Навикулит у лошади. Как и чем лечить?

UKsenii

Новичок
Очень мало информации, веты говорят ковка и биофосфонаты, но оба для меня как коневладельца стали больше минусами, чем плюсами. Попробую начать от себя, пусть поправят/продолжат:

Как мы поддерживаем лошадь и многие знакомые по переписке с той же проблемой:

Обязательный выгул в травяной леваде не менее пяти часов, в рацион включены имбирь и куркума. Из рабочихп одкормок советуют Хондрофит плюс, любые хондропротекторы Еквиминс и Еквинова, Екви Флекс и Екви Мобилити Плюс, Навикулар Сейвер

До 20ти лет и при не самых тяжелых стадиях биофосфонаты не обязательны, так как в них очень много недостаткоы и последствий.
Я и знакомые чередуем Лакрилон (хондроитин) и Артрокон/Артрокал Хэмптон (глюкозамин), каждое раз в полгода

Ни один из знакомых (23 человека) не пользуются на данный момент подковами, находясь в ремиссии. Были выявлены самые эффективные ботинки — Ренегейды. СкутБутсы были опробованы 10ю, у кого-то натерло, кто-то в них хромал. Кавалло никому не помогли.

Я и еще одна знакомая купили по датчику Еквестик Клип, очень помогает предотвратить нагнетающий рецедив. Подрезание нервов было сделано одной знакомой, не помогло

Рассказывайте свой опыт, может кому эта тема поможет

Сверху