Гостиниц и гостевых домов в Питере - пруд пруди самого разного толка и уровня. Но лично я никакой конкретно не знаю, поэтому и порекоммендовать не могу. Могу только, также как и Вы, поискать в и-нете))).
Насчет посмотреть - есть, так называемый обязательный минимум: обзорная экскурсия по городу, Эрмитаж, Петро-Павловская крепость, и главные соборы уже написали (Исаакиевский, Казанский, Спас-на-Крови). А дальше - очень зависит от аудитории и интересов. Для семьи с детьми - одно, для студентов - другое, для свадебного путешествия - третье, ну и личные интересы важны. Тот случай, когда "во многом знании - много печалей": я теряюсь, что Вам посоветовать, потому что Вас совсем не представляю, а как профессиональный экскурсовод, могу сходу накидать программу под любой запрос.
Пригороды - отдельная история, очень интересная, но (ИМХО), не в ущерб самому городу. Петергоф - есть смысл только после открытия фонтанов, а это обычно не в самом начале апреля, а позднее, надо проверять по и-нету. До фонтанов, да еще совсем ранней весной, там не так интересно - лучше уж тогда в Царское Село (Пушкин): там и дворец, и Лицей, и парк, и Феодоровский городок, в общем - есть что посмотреть.
В общем, рада бы помочь, но маловато конкретики
. У нас в городе одних музеев больше 300, по-моему - от Военно-морского и Зоологического, до музея хлеба, не говоря уж о Русском с Эрмитажем.