"не хочу идти работать"

• Автор темы Автор темы kivi
  • Дата начала Дата начала
Re: "не хочу идти работать"

Набраться терпения. Много. Не форсировать.
Ее можно понять. Я после перелома тоже не горела желанием все повторить.
Ходить пока за тремя меринами.
Без меринов медленно прогуливаться до критичного места и там останавливаться. Не идет дальше - не надо, но и домой не идти. Просто стоять, пока не наскучит, назад не пускать, за каждый шаг вперед хвалить, разговаривать с ней, оставаться доброй и спокойной. Никакого стресса, все хорошо, ничего не страшно. Постояли, сделали шаг вперед, похвалили, пошли домой.

Корона написал(а):
Набраться терпения. Много. Не форсировать.
Ее можно понять. Я после перелома тоже не горела желанием все повторить.
Ходить пока за тремя меринами.
Без меринов медленно прогуливаться до критичного места и там останавливаться. Не идет дальше - не надо, но и домой не идти. Просто стоять, пока не наскучит, назад не пускать, за каждый шаг вперед хвалить, разговаривать с ней, оставаться доброй и спокойной. Никакого стресса, все хорошо, ничего не страшно. Постояли, сделали шаг вперед, похвалили, пошли домой.
Спасибо! Попробуем :)

Основной настрой: в полях хорошо, спокойно, ничего не ломается, кто в поля не хочет, тот идет на плац работать много.
Можно еще подумать, как этот настрой подкрепить.

Если с первого раза ни шагу не прибавилось, отстояли, сколько хозяйка решит, последняя попытка посыла вперед, если нет, то на плац работать.

Может можно доходить до критичного места и попастись.

А я бы годик или около того вообще в поля не ходила. Делала вид, что нет никаких полей. А потом бы снова попробовала.

А какой у вас сейчас в полях грунт? У меня почему-то есть подозрение, что он оставляет желать лучшего, поэтому кобыле, едва оправившейся от травмы, он может казаться особенно ненадёжным.
Не далее как вчера хотела пошагать на своём мерине в леваде. Там и снег, и грязь, и лёд, но мне показалось, что сгодится. А коник наотрез отказался ходить по бОльшей части левады и норовил задом-пятом увезти меня к воротам, а на применение мною силы побежал к воротам с разворота. Тогда я извинилась перед конём за свою глупость, которая могла стоить коню ног, и мы пошли шагать вдоль дороги.

Стрелка написал(а):
А какой у вас сейчас в полях грунт? У меня почему-то есть подозрение, что он оставляет желать лучшего, поэтому кобыле, едва оправившейся от травмы, он может казаться особенно ненадёжным.
Не далее как вчера хотела пошагать на своём мерине в леваде. Там и снег, и грязь, и лёд, но мне показалось, что сгодится. А коник наотрез отказался ходить по бОльшей части левады и норовил задом-пятом увезти меня к воротам, а на применение мною силы побежал к воротам с разворота. Тогда я извинилась перед конём за свою глупость, которая могла стоить коню ног, и мы пошли шагать вдоль дороги.
Сейчас у нас в полях сухо и хорошо)

Так может у Вас там уже и трава растёт? Тогда просто водить в поля пастись, каждый раз отходя подальше.
А вообще погодили бы с полями - а вдруг шуганётся и неокрепшую ногу повредит?

После перелома у меня отбило охоту носиться по полям(взрослая тетя 34 лет))) а что Вы от коняги хотите...Пусть подзабудет,работайте с манеже/на плацу.В поля попробуйте летом попастись выходить-посмотрите реакцию...

Столько перемен для кобылы, конечно, только терпение

Сверху