Miramis написал(а):
Во-вторых, а где должно быть, по вашему мнению, равновесие, как не на заду?
То есть? С каких это пор на прибавленных аллюрах равновесие на заду? :shock: На прибавленных аллюрах среднее равновесие.
Miramis написал(а):
Немного не поняла, чем движения, что показывают сейчас всадники и лошади противоречат биомеханике?.. Противоречило бы - не показывали бы они вообще таких движений.
Тем, что они показывают что-то "сверх" естественного движения лошади.
Противоречит не в смысле "лошадь не может так двигатся" а для лошади не является естественным так двигатся самой по себе под всадником, на основе базовых основ выездки, необходимо дополнительное обучение с разными приспособлениями (возможно) или селекция-ради того же высокого выноса ног.
По поводу прибавки-если я не ошибаюсь, в 30-40 г вообще было не принято показывать прибавку в седле, всадники ехали строевой даже на олимпиаде. Сейчас посыпятся помидоры но это ИМХО вполне логично-если лошадь во всю мощь толкается вперед, она не берет всадника на спину и о безупречной посадке не приходится мечтать. Зато есть расширение рамки чистой воды, свободные плечи/шея итп
Сейчас мы и видим-любой ценой посадить лошадь на зад, нос как правило за отвесом-зато посадка хоть ахни.
Если у кого-нибудь есть фотография прибавки с крупных стартов, где нос коня вытянут за отвес более 30 гр, вытянута голова и шея вперед, не зажаты плечи-я бы с огромным удовольствием посмотрела. Нет, это ни в коем случае не укор современным всадникам, для общего развития.
Я понимаю что все в угоду того чтобы выжить, это естественно. Ну раз маркетологи долго думали и придумали что без зрелищности выездке никак-ну значит так, что делать.