научить лошадь в руках испанскому шагу

леди макбет

Новичок
искала похожую тему, вроде была, но не смогла найти.
итак, помогите плиииз. как научить лошадь в руках испанскому шагу, поклонам и прочей ерунде?
желательно по личному опыту и алгоритм действий, а то конь малость туповат и учится плохо..
плиииз

Не знаю, как научить туповатого коня. Скольких лошадей "ерунде" не учила, они всегда сами предлагают что-нибудь новое, если им интересно со мной. Мое дело подсказать и закрепить желаемое. Для начала приучите коня к хлыстику, чтобы не боялся, но и не плевал на него. Без хлыста-подсказки довольно муторно)))
"Учится плохо" - в каком смысле? Не понимает, за что поощряете, или ему просто скучно и он тупо стоит, наплевав на все?

учится плохо- значит ооочень медленно закрепляется выученное, вроде за один раз разобрали, повторили, а на завтра опять все сначала...

леди макбет написал(а):
учится плохо- значит ооочень медленно закрепляется выученное, вроде за один раз разобрали, повторили, а на завтра опять все сначала...
Значит ему не интересно,предложите что-нибудь новое :D

попробую...
просто работала еще и с другой лошадью, более молодой, так она все воспринимала сразу же, тут же запоминала, а этот вроде и не отвлекается, но не запоминает

То есть он все понял, сделал, как Вы просили, а на следующий день приходится начинать все сначала?
Если да - то подходите к нему несколько раз в день(если например в леваде гуляет), сделал правильно - похвалили. Через некоторое время он перестанет "забывать". Важно не надоедать ему, пусть каждое занятие в руках будет не продолжительным, но проводите их чаще.

Пробуйте, пробуйте...К каждой лошади свой подход. Некоторым наоборот за 2 часа вдолбишь, зато на всю жизнь)))
Главное сделать занятия интересными, сразу многого не требовать. Представьте, будто ребенка учите...
Как-то вот так)))

Да, если понять для себя, что лошадь, сколько ей бы ни было лет, это ребенок, то станет гораздо проще с ней работать. И это не говорит о том что они глупы, просто это животное которое не понимает наших слов, а команды закрепляет, с помощью вашей похвалы и лакомства. У меня молоденький мерин, единственное что запомнил сразу, это ножку тянуть) поклоны делает, но часто тупит, иногда как надо ногу одну переднюю под себя подведет и здорово сделает, а может обе передних ноги взять и в путовых суставах согнуть, еле успеваю задачу отменить))) а то рухнет мордой в пол! Со свечкой интересно получилось, учила учила его свечку по команде делать, не понимает, кучу всего делает, но только не свечку. А как то он на улице у меня нервничал, и на свечку встал, я тут прям завизжала от восторга, сразу сахар ему, целовать его))) он в шоке был! и я тут же решила повторить, сделала взмах кордой, и голосовую команду подала (Оф!) он тут же сделал, и опять сахар, пацан в шоке был. Теперь мы это с легкостью делаем. Но как вам уже советовали, нужно в течении всего времени прибывания в конюшне, подходить к коню и просить выполнить ту или иную команду, и тогда они все быстро запоминают, но ни в коем случае не переборщить с обучением, может так сильно наскучить, что конь просто откажется что-то делать, просто из вредности! Но я бы еще посоветовала вам почитать 7 игр Пата Парелли ,это как подготовительные этап, учит лошадь концентрироваться на вас, не отвлекаться и внимательно прислушиваться к вашим командам, и благодаря им же, лошадь научится не бояться ваших резких движений, веревок и т.п. вещей! Очень интересная вещь. Мне недавно посоветовали, и я уже успела оценить.

может быть, но чисто в сравнении с другими лошадьми он намного сложнее в обучении, тормознутее, что ли

Оптяь же, испанский шаг и поклон, не самые легкие для лошади упражнения. Возможно, у нее что-то болит, или мышцы не подготовлены, или ей тяжело сразу чисто выполнить вашу просьбу.

Сверху