Не хочет пить витамины

Приветствую. Я бы хотела спросить, можно ли как -нибудь заставить/уговорить коня пить витамины? Дело в том, что у нас на конюшне недавно купили какие-то витамины, которые разводятся в воде. Я не знаю названия, но вода светло-зелёным цветом (примерно как фурацилин :) ) Все лошади пьют, а мой ( просто с ним занимаюсь) не пьёт, вообще ни в какую. Дня 2 не пил толком. Вчера во избежании коликов дали обычную воду. Но говорят витамины хорошие и желательно пропоить его этими витаминами. Вот я хотела узнать, может как-нибудь его можно уломать? во что-нибудь добавить или ещё что? силой конечно же нехочется =( может кто-нибудь посоветует?

Лучше проконсультироваться с ветеренаром который прописал эти витамины, возможно он лучше подскажет как их еще можно давать лошади.

Misterio написал(а):
Вот я хотела узнать, может как-нибудь его можно уломать? во что-нибудь добавить или ещё что?
Внутривенно вводите - нетрудно и эффективно :lol:

Это, конечно, шутка. А вот оставить лошадь второй день без питьевой воды - это уже не шутки. Зачем подвергать организм таким перегрузкам. Вода - это жизнь. От обезвоживания недолго и копыта отбросить. Если лошадь не пьет воду с разбавленными витаминами (интересно, много ли витаминов так сохраняются?), то нужно искать другой способ давать препарат, например, с едой, инъекциями. Хотя шкурку лишний раз лучше не портить.

я наверное не так выразилась. Воду конечно ему давали. Утром (перед овсом) он не стал пить , ему дали обычной воды, а ту которая с витаминами поставили рядом, он не притронулся к ней, после так и не пил до 10 вечера, пока опять не дали "чистой" воды перед овсом. Хотя его "братья по режиму" пили ещё 2 раза. И так же на другой день. Вчера уже "по режиму" обычной водой поили. Вет. говорил, что если он не будет их пить, то пропишут другие, которые нужно будет проколоть, но всё таки такой способ более естественнее и менее стрессовый. Пробовала макнуть туда кусочек хлеба и ему предложить, он проглотил и не заметил) а вот пить не хочет(((

а как называются витамины?

может подскажу как их еще можно задать

я забыла название( завтра спрошу и напишу, сейчас думаю в час ночи писать смску будет неприлично :D а вообще в таких ситуациях ничего нельзя сделать, кроме как поменять вит?

А почему их нельзя добавить в готовую остывшую кашу? Если съел с хлебом, может, и с кашей съест?
Знаю, одну кобылу поили витаминами в воде (розовый раствор), так ей другую воду не давали. Поневоле пила с витаминами.

Для того,чтобы знать,как еще можно дать подкормку-с хлебом, принудительно из шприца в рот или с кашей,нужно знать дозировку и концентрацию,для этого необходмо название

Это , видимо , чик-тоник. Витаминный комплекс с аминокислотами, разводится обычно в больших объемах ,там на бочку воды 200-литровую грамм 100-150 добавляют. Вода становится желтая , правда похоже на раствор фурацилина. И пахнет витаминами группы В ,специфический запах, некоторые лошади действительно наотказ не пьют и кашу с ними тоже не едят.
Тут либо приучать постепенно в микроскопических дозах , либо не давать совсем .

Чик-тоник мы превередам дозу делим пополам на утро\вечер, разводим на стакан воды и в кашу, едят не жалуются. А некоторые его просто отмеренную дозу льют в кашу, все живы-здоровы.

Сверху