Натуральные подкормки, что и как?

Chipolina

Активист
Подскжите, ваше отношение к нат подкормкам типо льняного масла ? И какие еще бывают и для чего ?

Хорошая вещь.
Чеснок
Расторопша
Пажитник
Крапива
Дрожжи
Льняное масло
Ламинария
Фукус

Что для чего обычно пишут на баночках подкормок. Чеснок - то же, что и для людей, плюс слабое глистогонное. Расторопша - печень. Пажитник - для набора веса при расстройствеи ЖКТ или после болезни. Крапива - витамины, копытный рог. Дрожжи - обмен веществ. Масло - кожа, шесть, копыта. Последние две универсальные, имеют большой набор витаминов и микроэлементов. Кроме того ламинария содержит большую дозу йода, фукус поменьше.

А что имеется в виду под "натуральными"? Гидролизат коллагена, выделенный из свиных хрящей - натуральный? ВТМ, искусственно высушенная при высокой температуре - натуральная? Глюкозамин из моллюсков??
А кодеин, выделяемый из опия?

Натуральное - наверное то, что лошадь может достать в природе. Свиные хрящи и моллюски тут явно мимо.

В таком случае я бы сказала, что чеснок, дрожжи, фукус и ламинария - это тоже фактически мимо ;)

Другая трактовка "натурального" - это то, что в принципе своем встречается в природе vs. химически синтезированные элементы. Например, витамины Е и С бывают натуральные, а бывают химичеки полученные. Но при этом, синтетический витамин С идентичен натуральному, а витамин Е (дл-альфа-токоферол) - нет.

А как быть с минералами? Например, искуственно хелатированные микроэлементы натуральны или нет? А неорганические? В принципе кони ж землю жрут иногда... :rolleyes:

Гидрализат коллагена едва ли прям натуральный, а вот свинные хрящи в чистом виде - вполне.
Обычно под натуральными в обиходе подразумевают то, что взято из природы практически в чистом виде. Растения, соли полученные выпариванием или каменные, масла и т.п.

Фукус и ламинария мимо в нашей полосе) А у лошадей приморских районов может и не мимо.
Ещё вспомнила - шиповник!

ИМХО, натуральные = созданные из растительного и животного сырья.

Яды-то при чем здесь? Натуральные и натуральные. Не очень поняла, к чему о них речь.
Минералы пусть все-таки будут минералами и живут отдельно. Что-то мне кроме мела и соли и не приходит в голову вариантов.
Я бы еще добавила, что чистые элементы, выделяемые с помощью катализаторов натуральными мне уже не кажутся.

Я для себя всегда определяю натуральный как "полученный из природного сырья без использования химических превращений и добавления новых компонентов". То есть высушить можно, а вот добавить спирт и сделать настойку - уже не то :rolleyes:
Помимо всего вышеперечисленного все одно- и многокомпонентные травяные сборы тоже считаю натуральными. Главное, не забывать, что "натуральный" абсолютно не равно "безвредный" и "хуже не будет".

Из натурального даю своей облепиховое масло, льняное масло и сушенный шиповник. И то и то можно достать в обычных магазинах и в обычной аптеке. Из этих двух масел предпочитаю больше облепиховое, по крайней мере от него результат получше, чем от льняного, но кому как. Шиповник даю не столько в качестве подкормки, сколько скорее как угощения вместо сахара, намного полезнее.
Также даю еще серу, думаю, что это тоже относится к натуральному:) С нее у нас заметно улучшается состояние копыт.

Яды-то при чем здесь? Натуральные и натуральные. Не очень поняла, к чему о них речь.

Это вот к этому вопросу

И какие еще бывают и для чего ?

Главное, не забывать, что "натуральный" абсолютно не равно "безвредный" и "хуже не будет".

ППКС

Также даю еще серу, думаю, что это тоже относится к натуральному:) С нее у нас заметно улучшается состояние копыт.

Хм... :rolleyes:

Поделитесь опытом применения дрожжей? Какие использовали, в какой проблеме помогло.
(Есть худоватая молодежь, которую хочется поддержать в плане пищеварения после акклиматизации в связи со сменой региона и после глистогонки.)

Отлично работают эти... язык сломаешь, саккаромисес на дисбактериозы толстого кишечника. Вводила выпас на еа-сакке, как часы, ни одного сбоя. Все дрищут, этот орехами сыплет.

Ел месяц. Дней за 7 до выхода на траву начала давать. Они пошли на пустой выгон, только трава показалась, есть еще нечего было. Еще за неделю уже трава и выросла. И еще пару недель доедал дрожжи.

Тут еще ж на выпас были выпущены грамотно. А не на высокую траву в начале июня - как у нас любят.

Не, у меня конь до того фонтанировал со стакана зеленки. Два года задницу намывала.

Сверху