Вначале думала не участвовать в дискуссии больше, но неправильно это.
То есть вам более важно наличие бумаги о профильном образовании? То, что Вера имеет "базовое понимание по теме" видно невооруженным глазом. Чтобы обработать "чужие наработки" и систематизировать их - требуется очень много труда, имхо, легче написать свое, чем вычленять и доносить до людей главное, да еще и за свой счет. Некрасивое замечание в дневнике человека (если вам не нравится - это можно обсудить в Трибуне или в теме про масти).
Если вы прочитаете непредвзято то, я писала, что систематезирование материала это трудная и нужная работа, но да, мне важно чтобы человек не просто начитался узкой темы, а имеет базовое образование. Наличае которого не гарантирует знание, но вот отсутствие говорит о том, что человек не знает тонкостей.
И не легче написать свое, потом как свое вам нужно еще правильно итерпритировать. А если это впервые полученные реультаты только вам - это очень сложно.
Вера сама перенесла в дневник тему про образование и статью, я только написала свое мнение, так что не надо мне писать что красиво, а что нет.
Я вас разочарую, но в России в целом нет таких лабораторий. И уж принижать работу человека который собирает материал, в том числе и и те пресловутые образцы гривы - низко и некультурно.
Какие есть и каких лабораторий нет в России я очень даже в курсе. И какие образцы собираются тоже в курсе. Я участвовала в запуске 2-х ДНК лабораторий в России.
Во ВНИИК нормальная лаборатория, к сожалению там мало квалифицированных рук. НО при этом есть сертификат Геднапа - международное признание того, что вы можете гарантировать качество выдаваемях профелей.
А с таким отношением как у вас продвижение в этой области будет идти очень медленно.
1. "Сего" пишется через "е".
2. Вера за полученные результаты заплатила собственные деньги. Так что она вполне вправе считать эти результаты собственными. Даже если она их делала не собственными руками.
3. Вера в генетике мастей лошадей разбирается, на мой сугубо профессиональный взгляд (для справки - два диплома о высшем образовании, биолого-почвенный факультет, кафедра биохимии - вполне хватит, чтобы, с Вашей точки зрения, иметь право рассуждать о генетике?), на порядок лучше многих нынешних генетиков.
1. Обязательно учту, я стараюсь не "потерять" свой русский, а повысить уровень своей грамотности и мне это удается, раньше я писала хуже, не горжусь этим. Думаю живя в России, мне было бы это сделать гараздо проще.
2. я тоже оплачивала сама свои исследования, более того сама их делала руками.
3. Я хорошо знаю кто сейчас приходит с универов, мы одного человека 5 лет учили, и это очень печалит. В книге речь идет не только о мастях, и я не ставила под сомнение знание Веры в вопросе о мастях.
@Kesja, любопытства ради ознакомьтесь с паспортом научной специальности 06.02.10 на сайте
ВАК. И вы увидите, что она не предполагает получения лабораторных результатов своими руками. Анализы ДНК в зоотехнии (не путать с генетикой) носят вспомогательный и уточняющий характер. Научная новизна моих трудов совсем в другом.
Кстати, Храброва (которая генетик, а не зооинженер, что она лично подчеркнула) собственноручно в лаборатории уже очень давно не работает. И в той плагиатной статье авторы, собственно, не скрывают, что делали анализы не сами.
Вера еще раз прочитайте то, что меня разочаровало, я ничего не писала вам, о том "как же вы защититесь не делая руками". Речь шла о книге! Это обзор литературы.
Когда я чиатала об этой книге, то думала, что вы делали часть материала своими руками. Если вы писали, что это литературный обзор, а я не заметила, то я прошу у вас прощение.
Храброва уже и не должна делать руками. Она очень много сделала для продвижения ДНК темы в России. Мне посчастливилось тоже внести свою мизирную лепту в этот процесс. Хотелось бы больше, но пока не вижу возможности.
Вы умные девушки, почему нужны какие-то разборки, вы же вроде делаете одно дело. Никогда этого не понимала. Наверное это разность в подходе к жизни, меня радовало, что я могу хоть немного помочь в продвижении ДНК темы в России не зависимо будет моя фамилия фигурировать или нет.
Ещё раз обращаю внимание - я не ставила под сомнение Верины знания, речь была немного о другом.