Научить лошадь ложиться

Григс

Новичок
Здравствуйте.Кто скажет? Можно-ли научить лошадь ложиться,что-бы была возможность на нее сесть? Просто была такая ситуация. Катался. Встретилась девушка,которую скинула лошадь.Она сильно ушибла ногу.ЕЕ лошадь убежала.Что-бы ее подвезти до конюшни долго искали пенек.

Здесь ей пользователь Мрак - у нее спросите, она научила свою лошадь этому.

Научить в моем случае оказалось делом пары дней,но это специфика моей лошади-очень он ленивый_любит покушать и ничего не делать-а эта команда по его мнению самое то)
viewtopic.php?f=1&t=76097&st=0&sk=t&sd=a&start=15
посмотрите по ссылке-там у меня все описано и не только лежать
Удачи всем

Первой команде лежать я научила буквально за 2 дня:Он у меня любит повалятся и покушать.Когда я его без седла вывожу-он обязательно валяется-главное поймать момент.Когда конь ляжет,но еще не собрался встать нудно сунуть ему под нос лакомсво,чтобы он забыл,что собирался сделать и сказать лежать.молодец и отвлекая его лакомством старатся продержать его в этой позе как можно дольше повторяя лежать,лежать.Вот так я научила.
Апорт.Вообще мой любит все тянуть в рот.Когда психует сунешь ему в зубы палку и он грызет ее.В один из таких моментов я вынимая палку изо рта дала команду апорт и показала лакомство-соответственно он палку отдал,постепенно я стала бросать палку сначала под ноги ему и говорить апорт-он уже соображал,что мне надо дать палку,чтобы получить вкусняшку и стал палку с земли подбирать и отдавать мне,потом кидала чуть дальше и повторяла маневр.Вот.
Поклону я учила не очень нежно.Он у меня когда играет в мяч становится на колени(т.е когдамяч ударяется об ноги передние).Сначала я ему мяч под ноги подкатывала с каомандой поклон(соответственно за лакомсво после исполнения),затем соединила хлыст(дотрагивалась до колен им)и подкатывание мяча,потом только хлысти команда.Вот и вся наука.
Сидеть тоже быстро(я его когда на корде гоняю приучила к команде тише-типа бежит рысью я ему говорю тише и он очень замедляет ход но на шаг не переходит).После того как я его научила лежать-в голове взбрело научить сидеть,чесно говоря я с трудом представляла как это можно сделать.Теперь уже научила сразу садиться на попу из положения стоя.Вообщем так-говорю ему лежать-он ложится и когда только начинае вставать яему тише.тише(он соображает.что подем должен быть замедленым и соответственно начинаем подниматся на передних ногах-когда он достиг сидячего положения суешь ему под нос лакомсво и говоришь сидеть(опять давая лакомсво и говоря сидеть удерживаешь его в таком положении как можно дольше(вешаешь ему "лапшу"на уши какой он хороший и все такое.Со временем до него дошло что надо делать-в нашем случае буквально в первый день.Все легче сидеть и получать морковку чем бегать на корде.
Обучать лучше без седла-пожалейте аммуницию.
Можно еще научить улыбаться-обучение заняло минут 15.Руку с сахаром вверхи лошадь губу поднимает чтобы взять сахар-похвалить и отдать сахар.Самая легкая команда из всех которым я обучала.
Вот вроде и все.

Как этот бедуин остается таким белоснежным, постоянно плюхаясь на песок вместе с лошадью?! :shock:
Наверно, все-таки можно оставаться чистыми, работая с лошадьми. Есть к чему стремиться. :)

Пустыня - почти стерильная среда. Там один песок, а песок сродни стеклу :D . А ещё они отходов за собой не оставляют, когда снимаются со стоянки, ибо в ход идут даже фикалии животных (они на них разводят костёр и пекут хлеб).
MAY написал(а):
Есть к чему стремиться.
Точно есть...

Это уж точно есть к чему стремится-а то сконюшни приходишь вся пыльная и облизаная :lol:

А жаль... Научили бы читать по русски :mrgreen: Я просто пока загорелась такой идеей, но мои ничего не сьедобного в рот не берут. Надо наверно дощечки мазать чем-то.

Елена Генадьевна-не парьтесь дурными идеями(простите за грубую формулировку)
Если бы лошадь можно было этому научить,то уже не одна бы лошадь-разговаривала через письмо.
Кони вообще мозгами не отличаются,да у них развиты инстинкты и рефлексы и мыслить как человек лошадь физически не может.Поэтому это "гиблое дело".
Выдрессировать можно-но это не стоит тех усилий,которые к этому приложишь-если вы конечно с этим выступать куда-нибудь не пойдете :lol:
Возьмем к примеру обезьяну и дельфина-самых умных среди животных-их еще до сих пор читать не научили,а мозгам лошади до развития мозга этих животных еще ногами лягать и лягать.

Сверху