ЭКВИРОС-2022
Да, выставка проходила в павильоне-времянке на фестивальной площади посреди парка, но слухи о неудобствах сильно преувеличены. Внутри тепло. Семинары проходили в стационарных павильонах чуть подальше с туалетами и бесплатным входом.
А сразу на площади возле веерного павильона забор и КПП с вывеской "Посылки пациентам туда". Ковидный госпиталь все еще на прежнем месте - там, где раньше был Эквирос.
Я хотела сделать видеозапись семинара и потом выложить, но моя подруга не пришла, просить было некого, а аудитория оказалась очень маленькой. Нет, места нам всем хватило, но места, где можно было бы поставить телефон так, чтобы было видно экран, не оказалось. Зато на этот раз нам досталась плазменная панель, а на ней цветопередача гораздо лучше, чем на проекционном экране.
Еще был большой блокнот, А2, на подставке. Полезная вещь, особенно когда выясняется вдруг, что из пришедших только один человек знает механизмы наследования самых известных мастей. Маркер где-то на середине процесса начал помирать, протестуя против участия в рисовании лошадей в стиле "ножка-ножка-каракатица, здесь ремень, а здесь чёрненько", но ничего, мы справились.
Содержание семинара "Масти лошадей: новые открытия":
1. Генетика отмастков гнедой масти с привлечением вяток.
2. Полиаллелизм гена SLC45A2 - аллели Sunshine и Snowdrop.
3. Проблемы визуальной идентификации псевдосаврасости и проект Т.В. Зубковой, последние новост
и отсюда и далее, а еще андалузы.
4. Масти пастельной группы. Да, у нас их теперь группа.
5. Осветление морганов.
6. Аллели, отвечающие за сплешед уайт - SW5-7.
7. Аллели гена KIT - W22-34.
8. Потемнение на дистальных отделах конечностей у рыжих лошадей.
9. Тигровые глаза пуэрториканских пасо фино: генетика.
Постепенно буду о некоторых вещах писать, здесь и ВКонтакте по тегу #ЗапискиМастеведа.