Rain (rain-k)
Новичок
Коник хорошо собирается на шагу, но на рыси, галопе выхватывает повод, дергает. :cry: Как добиться сбора, кто посоветует? :?:
БЕРЕСТА написал(а):Я,конечно, может зря тему поднимаю трёхлетней давности, однако вопрос от чайника:
если лошадь не реагирует на шенкель, что делать?
Rain написал(а):Лошадка мне досталась из проката, очень тугая на шенкель. :x :cry: :x На свободном поводе двигается (если постараться), но как только начинаю подводить поводом - сразу замедляет темп и останавливается.
Если конь импульсивный, надо еще больше шенкелем работать, ведь, чтобы остановить коня, мы воздействуем шенкелем (вместе с корпусом и поводом).=sweetie= написал(а):Привет!!! Очень актуальная для меня тема!!! А что делать если та же самая проблема, но лошадь наоборот очень бурно реагирует на шенкель? Чуть дотрагиваешься пяточками и она уже летит!!! При этом собрать на рыси и галопе без резинки практически нереально!!!
=sweetie= написал(а):Привет!!! Очень актуальная для меня тема!!! А что делать если та же самая проблема, но лошадь наоборот очень бурно реагирует на шенкель? Чуть дотрагиваешься пяточками и она уже летит!!! При этом собрать на рыси и галопе без резинки практически нереально!!!