Натуральная расчистка самостоятельно без опыта возможно ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эльви

Участник
Поясню сначала с чего это вдруг меня интересует это дело.
Во первых проблема подобрать коваля проф. в нашем городе.Безусловно у нас есть великолепные ковали для рысаков и скакашей,но вот для спортивной лошади с проблемными ногами увы нет....
У мое кобылы козинцы.Ей нужна артопедическая ковка...но о ней нам тока мечтать.Как показала практика ,ковка кобылы и ежемесячная "стандартная" расчистка усложняет проблему.Плюс к этому Кобылка очень проблематична для расчистки и ковки.Не дает задние ноги...Причина такого поведения связана с прошлым опытом ,но не в этом дело.Мне дает ноги без проблем хоть пять минут держать хоть 10,не важно на какой высоте.Ковалей же отлягивает и вырывает ноги...они соответственно объясняет ей что к чему...не приемлемым для меня методом.Я конечно понимаю ковалей...им убиваться тоже не охото..Но и мне кобылу очень жаль.Но даже грубые методы объяснения что к чему кобыле не помогает,как махала задом в том же духе и продолжает.Теперь дошло до того что при виде коваля с инструментами уже готовиться к "драке".
Хочу попробовать сама расчищать свою кобылу.Нарыла кое какую информацию про натуральную расчистку .Но там к сожалению описывается только то зачем она ,кому подходит,какие нужны инструменты ,по каким углом, и как часто...а вот как именно работать ножиком нет :( Хотелось бы найти с вашей помощью точное описание,ссылки,сайты ,книги.Хоть что нибудь ,что бы знать об этом и не навредить кобыле.
Будет интересно ваше мнение по этому поводу.Опыта в расчистке нет вообще.

Ув. Nick скидывал массу информации по натуральной расчистке, воспользуйтесь поиском. И вообще, скажем так, что вы понимаете под натуральной расчисткой?
А научиться "махать" копытным ножом более или менее толково без учителя практически нереально. Даже если коваль по вашему мнению недостаточно хорошо делает вашу лошадь, но достаточно авторитетен и опытен, имеет смысл у него поучиться. А получив начальные навыки и поняв основные принципы, уже можно пытаться разбираться самостоятельно, это будет значительно легче и безопаснее ))

Вот именно эти ссылки и помогут :lol:
На хорсях Вам достойно ответил КОВАЛЬ не желая ничего
плохого ни Вам ,ни вашим лошадкам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху