сняты.

ЗЫ. И "посылать" модератора с советами по форме изложения мыслей - не самая лучшая идея. Счаз опять же будете кричать, что теперь в теме уже два предвзятых модератора.

Снегурочка написал(а):
Delilah, конкуристы, может, кроме меня, и не набегут. Их здесь вообще мало. Но если Вам кажется, что дело обстоит вот так:
А развитие-ну какое развитие? Ну прыгает и прыгает
, то лучше не пишите о конкуре. Приводите для иллюстрации своих мыслей другие примеры. Видимо, конкур - область конного спорта, которая пока почти полностью от Вас закрыта.
Про выездку в общем-то тоже можно сказать: подумаешь, лошадь топчется на месте или ходит боком. :lol: Опять прошу не обижаться. Потому что я так не думаю. Так может думать только человек крайне недалекий.
Как конкурист - ППКС!

JS написал(а):
Голосом Пифии:
Вокруг тебя матрица, Немо. Через 3 года на Олимпиаде программа Гал-Тотилас достигнет абсолюта в 100%, на экране появится надпись Game over и злобный мистер Смит будет злобно хихикать у тебя за спиной, продлевая себе таким образом жизнь.
:lol: :lol:

Чёртик написал(а):
Скажите, а вам не кажется, что двойная система 160 брусья-брусья с поворота с двух темпов в перепрыжке, и связка чухонец- 3 галопа - канава- 4 галопа -тройная чухонец- брусья-чухонец - это как-бы почти идеал контакта с лошадью? (первое что в голову пришло, из недавно увиденного)..
Да, связки ставят нынче зубодробительные.. Но это типа "Ну прыгает лошадь и прыгает" :mrgreen: :mrgreen:

Miramis может вы найдете какую нибудь хорошую запись старых спортсменов и ускорите чтоб посмотреть ,для сравнения с современной выездкой, у вас это так великолепно получается . :yes!: :yes!: :yes!: :kiss:

Чувствуется мне, что с такими потребностями в зрелищах у современных зрителей всадникам скоро придется голышом выступать, чтобы угодить. Это действительно цирк.

P.S.: Cap, забей на Lary. Справедливости ты тут не увидишь.
После беседы с ней в личке по поводу закрытия моего дневника, я поняла, что человек читает посты, как вздумается.
Чего стоит одно ее высказывание: "Была не одна брошенная фраза, а подробный отчет о прогулках по каменистым рощам". При том, что таких рощ у нас в окрестностях не имеется.

P.P.S.: OlgaN, я у Вас уже в другой теме спросила, но Вы проигнорили... У Вас климакс? Вы чего на людей бросаетесь?

фарбен-фро написал(а):
Miramis может вы найдете какую нибудь хорошую запись старых спортсменов и ускорите чтоб посмотреть ,для сравнения с современной выездкой, у вас это так великолепно получается . :yes!: :yes!: :yes!: :kiss:

мнэ.. А мне то это зачем и как это понимать?
Я тут, кажется, единственная, кто вообще изначально не начинал дискуссию про сравнение современной выездки и старой школы. Мне это неинтересно. (В смысле дискуссия неинтересна, так как для себя я давно все выводы сделала. А кого-то в чем-то убеждать бесполезно и мне лично не нужно. Тем более здесь на форуме и в данном окружении. Не вижу смысла сотрясать воздух, как тут делает большинство)
Но если вам так хочется сравнить, я вас могу научить замедлять и ускорять ролики в movie maker. Это не сложно.

Cap написал(а):
Давно было установлено опытом, а в нашем веке и обосновано биомеханически: если у лошади в сборе затылок не в высшей точке - это не сбор;

извините, кем обосновано?
а то что лошади могут быть разного сложения, с разным выходом и длиной шеи и поставом головы, что есть арабы и текинцы - это ничего?

Лари, мне уже можно начинать бояться? Никак не могу решить этот вопрос...
Учитесь морочить голову квалифицированнее: песни про то, что, дескать, ОльгеН милейшей Вы в личке холку ого-го как намылили - детский лепет.

Nick, есть фундаментальные труды. Даже переведенные.
Хотите - в личку, плиз, всех проконевцев оптом одаривать меня сегодня не очень тянет... почему-то...

Как конкурист :wink: со Снегурочкой полностью согласна.
Очень покоробило такое отношение к конкуру.
Вот уж где, при нынешнем уровне связок, требуется идеальная выезженность лошади и полнейшее взаимопонимание. Иначе результат может быть плачевным. Не просто плохие оценки, а жизнь и здоровье человека и лошади.
И выездкой (не в смысле дисциплины, а в смысле работы) конкуристы занимаются ой как много. Чего прыгать лошадь дома, если она и так прыгает. Да еще и при стартах еженедельных. А гладкая работа самое то.
Да, конкуристы не выполняют элементы абсолютно правильно, с точки зрения выездки как дисциплины. Каждый элемент выполняется с какой-либо определенной целью.

А прыгает... Знаете, вот бы у меня случай, когда я маршрут не посмотрела, опаздала к началу. Был просмотр трех всадников с трибуны. Разминка 15 минут и в бой. Как итог - один повал. И только потому, что я не смогла узнать расстояние в системе, а там узкова-то оказалось. Маршрут был 130.

Cap написал(а):
Nick, есть фундаментальные труды. Даже переведенные.
Хотите - в личку, плиз, всех проконевцев оптом одаривать меня сегодня не очень тянет... почему-то...

какие фундаментальные труды? sustainabledressage? для этого сначала попытайтесь установить личность и квалификацию автора сайта, Вас ждет сюрприз. И никаких ремарок на источник информации.

Наверно очень сложно говорить, когда каждый вылавливает то что интересно ему.

Я не писала что конкур в себе не имеет развития. Я писала что он в отличие от выездки не развивает лошадь как таковую-если выездка (в идеале) развивает лошадь гармонично, то конкур наращивает только прыжковые качества.

Про гармонию я уже говорила-может имеет смысл сначала прочесть сообщение, прежде чем кидатся на знакомые буквы?

Господа, я понимаю что очень приятно написать "ах какой ужас, конкур так сложно, а тут пишут ерунда".

Я не писала что конкур ерунда. Читайте внимательнее.

И тема все-таки о выездке, давайте не отходить.

Cap написал(а):
Давно было установлено опытом, а в нашем веке и обосновано биомеханически: если у лошади в сборе затылок не в высшей точке - это не сбор; нос постоянно за вертикалью - это не сбор; несвязанность переда и зада, ясно видные аритмии а-ля хромота на повод или даже шпору - это не сбор.
Нет сбора - нет выездки. А есть фантом. И всё.
Всё прочее - фигня и пляски с бубном: нет фундамента - нелепо болтать о том, какие красивые флюгеры на крыше.

ППКС

Если лошадь так устроена что у нее затылок не в высшей точке итп-значит она не подходит в выездку.

Если у человека кривые ноги, он может заниматся танцами но не годится в классический балет.

Так же и любую лошадь можно приучить бежать в равновесии, но не каждая годится в высшую школу.

Чертик, ок, Вы пишите что это фантазии-а можно наконец обосновать свои слова? Очень легко кидать что идиоты все и тролли, ну так напишите почему Вы считаете что это фантазии, что лошадь может бежать с несвязанностью переда и зада итп?

И откуда такая агрессия-если Вы занимаетесь конкуром, почему Вас так волнует выездка? У Вас же там все честно-есть повал есть штрафные итп?

Снегурочка написал(а):
...
Если судьи ставят плохие баллы, можно всегда найти такие старты, где баллы будут вполне ничего. А еще можно собрать вокруг себя аудиторию и порассуждать о том, что "моя лошадь на самом деле выше всех на голову, просто судьи куплены/ничего не понимают в выездке." ...

Можно, но зачем?

Delilah написал(а):
Я не писала что конкур в себе не имеет развития. Я писала что он в отличие от выездки не развивает лошадь как таковую-если выездка (в идеале) развивает лошадь гармонично, то конкур наращивает только прыжковые качества.
Извините конечно, но тоже самое я могу сказать и про выездку. Не развивает она гармонично лошадь. По большому счету гармонично лошадь развивает только троеборье :D
Не путайте понятие выездки как дисциплины и выездки в смысле выезжать лошадь. Так вот выезжать надо абсолютно любую. А вот дальше пойдет спорт высших достижений - выездка, конкур, троеборье.

Если лошадь так устроена что у нее затылок не в высшей точке итп-значит она не подходит в выездку.

Если у человека кривые ноги, он может заниматся танцами но не годится в классический балет.

Так же и любую лошадь можно приучить бежать в равновесии, но не каждая годится в высшую школу.
Именно!
Можно еще упростить: некто с кривыми ногами или тяжелым корпусом может пойти в балет - просто балет в итоге получится кривой или тяжелый.
Поют осанну голландским теплокровкам: и такие они, и разэдакие, чуть ли не вырастают прям из грунта боевого поля.
Братцы, о чём вообще речь?! От природы у коней тяжеленный перед, подъемным краном его облегчать будем, или как?
Не, кран на поле не дадут выпереть, поэтому всякие докторы клейтоны будут нам петь в уши про то, как классно бежать на переду...
Достаточно поднять основание шеи и перед невозможно - значит, усадим шею между плеч, шоб передняя нога прямо под всадника залезала и там изгибалась до самого небалуйся - и скажем, что это правильно.
Так оно правильным не станет от этого...
И вся эта пурга современная - хоть озолоти ее от подков до цилиндра - чем-то правильным не станет никогда.

Hot Chocolate написал(а):
По большому счету гармонично лошадь развивает только троеборье :D

Ну если понимать под выездкой то, во что она превратилась сейчас то да, остается только троеборье.

Не путайте понятие выездки как дисциплины и выездки в смысле выезжать лошадь. Так вот выезжать надо абсолютно любую. А вот дальше пойдет спорт высших достижений - выездка, конкур, троеборье.

Да, много путаницы что слово "выездка" можно трактовать и как первоначальную выездку, и как вид спорта.

Но не хочется думать что после первоначальной выездки, где ценится баланс итп лошадь вдруг пойдет в "выездку" где ценится картинка вместо того чтобы продолжить в том же направлении.

И откуда такая агрессия-если Вы занимаетесь конкуром, почему Вас так волнует выездка? У Вас же там все честно-есть повал есть штрафные итп?
Агрессия оттуда, что прозвучало утверждение: "конкур не развивает лошадь", а это категорически неверное утверждение, демонстрирующее, что автор сего высказывания что такое конкур по сути не знает. Видит только то, что видит любой человек, вообще далекий от лошадей: вот лошадь перепрыгивает крашенные палочки.
Потом прозвучало еще более парадоксальное утверждение: ну ладно, конкур развивает прыжковые качества, а лошадь нет. Это, простите, как? И что такое прыжковые качества? Это сила, гибкость, координация, глазомер, умение ориентироваться в пространстве, четко реагировать на средства управления, смелость и доверие к всаднику. Разумеется, развитие этих качеств не имеет никакого отношения к развитию лошади в целом, а так же к развитию взаимоотношений человека и лошади. :lol:

Второй вопрос: почему конкуристы высказываются в теме, посвященной выездке? А потому что крайне вредно замыкаться в рамках одной специализации. Лично меня интересуют все направления и стили езды. В выездке можно почерпнуть многое для развития прыжковых качеств лошади, выездковым лошадям очень полезно периодически прыгать по небольшим высотам. Даже в вестерне "классик" может найти для себя много интересного. Как говорится, "много школ - одна лошадь"(с)
Вот если бы выездка ехалась на лошадях, а конкур на жирафах, тогда конкуристам в этой теме действительно было бы нечего делать. :lol:

Снегурочка писал(а):
...
Если судьи ставят плохие баллы, можно всегда найти такие старты, где баллы будут вполне ничего. А еще можно собрать вокруг себя аудиторию и порассуждать о том, что "моя лошадь на самом деле выше всех на голову, просто судьи куплены/ничего не понимают в выездке." ...

Можно, но зачем?
Я согласна, что это глупо, хотя и могу объяснить зачем. Но я просто имела в виду, что конкурист, снятый за то, что у него лошадь дважды вкопалась перед барьером, более жестко таким образом получает по мозгам, чем всадник, тихо-мирно доехавший схему до конца, но получивший потом плохие баллы. Но это мое ИМХО и здесь я могу ошибаться.

Сверху